8 800 505-92-64

В госдуму внесен законопроект об «экстремальном туризме»

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 121 | комментариев: 2

В Государственную думу России внесен проект закона, вводящий понятие «экстремального туризма». С такой инициативой выступили депутаты от «Единой России» Мурат Хасанов, Адальби Шхагошев и Светлана Бессараб. Документ вносит изменения в закон «Об основах туристической деятельности».

«Экстремальный туризм — вид туризма, сочетающий активный отдых и (или) занятие спортом, в том числе в развлекательных целях, требующий специальных навыков и знаний, связанный с повышенной травмоопасностью, риском, с применением специального оборудования и (или) технических средств, которые могут являться источниками повышенной опасности», — поясняется в законопроекте.

Авторы документа подчеркивают, что экстремальный туризм становится все более популярным. Введение такого понятия на уровне закона, по их мнению, поспособствует дальнейшему законодательному регулированию этого вида туристической деятельности, обеспечит безопасность граждан, которые ей увлекаются, а также защитит права и законные интересы граждан России и иностранных государств.

+3 / 0

А вы увлекаетесь экстремальным туризмом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  212968 0 место Подписаться

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ И ВОЗРАСТ, НО ЭКСТРИМ ЗАНЯТИЕ КОТОРОЕ МОЖЕТ И ЗДОРОВЬЮ НАВРЕДИТЬ, А БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКСТРИМ КАК ТО НЕ СОВМЕЩАЮТСЯ

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: