8 800 505-92-64

Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 184 | комментариев: 4

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий год. Соответствующий список расширен на 68 позиций. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление главы кабмина.

«Я утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших так называемых лекарственных препаратов на следующий год. Правительство утверждает такой перечень — нужно понимать, какие лекарства востребованы людьми. В перечень подобных лекарств на 2018 год дополнительно включено 60 лекарств и 8 препаратов, в том числе для онкологических заболеваний, сердечно-сосудистой системы и некоторых других», - рассказал Медведев.

В августе сообщалось, что с начала текущего года цены на ЖНВЛП снизились на 3,2%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Вас устраивают цены на лекарства в России?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+3 / -1

Фурацилин - 52 рубля! С ума сойти!

Надеюсь, что это не опечатка, а действительно увеличил список жизненно необходимых лекарств. Теперь бы получать их без задержки. По поводу лекарств - дорогие они или нет? Они разные. Есть и дешевые (наши аналоги), есть и дорогие. Импортные препараты дороже и большинство хочет принимать их, т.к. к отечественным препаратам относятся с недоверием. Аптеки стали частными, соответственно, единой цены нет. Врачи в сговоре с ними и выписывают самые дорогие препараты. Опять же препараты давно завоевавшие рынок и только появившиеся. Ценовая политика будет разная. И последнее, болезнь болезни рознь, так и в фармакологии. Поэтому лучше не болеть. Желаю всем здоровья!

надеюсь что это не аспирин с анальгином