8 800 505-92-64

В Саратове закрыли контактный зоопарк, где леопард покусал двоих детей

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 200 | комментариев: 3

Ветеринарные службы Саратова закрыли контактный зоопарк, где леопард искусал двоих детей. Сейчас все животные изъяты и находятся в ближайшем зоопарке в Пензе. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источник в СК региона.

«В рамках предварительного расследования незаконная деятельность контактного зоопарка прекращена, животные изъяты и помещены в Пензенский муниципальный зоопарк», — сообщили в ведомстве.

Первый инцидент случился в июле. Леопард покусал шестилетнюю девочку в шею и живот. Ребенка госпитализировали. Позже выяснилось, что в тот же день зверь искусал еще и семилетнего мальчика. Ему также была оказана необходимая медицинская помощь. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ в отношении директора контактного зоопарка. Сейчас он находится под домашним арестом и вскоре предстанет перед судом.

+2 / 0

Кто допустил к хищнику детей да и людей вообще? Если взрослому охота нервы пощекотать... нет даже так нельзя. Ладно козочку погладить или лошадку. И то если они ручные, но леопард!!! А о чем родители думали тоже вопрос!?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: