8 800 505-92-64

Путин одобрил постепенный отказ от долевого строительства

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 110 | комментариев: 59

Глава государства Владимир Путин одобряет постепенный отказ от долевого строительства жилья в России. Об этом пишет издание «Ведомости», ссылаясь на министра строительства Михаила Мень. Глава ведомства уточнил, что речь идет о постепенном переходе застройщиков от долевого строительства к проектному финансированию.

Отказаться планируется от практики долевого строительства жилья, при котором ответственность за результат делится между гражданами-дольщиками и строительной компанией, рассказал журналистам председатель думского комитета по собственности Николай Николаев. Вместо долевого строительства в России будет распространяться проектное финансирование застройки. Предположительно, при невысокой инфляции ее под небольшой процент будут кредитовать банки, а граждане будут покупать уже готовое жилье.

Глава Минстроя подчеркнул, что отказ от долевого строительства — перспектива не из ближайших. При этом первый шаг к смене механизмов — банковское сопровождение строек заработает уже летом следующего года.

Напомним, ранее в России заработал Фонд защиты дольщиков. Теперь в случае банкротства застройщика из средств фонда будет либо выплачиваться компенсация дольщикам, либо финансироваться достройка жилья.

Что делать, если застройщик задерживает срок сдачи дома, в котором вы купили квартиру?

Договор участия в долевом строительстве или в ЖСК: как выгоднее купить жилье?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли отказываться от долевого строительства?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+13 / 0
Обсуждение:

Коррупция возрастет. . Будет дефицит жилья . Цены поднимутся вверх . Застройщиков уменьшится в десятки раз . Останутся одни МОНОПОЛИСТЫ ,которые будут диктовать свои условия . Появится очередь на жилье . Банки обнаглеют еще больше .

Я сама профессионал и знаю ,что говорю .

На банки власть обязана надеть уздечку, чтобы не наглели с процентами на кредит для покупки жилья, не более 5%, как в загнивающем Западе, законодательно ОГРАНИЧИТЬ покупку квартир, а то молодые маются по съёмным, а "тугие кошельки" имеют по десятку квартир.

Уменьшится количество прокладок, повысится ответственность застройщика, а качество и доступность жилья увеличится в разы, так как сами банки будут следить за строительством, а не беззащитные граждане.

Именно по этой причине, подобные идеи Путина, появились только перед выборами, хотя об этом говорили ещё лет десять назад.

АлексейПишет 26.10.2017 в 07:34
законодательно ОГРАНИЧИТЬ покупку квартир

ух ты, а может сразу всех в клетки посадить?

И еще нюанс: в связи с монополией в строительстве и ростом коррупции снизится качество строительно-монтажных работ в следствие снижения функций строительного контроля.

Убирают тему "долевое строительство" - убирают проблемы, которые были.

Читайте первый комментарий.

Не владеете вопросом - не комментируйте.

Смущает только слово "постепенно", потому что постепенно может никогда не наступить. У Путина давно такая практика: потом, может быть, не сейчас, время не наступило и т.п.

Александр! г. Иркутск. Да, Вы правы.В предвыборный период появляются такие "сладкие" обещания, что мозги людей начинают плавиться от умиления. Но пора бы уже понять,что обещания так остаются только обещаниями,чтобы как-то "купить" почти утраченное доверие к Власти.Дальше,в лучшем случае услышим какие-то отговорки о не возможности выполнения,в худшем - будет все накрепко забыто.

Иван ДмитриевичПишет 26.10.2017 в 07:22
Так всегда было - власть принимает законы, а уже после смотрит что будет...

Только наоборот: смотрит как будет(ищи кому выгодно), а потом принимает законы!Себя они не обманут

Всегда получается всё, что делается против простого человека

Кремлевские мечтатели накануне выборов.

Если взамен будет предложен более надежный механизм сопровождения строек, не снижающий темпов роста строительства и спроса, почему нет ?

Какое долевое... сколько уже можно учить народ, не вкладывать деньги в то, что ещё не готово, покупать только готовое, пришёл посмотрел, понравилось - покупай.

Не согласен,т.к. готовое жильё дорогое. Только становится дольщиком надо с умом, кто вам мешает проверить застройщика?

У застройщика на лбу не написано, что он доведёт строительство дома под ключ.

Я бы никогда не строил в долю.

А рисковать - значит потом не скулить, что тебя обдурили. Ты знал на что шёл.

По-моему не оправдало себя долевое строительство, кругом одни обманутые.

Извращено само понятие ДОЛЕВОГО! В чем его смысл? Не кормить "жирных банковских котов". Что в реалии? Якобы долевое строится с привлечением банковских кредитов, которые и разворовываются, наряду с долевыми. Ввести персональную ответственность застройщика и его родни, вплоть до расстрела (мы же вышли из Европы!?) В Китае только так и происходит процветание. А у нас жулики типа главы ФТС с одного кормления переходят в другое, не менее скусного. 

Арон ИзраилевичПишет 26.10.2017 в 07:57
мы же вышли из Европы!?

Вы куда то вышли?

Ну хорошо ,за счет отказа от долевки выбор вариантов жилья и возможности застройщиков уменьшатся .

Но ,постоянные скандалы ,толпы недовольных граждан от долевых строек -это тоже не нормально .

Госслужбы тоже не довольны -чтобы не злить граждан приходится вваливать бюджетные бабки и заниматься "разводкой " чужих ЛИЧНЫХ банкротных схем долевки .

Обсуждение: