8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Омске СК проверит сообщения о ребенке, которого в детсаду заставляли мыть туалет

просмотров: 328 | комментариев: 12

В Омске Следственный комитет занялся проверкой сообщений о четырехлетнем мальчике, которого в детском саду якобы заставляли мыть унитазы, а также запирали одного в спальной комнате. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

«Следственными органами СК РФ по Омской области проводится доследственная проверка по сообщению из средств массовой информации о том, что в детском саду № 91 в Омске четырехлетнего мальчика заставляли мыть унитазы и запирали одного в спальной комнате», — рассказали в СК.
В ведомстве уточнили, что о происходящем написала в социальных сетях сестра ребенка.

«В ходе проверки будут всесторонне проверены опубликованные сведения. Действиям воспитателей дана надлежащая правовая оценка», — говорится в сообщении следователей. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

+3 / 0
Эдуард г. Россошь
Рейтинг:  15088 0 место Подписаться

Не возбудят. Откуда возьмут доказательства? Воспитатели с нянечками, конечно всё отрицать будут. Видеокамеры нужно устанавливать в детсадах. Знакомого ребёнка также запирали в тёмной комнате и в шкафчике, до сих пор заикается. Уже 16 лет. Доказать не смогли.

Комментировать
+2 / 0

Раз уж в СМИ просочилась эта информация, значит уголовное дело обязаны будут возбудить. А доказательства накопают в ходе досудебного следствия уже в рамках уголовного дела.

Комментировать
0

Где устанавливать камеры- в туалете? Вы о чем?

Комментировать
0
захар г. Ратнапура
Рейтинг:  24333 0 место Подписаться

Мы все взрослые люди и понимаем, что многие 15-летние толком не умеют убираться в доме или в туалете .... а тут 4-года и убирает туалет!!!!

Это и слепому видно что подстава!!!

А то что в 4-года туалет самостоятельно ходить родители не учили - в этом тоже воспитатели виноваты???? Или рожают для детсадов и за маткапитал?????

Комментировать
+1 / -2

К сожалению не многие взрослые знают о юридических правах ребенка и не осознают меру своей ответственности за их обеспечение как перед ребенком, так и перед законом. Речь идет о Конвенции ООН о правах ребенка, которая была ратифицирована СССР 13 июля 1990 г . В этом документе признается право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития, обеспечение здоровья, защиту от посягательств на его честь и репутацию, вмешательства в личную жизнь, защиту от сексуального и других форм жестокого обращения с ребенком. Закон РФ "О защите прав детей" гласит: "жестокое обращение с детьми, физическое и психологическое насилие над ними запрещены". Закон РФ "Об образовании" также утверждает право детей, обучающихся в образовательных учреждениях, на "уважение их человеческого достоинства", предусматривает административное наказание педагогических работников за допущенное физическое или психическое "насилие над личностью обучающегося или воспитанника".

Понятие "жестокое обращение с ребенком" меняется в зависимости от характера вреда, который наносится детям. Одним из признаков определения этого понятия является активность действий взрослых по отношению к ребенку. Если взрослый наносит физические травмы, оскорбляет, совращает - это активное причинение вреда ребенку. Если взрослый ничего не делает для обеспечения безопасности ребенка, то эти действия также наносят вред и определяются как бездействие, игнорирование потребностей ребенка.

Итак, согласно Конвенции ООН, под жестоким обращением с ребенком понимаются любые действия или бездействие по отношению к ребенку со стороны родителей или других взрослых, в результате чего нарушаются здоровье и благополучие ребенка или создаются условия, мешающие его физическому и психическому развитию, ущемляются его права и свобода.

Различают четыре вида жестокого обращения: 1) физическое, 2) сексуальное, 3) психологическое (эмоциональное) и 4) пренебрежение основными нуждами ребенка (моральная жестокость).

Не пытайтесь в таких случаях действовать без юриста !!! Правоохранительные органы будут квалифицировать по статьям, удобным им , а не Вам и Вашим детям. Отдавайте детей в воспитательные учреждения, где есть камеры.

Комментировать
+4 / 0

вероятно в д/саду установлен видеорегистратор. Иначе как на основании только утверждении ребенка возбуждать уголовное дело? Да, раньше, до 2004 года по 131-132 возбуждали, проводили психолого-психиатрическую экспертизу с целью выяснения лжет/не лжет/фантазии/навязанное мнение. Теперь видно с целью допустимости доказательства (на всякий случай) возбуждают уголовные дела. Вот только прекратить не дадут - задача запихнуть любой ценой , иначе статистика рухнет- куда руковод по следствию смотрел( а куда смотреть, если устно команда отдана?), прокурору - он в сроках ограничен, существо материала объективно оценить не успеет. Потому следак будет работать исключительно на обвинительный уклон. Мне искренне жаль и следователя, его руководителя, прокурора, ставших заложниками системы единой статистики.....

Комментировать
+1 / 0

Курманов Аскар СабировичПишет 27.10.2017 в 19:18
Иначе как на основании только утверждении ребенка возбуждать уголовное дело?

Да запросто! Считается, что ребенок врать не может, хотя некоторые и в 4, и в 5 лет брешут так, что уши вянут

Комментировать
+1 / 0
Павел г. Корсаков
Рейтинг:  10058 0 место Подписаться

Камеры надо установить.

Комментировать
+1 / 0

Здравствуйте! Дело в том, что воспитатели и заведующая д/с против установки видеокамер в группах, хотя родители за свой счет хотели сделать установку этих видеокамер. Подобные инциденты в наших д/с тоже были.

Комментировать
0
Юлия Дорохова г. Краснознаменск
Рейтинг:  33076 0 место Подписаться

Ребёнка нужно уважать, любить, беречь, защищать...

Он лицо неприкосновенное. Тот, кто обидит ребёнка

злейший враг не только ребёнка, но и общества.

Тех, кто обижает детей, на всю оставшуюся жизнь

не подпускать к детям на расстояние вытянутой руки.

А о какой камере речь...?

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Москва
Рейтинг:  61530 938 место Подписаться

правильно надо приучать к труду

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: