8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

ЦБ: Безработица в России достигла минимума с 2014 года

просмотров: 7 469 | комментариев: 366

В России наблюдается самый низкий уровень безработицы за последние три года, сообщает Центробанк.

Ее уровень опустился до 4,9%, что характерно для конца лета и начала осени. Однако такого показателя не наблюдалось с 2014 года.

Регулятор отмечает, что в этом году снижение в августе по сравнению с июлем оказалось максимальным за последние пять лет, так как в июле уровень безработицы повысился вопреки сезонности. Это было обусловлено смещением сроков сбора урожая из-за холодной первой половины лета, которая наблюдалась в большинстве российских регионов.

0 / -121
Обсуждение по теме: ЦБ: Безработица в России достигла минимума с 2014 года
Виктор г. Краснодар
Рейтинг:  4992 0 место Подписаться

Комментировать
+63 / 0

Давайте равняться на КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ.

Переизберём --- партию "единая Россия"(ельцинская) на "КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (КПСС ЛЕНИНА, СТАЛИНА).

Комментировать
+2 / -1
юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович
подписаться Рейтинг: —

Михаил ЯковлевичПишет 08.11.2017 в 21:21
Давайте равняться на КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ.

С какого перепугу он "коммунистический"?

Комментировать
0
Андрей г. Ставрополь
Рейтинг:  33963 0 место Подписаться

Очередная лапша

Комментировать
+106 / 0

Если уровень безработицы снизился, то почему выплаты по безработице не увеличиваются? Стыдно за президента, который кормит регулярно донбас и Сирию, а своим бросает голую кость ниже Мрота и ниже прожиточного минимума более чем в 2 раза - максимум 4900 руб/мес, минимум - 850 руб/мес. Как на такие деньги можно питаться, одеваться и платить за коммуналку?

Комментировать
+164 / -3

Безработные значит умирают на таких пособиях вот вам и статистика.Скоро больных тоже не останется!

Комментировать
+103 / 0
Роман на сайте
подписаться

ИринаПишет 22.10.2017 в 07:02
Стыдно за президента, который ... своим бросает голую кость

А почему вы считаете, что ВЫ - ЕГО? При капитализме нет понятия "свой народ", есть потребители, которые должны участвовать в экономическом цикличном круговороте под названием бизнес. Своими он считает своих друзей и тех, кто разделяет его идеи и мысли, т.е. единомышленники, например: Миллер, Ротенберг, Чубайс, Сечин, Якунин и т.д.. все те, за кем незаконно закреплены народные средства производства, те кто считает себя хозяевами современной жизни. Пока вы это не вразумите, вы и ваши дети всегда будете заложниками собственных иллюзий. Я сочувствую моему народу, но я понимаю... чтобы он проснулся, надо чтобы он протрезвел!

Комментировать
+81 / -3

Уважаемая Ирина из Иркутска, всё что Вы пишите всё так и есть, но с другой стороны Вы априори соглашаетесь с нынешним ситуацией, а именно- т.е. если бы пособия по безработице платили побольше то было бы все окей, так по-вашему? Но на ситуацию надо смотреть глубже. Поймите, что при нынешнем режиме никогда народ жить хорошо не будет, потому что ни Президент, ни Правительство, ни Госдума, ни тот же ЦБ не ставили, и никогда не будут ставить перед собой задачу улучшения жизни народа. Это первое.

И второе. Мне очень стыдно за Вас, что вы возмущены оказываемой помощью русским людям на Донбассе. Это не по-нашему не по-русски. По-вашему до событий на Донбассе мы жили сыто и богато? Неужели Вы наивно полагаете, что если мы перестанем им помогать, то у нас в России наступит райская жизнь? Что же у нас за режим в стране, если мы уже не в состоянии помочь несчастным 2 млн. человек на Донбассе? А ведь совсем недавно наша страна кормила и содержала полмира, что конечно тоже было не совсем правильно. Возмущаться надо не этим, а тем что прибыль в стране (накопленные богатства) выводится за рубеж, а это не много ни мало на сегодняшний день 1 трлн. долларов или 60 трлн. рублей, 5 годовых бюджетов РФ.

И третье. Оставьте в покое Сирию. Мы там по большому счёту защищаем не сирийцев, а самих себя. Если не раздавить ИГИЛ в Сирии то эти радикалы подымут на уши всю Среднюю Азию, весь Северный Кавказ, Татарстан и Башкирию. Вся Россия будет в огне. Вы этого хотите? Когда-то мы не добили бандеровцев на западе Украины и лесных братьев в Прибалтике, и что из этого получилось всем известно.

