8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

СК проконтролирует дело пьяного полицейского, сбившего насмерть ребенка в Югре

просмотров: 843 | комментариев: 10

Следственный комитет России проконтролирует расследование уголовного дела о ДТП в Югре. Речь идет об инциденте, когда, предположительно, пьяный полицейский насмерть сбил подростка на скутере. Об этом сообщили в СК РФ.

Авария произошла в сентябре. По словам свидетелей, несовершеннолетний ехал на скутере по главной дороге, когда его насмерть сбил выехавший со второстепенной дороги полицейский УАЗ. Местные жители считают, что за рулем последнего находился нетрезвый местный инспектор ГИБДД. Очевидцы также отмечают, что правоохранитель в тот день отказался от медицинского освидетельствования.

Жители ХМАО заподозрили, что факт алкогольного опьянения виновника аварии пытаются скрыть. Так, уголовное дело по факту случившегося было возбуждено по части третьей статьи 264 УК РФ. Один из свидетелей ДТП Дмитрий Мельниченко поведал Пятому каналу, что на очевидцев случившегося и родителей погибшего подростка оказывается давление. В частности, у него забрали телефон с видеозаписью инцидента.

Мельниченко также добавил, что предполагаемый виновник смертельного ДТП продолжает патрулировать дороги региона.

«Сегодня в ряде СМИ распространена информация с критикой расследования уголовного дела в Югре в отношении сотрудника ГИБДД, который сбил 15-летнего подростка на мотоцикле и, по словам очевидцев, находился в состоянии опьянения. Учитывая растущий общественный резонанс, критические материалы в СМИ в адрес следственного органа, в производстве которого находится уголовное дело, ход и результаты его расследования взяты на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России», — говорится в сообщении СК.

+6 / 0
Михаил г. Новороссийск
Рейтинг:  21727 0 место Подписаться

А где именно в Югре?

Комментировать
0
Игорь Владимирович г. Железноводск
Рейтинг:  1509 0 место Подписаться

в каждом регионе полиция хамеет!!!

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Москва
Рейтинг:  41364 0 место Подписаться

Как всегда постараются обвинить погибшего ребенка, скрыв пьяного подонка за рулем. Этому поспособствует начальство, чтобы себя выгородить! Недавно богательную дамочку - убийцу 6-летнего ребенка выгораживали, якобы ребенок был пьян... Пришлось экспертизой доказывать, что ребенок был абсолютно трезв. Какие это испытания для родителей!!!

Комментировать
+2 / 0
Александр г. Тверь
Рейтинг:  27440 0 место Подписаться

Да страна чудес одни пьяные дети на дорогах,а все остальные трезвенники. Вот богатенькие и сами менты и ездят пьяные. А детям пить не на что если денег на еду в семьях нет. Менты своих не сдают как на войне только не понятно какой. Против чего и кого воюем когда гибнут дети придумают что они пьяные. Хорош закон только не для простых людей.

Комментировать
+3 / 0

АЛЕКСАНДР - ВСЕ ХОРОШИ И КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ

Комментировать
0 / -2
Людмила г. Воронеж
Рейтинг:  9074 0 место Подписаться

Я незнаю статистики,но в "ментовке" работают не только "хроники", но ещё и психически ненормальные люди.

Комментировать
+2 / 0
Владислав г. Архангельск
Рейтинг:  16448 0 место Подписаться

не буду защищать понтов.но пьет много кто.вообще такие вольности допускает начальство а не низы.их за молейшую административку увольняют.но хамство понтов не только в пьянке но и в отказняках.не хотят вести проблемные дела.а профиллактика преступлений и работа с населением вообще кануло в лету

Комментировать
+2 / 0
Константин г. Донецк
Рейтинг:  2191 0 место Подписаться

Так мало того, что полицейский совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ, но, обратите внимание, и другие провластные структуры ПОКРЫВАЮТ это преступление, как в норме вещей, и тут же на этом наживаются.

Комментировать
+2 / 0

Опять проблема как с пьяным мальчиком там все же доказали родители,что ребенок был трезв, но сколько я представляю им надо было пройти чтобы это доказать. В нашей стране очень трудно доказать правду. Надеюсь что и здесь добьются правды родственники дай им бог терпения и помощи от хороших и порядочных людей.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: