8 800 505-92-64

Зарплата столичных учителей выросла до 82,1 тысяч рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 471 | комментариев: 23

Средняя заработная плата учителей московских школ выросла до 82,1 тысяч рублей. Эта цифра на 5,6% превышает показатель прошлого года, когда столичные педагоги зарабатывали в среднем 77,6 тысяч рублей в месяц. Такие данные привели в информационном центре правительства Москвы.
Отмечается, что в столице сегодня работает 611 многопрофильных школ, реализующих программы как общего, так и дополнительного образования. По итогам третьего квартала текущего года в учебных учреждения города задействовано 92,3 тысячи учителей.

Ранее сообщалось, что житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу одного из ночных клубов Челябинска, где изображена полуобнаженная девушка. При этом подпись на баннере гласит: «Очень плохие училки». Мужчина усмотрел в рекламе оскорбление профессии преподавателя.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / 0
Обсуждение:
1 2

Снова взяли зарплату учителя и начальника департамента и усреднили?

Интересно, для кого эти цифры пишут? То медики у нас по 100 тыщ получают. Народ позлить? От этого вранья уже тошнит

А сами медики в курсе этого?

Нашим учителям, медикам на сентябрь -декабрь этого года выделяют кругленькую сумму единовременных ежемесячных выплат к зарплате. Педагоги например, по 15 тысяч к зарплате ежемесячно получат. А про отсальных работников бюджетной сферы опят забыли, наша область и город собираются коллективное пиьсмо писать в приемную президента по этому поводу. Как в других областях, кто нить в курсе?

Re-nataПишет 23.10.2017 в 21:46
Педагоги например, по 15 тысяч к зарплате ежемесячно получат.

ВЫ ШУТИТЕ ИЛИ ЭТО ОПИСКА?

Еще хуже! У Вас хоть учителям единовременно платят. Но почему-то, когда речь идет о бюджетниках, всегда помнят только об учителях и медиках, а остальные? - уборщицы, сторожа, дворники, повара, бухгалтеры и др. Про них забывают.

Где это и кто выделяет? Конкретно можно?! У нас зарплата потолок 25 тысяч,если набрать нагрузки выше головы.

МаксимПишет 23.10.2017 в 23:12

Re-nataПишет 23.10.2017 в 21:46

Педагоги например, по 15 тысяч к зарплате ежемесячно получат.

ВЫ ШУТИТЕ ИЛИ ЭТО ОПИСКА?

Мне бы хотелось шутить, но это правда. Лично читали это постановление, вынесено нашей областью (губернатором Мироновым) на основе майских указов президента. В разных сферах доплаты разные, в нашей сфере - дополнительное образование - 15 тысяч (педагоги по основной ставке).

ИринаПишет 24.10.2017 в 05:41
Еще хуже! У Вас хоть учителям единовременно платят. Но почему-то, когда речь идет о бюджетниках, всегда помнят только об учителях и медиках, а остальные? - уборщицы, сторожа, дворники, повара, бухгалтеры и др. Про них забывают.

ВОООТ!!! Мы по этому поводу собираемся жалобу писать, у нас половина сотрудников - именно прочий персонал, а в иных учреждениях такой персонал сотсавляет и 70-80%.

Постановление № 753-П от 06.10.2017г. «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2017 ГОДУ».

Причем почему то в Культуре (обратите внимание) доплата будет выделена всем сотрудникам- включая прочий персонал и администарцию,а образование прокатили, уроды.

весь обслуживающий персонал в учебных заведениях для преподавателей как крестьяне для барина

ИринаПишет 24.10.2017 в 05:41
Но почему-то, когда речь идет о бюджетниках, всегда помнят только об учителях и медиках, а остальные? - уборщицы, сторожа, дворники, повара, бухгалтеры и др. Про них забывают.

Люди дорогие! Извините пожалуйста. Я малость ошиблась. Ведь Госдума, депутаты, правительство, разного рода администрации и им подобные - тоже бюджетники! В первую очередь почему-то думают только о них, а потом уже об учителях и медиках.... И об учителях-то и медиках думают чуть больше фига.....а об остальных....., простите, харей не вышли

Почему-то, когда речь идет о бюджетниках, всегда помнят только об учителях и медиках, а остальные? - уборщицы, сторожа, дворники, повара, бухгалтеры и др. Про них забывают. Вот и получается средняя зарплата: з\п директора + з\п уборщицы , деленная на 2 -все не просто хорошо, а замечательно. И не понятно, почему столичные педагоги должны получать больше, чем в других регионах? Чем они лучше? Нет, я не за то, чтобы их зарплаты уменьшили, а за то, чтобы во всех регионах подняли до их уровня. Хотя реально понимаю, что указанные в статье зарплаты - это утопия. Выдается желаемое за действительное - а жаль! Хотя в реальности не исключаю, что зарплата педагогов в столице все-равно выше региональных зарплат. Так было всегда.

А если посчитать без зарплат директоров и завучей ( хотя нет, есть одноклассница завуч в пригороде, зарплата 15 000) и зарплат чиновников от образования?

Я -учитель высшей категории, педстаж -36 лет в одной школе. Ставка - 15т. с небольшим, поэтому московские "цифры" ошеломляют! Пенсия тоже нищенская, поэтому приходится работать. Самое ужасное, что все наши "возмущения " по этому поводу - это "глас вопиющего в пустыне"

Москва это государство в государстве ...

Обсуждение:
1 2