В общем, Ирина, в любой ситуации зрите в корень, как сказал один известный персонаж!

Комментировать
+64 / -26

не вводите людей в заблуждение! по конституции : россия социальное гос-во, и её население имеет право на соц.поддержку, которая кстати платится из наших налогов! и в развитых кап.странах "социализма было даже больше чем в ссср, так что капитализм здесь ни при чём! воровать надо меньше...

Комментировать
+47 / -5

Я, конечно, понимаю, что это либеральный ресурс и здесь большинство новостей, связанный с нынешней властью, воспринимают в штыки, но приведу вам обратную сторону медали так желаемых вами более высоких пособий по безработице-

при Украине было весьма выгодно (при условии, что у уволившегося была "белая" зп) уволиться "по соглашению сторон" и сидеть на пособии, его размер составлял в первое полугодие 100% от оклада, последующие три месяца- 70%, последующие - 50%.

Люди минимум пол года сидели без поисков работы. Кто-то и год сидел.

Поэтому я лично за то, чтобы пособие не увеличивалось.

Но с так называемыми самозанятыми товарищами, которые не платят государству налоги, но при этом довольно неплохо живут, однозначно надо что-то делать. А подобных самозанятых сейчас очень много, начиная от парикмахеров, заканчивая установщиками кондиционеров.

Комментировать
+3 / -45

Райской жизни в России для большинства людей никогда не было. И не будет. Люди с высшим образованием, и с зарплатой в 7000 руб. - это позор . И т.д.

Комментировать
+32 / 0

Олег Алексеевич, из г. Грязи, извините, но это Вы вводите в заблуждение людей, рассказывая сказки про прелести капитализма. И социальным государством был Советский Союз, а не ваша теперешняя Раша. Мало ли, что написано в вашей Конституции, только толку от этого никакого, простая бумажка. И почему в таком случае вы умалчиваете про достижения коммунистического Китая. И ещё, почему-то при СССР не воровали, как при вашем любимом капитализме. Кстати, между прочим, сам капитализм основан на воровстве, когда прибавочная стоимость достаётся хозяину, а не делится на всех работников, и при этом он может ещё и увеличить себе прибавочную стоимость, нагло снизив зарплату рабочим. Что и происходит сегодня.

И последнее. Г. Киссенджер не просто так выдумал разрядку в 1975 году. Он хотел остановить гонку вооружения, казалось бы парадокс? Но на самом деле нет. Потому что уже тогда было принято решение развалить СССР. А для этого нужно было снизить привлекательность социалистического строя и показать всему миру, что это строй тотального дефицита. Так вот Запад, снизив расходы на гонку вооружения, резко увеличил социальные программы для своего населения. А как использовали этот шанс наши старцы из Политбюро? Вместо того чтобы увеличить выпуск товаров народного потребления, покупать на Западе заводы и технологии, а не их шмотки, они кинулись вооружать и кормить полмира.

Прав был Жириновский, когда сказал, что если бы Советский Союз не содержал половину человечества, советская власть простояла бы тысячелетия.

Комментировать
+34 / -1

Самозанятые появились после развала СССР, как раз в то время, когда имплантант колоний влез на нашу территорию. Промышленность всех направлений рухнула и народ пошёл в поисках заработка. Только подумайте о последствиях этого времени - практически 50-60% выжившего населения будет получать минималку по старости - о другом даже мечтать не придётся, а потому им придётся зарабатывать так, как привыкли "в новых условиях". Для информации - вы в курсе, что данные о работающих на предприятиях в советское время длительное время для начиления пенсий "уходили" методом поджога, подтопления, т.е. прихождения в негодность, а это как минимум занижение пенсий в 2 раза.

Комментировать
+12 / -1

то есть наши люди в помощи не нуждаются, в собственной стране, так получается? Те деньги, что идут на Донбасс и в Сирию могли бы помочь тем людям которые за чертой бедности сейчас, это более 23 млн и то только официально, про недостаток лекарств вообще говорить не нужно.

А насчет Сирии мы защищаем самих себя в чужой стране? Наши воюют там против врагов Асада, в первую очередь, чтобы он остался у власти, не бесплатно конечно же, да и о какой борьбе идет речь с открытыми для всех границами, этих ячеек игил по всей стране куча уже, да и кавказ сдерживают только огромные деньги, посылаемые туда

Комментировать
+20 / -4
Показать все комментарии (91)
Светлана г. Урюпинск
Рейтинг:  18801 0 место Подписаться

Опять очередной бред от ЦБ !

Комментировать
+53 / 0

что мы хотим.мы колония

Комментировать
+43 / 0

мы рабы, неужели непонятно

Комментировать
+4 / -1
Тамара г. Екатеринбург
Рейтинг:  5769 0 место Подписаться

Ну-ну...Вот Роскомстат объявил, что неправильно оценил темпы роста строительства (на самом деле они падают). И после этого мы поверим, что безработица уменьшается? Навряд ли. Действительность говорит об обратном(((

Комментировать
+71 / -1

ТамараПишет 21.10.2017 в 13:35
Вот Роскомстат объявил, что неправильно оценил темпы роста строительства

Темпы роста они оценили правильно. Они вектор забыли уточнить - надо было оценивать "темпы отрицательного роста".

Комментировать
+2 / 0

Комментировать
+18 / 0
Борис г. Великий Новгород
Рейтинг:  3758 0 место Подписаться

А причём здесь Центробанк??

Комментировать
+10 / -2

Мне вот тоже непонятно: какого ляду центробанк подсчитывает безработицу? Может это он подсчитал безработицу среди своих банковских работников Тогда понятно

Комментировать
+28 / 0

БорисПишет 21.10.2017 в 13:36
А причём здесь Центробанк??

Да просто уровень безработицы ЦБ определяет по количеству налоговых отчислений. Больше отчислений - меньше безработица, меньше отчислений - больше серой зарплаты и безработицы. Сейчас народ согласен получать хоть крохи, но перебиваться с воды на хлеб.

Комментировать
+10 / -2

Да, конечно среди своих банковских работников, потому что им делать нечего, они план выполняют не количеством выданных кредитов населению, а количеством заявок на кредиты, т.е. к-вом людей, обратившихся за помощью в банк. Нашли к кому обращаться! Сытый голодного не разумеет.

Комментировать
+3 / 0

И это в 21-м веке! 100 лет после революции! Это называется: свобода, равенство, братство и счастье всех народов России. Народ - главный налогоплательщик и наполнитель госбюджета вынужден с протянутой рукой просить помощи у зажравшегося правительства, карманы которого лопаются от денег и "держаться за воздух", выживая как попало. Хоть бы не смешили народ ничтожной индексацией, нищенскими пособиями, снижением инфляции и т.д. Сами бы пожили на эти копейки!

Комментировать
+14 / 0
Павел г. Челябинск
Рейтинг:  37724 0 место Подписаться

их читать себе не уважать

Комментировать
+22 / 0
Виолетта на сайте
подписаться

Читать необходимо различные источники информации, чтобы иметь возможность сделать для себя определенный вывод.

Комментировать
+3 / 0
Павел г. Челябинск
Рейтинг:  37724 0 место Подписаться

набиулину дворником в сша

Комментировать
+49 / 0

Почему я все время читаю -наибулина?)))

Комментировать
+30 / 0

Катерина МеншиковаПишет 21.10.2017 в 15:49
Почему я все время читаю -наибулина?)))

вы не правильно читаете - слово наибуллина пишется через два "л"

Комментировать
+14 / 0

не надо оскорблять Набиуллину, она пользуется теми данными, которые выдаёт статистика.

Комментировать
+1 / -40

"Бедненькая", "Страшно далеки они были от народа". Чем закончилось? Если память не изменяет, в кандалах в Сибирь пошли.

Комментировать
+6 / 0

кто же из нас захочет пользоваться фальшивой продукцией плохого производителя? а она пользуется, разборчивость при таком довольствии ох какая высокая вырабатывается

Комментировать
+3 / 0

Статистика под контролем мин.экономразвития.

Комментировать
+4 / 0

нет. Лучше в клининговую кампанию в России.

Комментировать
+1 / 0
Павел г. Челябинск
Рейтинг:  37724 0 место Подписаться

как этот пиздежь надоел

Комментировать
+54 / -2

И главное зачем?Мы же не в другой стране живем,все видим.Или мы должны посмотреть и решить,что это мы сами лохи,а во всей матушке -России все зашибись .

Комментировать
+40 / 0
Виолетта на сайте
подписаться

А вдруг не знаете? Вот вас и поставили в известность.

Комментировать
+5 / -1
Инна на сайте
подписаться

Да, по всей стране и зарплаты приличные, и работа для всех. А если кто видит постоянно другое - СМИ в тысячный раз повторит, кто не понял((

Комментировать
+13 / -1

ПавелПишет 21.10.2017 в 13:38
как этот пиздежь надоел

Научитесь грамотно писать на родном языке. И желательно без мата. А потом уже за клаву садитесь.

Комментировать
0 / -2
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: