8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В убийстве подростка в школе Волгограда признался его одноклассник

просмотров: 1 210 | комментариев: 7

В убийстве подростка в волгоградской школе сознался его одноклассник. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на старшего помощника руководителя регионального СК Наталию Куницкую. Напомним, накануне тело восьмиклассника с ножевыми ранениями в области сердца было обнаружено в туалете учебного учреждения.

15-летнего школьника допросили. Он написал явку с повинной и рассказал подробности случившегося. Восьмиклассник заявил, что все произошло случайно, когда на перемене он демонстрировал сверстникам нож. В тот момент, когда оружие было в руках у умершего, он якобы нечаянно толкнул его. В результате подросток получил смертельное ранение в сердце, а его товарищ выкинул нож неподалеку от школы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве.

В аппарате же омбудсмена Волгоградской области случившееся считают несчастным случаем: «Подросток играл с ножом, принесенным в школу, и причинил себе телесные повреждения, после чего потерял сознание».

+1 / -3
Вера г. Хабаровск
Рейтинг:  24018 0 место Подписаться

А чего ещё ожидать? Вот оно влияние современного российского телевидения - норма жизни.

Комментировать
+4 / 0

Было похожее и в Питере, на КАД.... Когда подбили машинку петербуржца, а на помощь тому, кто подбил, подъехали несколько машин группы поддержки... И один из этой группы достал нож.. Совершенно случайно этот нож попал к пострадавшему (терпиле, по фене), и он , опять же совершенно случайно нанёс себе несколько (так и написано в протоколе !) смертельных ранений в сердце... Воистину - "Вся наша жисть - ИГРА..", и случай играет огромную роль в смысле "уйти от наказания"...

Комментировать
+3 / 0
Виктория г. Волгоград
Рейтинг:  12057 0 место Подписаться

а охрана в школах для чего? наверно уже металлоискатели нужно ставить. Новая статья сбора денег с родителей будет.

Ужас, что сейчас переживают родители.

Комментировать
+2 / 0

Если всё было так, как говорит подросток, то это не убийство, а причинение смерти по неосторожности.

Комментировать
+1 / 0
Запир Ахмедханович г. Махачкала
Рейтинг:  18039 0 место Подписаться

Как в анекдоте. Судья: Подсудимый расскажите как все случилось. Подсудимый: Он упал прямо на нож. Судья:Так у него три ножевых ранения.Подсудимый: он три раза падал.

Комментировать
+2 / 0

Согласен, в сообщении информагенства говорится "тело восьмиклассника с ножевыми ранениями в области сердца" т.е. как минимум два раза его "случайно толкали"

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: