8 800 505-92-64

Под Омском от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой

просмотров: 7 500 | комментариев: 220

В Омской области Министерство здравоохранения проводит служебную проверку после сообщения жительницы областного центра Елены Перфильевой о том, что ее родителям, проживающим за городом, пришлось заплатить за бензин, чтобы отца доставили в больницу. Об этом пишет FlashSiberia.

Перфильева рассказала о случившемся в паблике «ЧП Омск» во «Вконтакте». По словам омички, когда отцу стало плохо, мать позвонила в скорую. «Нам ответили, что единственная машина скорой помощи находится в неисправном состоянии и вообще нет бензина! И если вам так нужно — заплатите за бензин, если нет денег — ваши проблемы! Что это такое? Люди, что с вами происходит? Папа с мамой отдали 500 рублей, чтобы папу доставили срочно в больницу. А там нет ни шприцов, ни лекарств, ни врачей. В безобразном состоянии медицина в селах! Полный беспредел!», - говорится в сообщении.

В правительстве региона журналистам рассказали, что «по данному факту Министерство здравоохранения Омской области проводит проверку, назначено служебное расследование».

Памятка пациенту – что нужно знать, вызывая скорую помощь?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А у вас бывали трудности с вызовом скорой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+31 / -3