8 800 505-92-64

В Курской области инвалид бомжевал четыре года по вине чиновницы-мошенницы

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 239 | комментариев: 8

В Курской области сотрудница органов опеки и попечительства присвоила себе более 650 тыс. рублей, предназначавшихся недееспособному жителю одного из сел, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. По вине мошенницы мужчина провел 4 года на улице.

В качестве «помощницы» чиновница выбрала знакомую женщину, у которой под опекой уже находилась недееспособная девушка. Она сказала ей, что хочет помогать инвалиду, но официально делать это не может из-за занимаемой должности. Чиновница попросила ее установить опеку над мужчиной, а предназначавшиеся ему деньги отдавать ей. В период с ноября 2013-го по октябрь 2017 года работница опеки каждый месяц получала чужое пособие по инвалидности. Все это время инвалид был лишен средств к существованию и был вынужден жить на улице.

У официальной опекунши возникли подозрения, что происходит неладное, когда она неоднократно встретила своего подопечного на улице, оборванного. Она предъявила претензии чиновнице, но та начала ей угрожать, что отберет опеку над недееспособной девушкой. Тогда женщина обратилась за помощью в ФСБ.

Мошенницу удалось задержать во время очередной передачи денег. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Следователи выясняют, есть ли еще пострадавшие от действий чиновницы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / -1

А КУДА ПАТРИАРХ КИРИЛ СМОТРЕЛ??? НА США ПОГЛЯДЫВАЕТ ДУША БОЛИТ ОТ БЕЗДОМНЫХ В ШТАТАХ ТАМ ВЕДЬ БЕЗПРЕДЕЛ ВЛАСТИ, НЕ ТО ЧТО В РОССИИ О КАЖДОМ ГРАЖДАНИНЕ ЗАБОТА И ЗАЩИТА ЕГО ПРАВ

У нас-то один вон, и всего 4 года, а там целых 500 тыщ. и всю жисть.

ЛЮДМИЛА - НО ХОТЬ В ЧЁМ ТО У НАС НЕДОЧЁТ, ЭТО ЖЕ НЕ БЮДЖЕТ

Эту мошенницу посадить в тюрьму, а в её квартиру вселить того,кого она обобрала.

Их так же отправить на улицу!!!! Выживут ли??? Таким вообще нет места в обществе. Их обсуждать нет смысла - в тюрьму, а лучше в ГУЛАГ на ручные работы!!! 

Это про одну написали,а Россия - великая страна, таких - тысячи.У меня есть подозрение,что их не трогают из-за того,что тюрем маловато.А мало тюрем потому,что таких расстреливали раньше.

Молодца!ФСБ,всегда супер!Сразу всю ситуацию разрулили!