8 800 505-92-64

ВС Татарстана увеличил компенсацию мальчику, которого избивал педагог в кадетской школе

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 424 | комментариев: 3

Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации морального вреда, которую взыщут с Васильевской кадетской школы-интерната, где преподаватель избил воспитанника. Размер взыскания повышен с 18 до 45 тысяч рублей. Об этом пишет Медиазона, ссылаясь на главу Казанского правозащитного центра и партнера «Зоны права» Игоря Шолохова, представляющего интересы потерпевшего. Отмечается, что 30 тысяч рублей будут выплачены мальчику, еще 15 — его матери.

Ранее орган правосудия установил, что в 2015-2016 годы воспитатель кадетской школы Олег Анемподистов бил троих учеников шестого класса по затылку, кулаком в живот, карандашом по голове и коленом по ягодицам. Мужчина также называл воспитанников «дураками» и «дебилами» в присутствии сверстников. Сам педагог заявлял, что «если и касался головы и тела детей, то имел цель лишь привлечения внимания к себе» и «трепал» по голове в положительном смысле слова».

Анемподистов был признан виновным по статье 156 УК России. Изначально он был приговорен к году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Некоторое время спустя апелляционная инстанция смягчила приговор на два месяца, а также процент удержания заработка снизила до 10%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Справедлива ли сумма компенсации?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / 0

Судить, не зная всю историю дела...?! Может педагогу надо доплатить за общение с "дебилами"!. Я учился в школе с 1960 г, где преподаватели мужчины были бывшие фронтовики ВОВ. Нас лупили (не избивали!) за курево, за мат, за непочтение взрослых, за нарушение дисциплины на уроке, за драки. За "дело"! Если пожалуешся дома,- ещё и от родителей получишь "леща". Мы, бывшие выпускники, с почтением, пониманием, с добром вспоминаем наших преподавателей, которые не дали нам уйти в уголовный мир. Педагог не робот, и если ему мешают в его работе дети родителей, которые не воспитывают своих "дебилов", он должен получать за это компенсацию с их родителей. Вы же требуете от работодателя копменсацию за вредные условия труда.

"Педагог" порождает дедовщину, что и происходит у нас в армии!

У него девиз: сильный довлеет над слабым. Общается с позиции силы, видно кадеты еще не в состоянии дать отпор! Что вынесут дети: будут применять силу в отношении более слабого.

Если бы подобные случаи,а они в нашем государстве не еденичные,случились с детьми ,так сказать высших членов нашего общества, интересно,какими последствиями.были бы для учителя???? бред,наше провосудие-мягко выразиться-не совершенно....