8 800 505-92-64

«Аэрофлот» не будет возвращать деньги за билеты из-за отказа в визе

просмотров: 144 | комментариев: 1

Авиакомпания «Аэрофлот» ужесточит собственные правила возврата денег за «невозвратные» билеты. Теперь отказ пассажиру в визе не будет являться  основанием для возврата, пишет FrequentFlyers со ссылкой на телеграмму авиакомпании, которую разослали агентам. Об этом также сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на источник, близкий к авиаперевозчику.

Авиакомпании обязаны возвращать деньги за «невозвратные» билеты в двух случаях: на основании свидетельства о смерти пассажира, либо документов о том, что медики запрещают ему лететь. В любых иных случаях решение о возврате средств принимает руководство авиаперевозчика. Отказ в выдаче визы пассажиру больше не относится к случаям вынужденного отказа от перевозки.
«Для авиабилетов, оформленных с 25 октября 2017 года, в случае отказа пассажиру в выдаче визы возврат билета следует производить по правилам примененных тарифов как для случая добровольного отказа от перевозки», - говорится в телеграмме «Аэрофлота».

РБК, ссылаясь на источник, пишет, что в авиакомпании такую меру считают справедливой, так как пассажиры должны самостоятельно просчитывать свои риски. «У пассажира есть опция — приобрести невозвратный билет или с небольшой доплатой возвратный», - подчеркнул собеседник издания.

Как проверить надежность туроператора?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А какие авиабилеты приобретаете вы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+3 / 0