8 800 505-92-64

Минстрой предложил отстранить управляющие компании от сбора средств за ЖКХ

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 723 | комментариев: 24

Министерство строительства России подготовило проект закона о прямой оплате услуг ресурсоснабжающим компаниям. Об этом сообщает издание «Известия». Документ вводит типовую форму единого платежного документа.

Согласно законопроекту, на счета управляющих компаний будут поступать лишь средства непосредственно за управление. Журналисты уточняют, что инициатива согласована с заинтересованными ведомствами.

Ранее решить проблему долгов управляющих организаций за услуги ЖКХ и продвигать проект о прямых договорах между гражданами и поставщиками коммунальных услуг призвал глава кабмина Дмитрий Медведев.
По итогам второго квартала текущего года объем задолженности, накопленной УК, составляет порядка 250 миллиардов рублей.

Что грозит коммунальным должникам?

Кому положена «скидка» на оплату услуг ЖКХ?

+2 / 0

А вы своевременно платите за коммунальные услуги?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Минстрой предложил отстранить управляющие компании от сбора средств ...
1 2
Михаил г. Архангельск На сайте
Рейтинг:  847318 28 место Подписаться

Вряд ли это что нибудь изменит к лучшему для жильцов. Простое перераспределение наших платежей из одного кармана в другой!

Комментировать
+3 / -2
Людмила Р г. Москва На сайте
Рейтинг:  167009 131 место Подписаться

Минстрой предложил? Да, Минстрой, больше некому. Это я в Генпрокуратуру обращалась с мошенничеством в ЕПД и ЕНУ. А Мень не в теме даже, что есть МКД, как и другие реформаторы ЖЭКАХА. Полагает, что МКД - есть большая коммунальная квартира с общим сортиром.

Комментировать
+5 / 0

Министерство строительства России - красиво звучит. А позвольте спросить, это министерство какое отношение имеет к плате ЖКУ. Так же организует частную компанию, раздует штат, его же надо каким образом содержать. И в итоге что? У нас тоже ТСЖ и есть должники и до приставов достучаться сложно, а там еще работа с органами опеки, где в квартирах должников дети проживают. Мы, жители это делает на добровольной основе, ходим, предупреждаем, уговариваем, требуем. Я понимаю, что это смена во многих УК руководства на своих людей, которых надо пристроить. Новая схема устройства к кормушке и не более. Нельзя этого допустить.

Комментировать
0 / -3
Ольга г. Нижний Новгород На сайте
Рейтинг:  99417 206 место Подписаться

Жди от каждой ресурсоснабжающей организации квитанций(в один день не пришлют), беги с каждой "бумажкой" быстрей оплачивать то ли на почту(где часовая очередь), то ли в сбербанк. Хлопотно всё это. Сколько бумаги потребуется. Показания счётчика за элетроэнергию порой сложно отправить, всё что то со своим сайтом "мудрят". Расписались в своем бессилии, как можно контролировать УК за сбор и перераспределение денежных средств, чтобы не было воровства.

Комментировать
+4 / -1
юрист г. Рузаевка
Круглова Юлия Геннадьевна
подписаться Рейтинг: —

Квитанция единая. Оплата по штрих-коду каждой услуги в отдельности. В принципе-удобно. И для УК удобно. свои долги ресурсники взыскивают сами. Такая практика у нас в городе более 2-х лет.

Комментировать
+1 / 0
Владимир Борисович г. Новая Ладога
Рейтинг:  36408 0 место Подписаться

Давно пора . По сути - управляющие компании беспроцентно кредитуются , имеют возможность прокручивать деньги , а поставщики в ожидании . Правда, зачастую, это одни и те же лица!

Комментировать
+4 / 0
Людмила Р на сайте
подписаться

В Москве, к примеру, основной УК, является ГБУ "Жилищник", бывший ГУП/ОАО ДЕЗ. И спрашивать надо со сладкой парочки ГУ ИС и ГБУ "Жилищник" и их личного бухгалтера ЕИРЦ, где деньги Зин. Для тех, кто не знает, ГУ ИС в лице имущественного департамента собственник квартир в МКД, которые граждане не приватизировали и приватизировать не собираются.

Комментировать
+2 / 0
Людмила Р г. Москва На сайте
Рейтинг:  167009 131 место Подписаться

11 декабря 2013 года.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В какой стране мира, кроме России, собственники помещений МКД подписывают Договор с УК по содержанию и ремонту ОИ МКД в соответствии с ПП РФ № 491-ПП от 13.08.06 г., т.е. Правилами изданными к ст. 39 ЖК РФ и ст. 162 ЖК РФ, а платить обязаны за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с ч.1 ст. 156 ЖК РФ. В Гондурасе? А ссылаемся всю дорогу "накаквевропе" А чиновники московского Правительства на этот бред отвечают еще большим бредом в своих ППМ «О ценах, ставках и тарифах для биомассы…» дословно излагаю примечание п. 12 ко всем ППМ:

12. В цены за содержание и ремонт жилых помещений не включены расходы по ремонту жилого помещения

и внутриквартирного инженерного оборудования:

- наниматели жилых помещений обязаны за свой счет производить текущий ремонт жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования;

- собственники жилых помещений обязаны за счет собственных средств производить текущий и капитальный ремонт жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования.

Извините, кто должен спокойно читать эту галиматью, т.е. я обязана со всем этим бредом платить за чужие жилые помещения.

Жилое помещение – ж.п., жилая площадь – ж.п., жилая площадь в жилом помещении ж.п в ж.п. Все это очень грамотно используется мошенниками.

Для начала, надо прекратить беспредел при расчетах платежей, а неплательщиков, кстати, не такой большой процент. Утащенные с этого рынка суммы, мне думается, гораздо выше.

Собственник/и каждой квартиры в МКД, несут бремя расходов по всему, что связано с т.н. ОИ МКД, соразмерно доле в праве на него, семьи, проживающие в квартирах оплачивают свое потребление. Так и было, пока жэпэшники не начудили, и услуги ТО не обозвали полоумным "сод и рем жэпэ".

Комментировать
+6 / 0
Ольга на сайте
подписаться

Вот и я не могу в этом беспределе найти рациональное зерно. Общее имущество в МКД не должно равняться кв.м. моего жилья, а должно равняться доле от общего имущества в моем доме. Почему занимаются обдираловкой? Потому что воры. Вор на воре и вором погоняет!

Комментировать
+2 / 0
Людмила Р на сайте
подписаться

Просто доля в праве на ОИ МКД пропорциональна общей площади вашей квартиры. У всех равных по площади квартир в МКД, доли равные - равные доли равное бремя расходов и по закону, и по уму.

Комментировать
0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  42381 0 место Подписаться

Оплату произвожу всегда вовремя. Подключила в банке услугу "автоплатеж" и голова больше не болит, да еще немного денег возвращается на "Спасибо от Сбербанка". Только с оплаченными услугами я могу предъявить свои претензии за плохо выполненную работу. К должникам отношусь отрицательно, потому что из-за них не получаем качественных работ. В предложении напрямую оплачивать услуги ресурсоснабжающим компаниям вижу только лишнюю трату бумаги на платежки. Что изменится? Ничего. В частном доме можно перекрыть и воду, и электричество, в МКД можно, но только, если нет коммуналок. Буквально 1,5 месяца тому назад в доме, где я живу, был такой случай. Коммунальная квартира. Одна семья платит, другой социальный съемщик нет. Пришли и поставили заглушку, оставив без исправно платящую семью без воды и туалета. Конечно в этот же день все исправили. Но факт остается фактом. Кстати, хочу добавить. Сосед злостный неплательщик, психически больной, нигде не работает, живет на подаяния. Кроме паспорта у него ничего нет. И как с такого взимать долги? Нужен закон о должниках. Причем реально действующий, где таких больных можно было бы оформить в интернат и т.д. Да, когда человек имеет банковскую карту с него легче делать вычет, но многие от этого отказываются и остаются безымянными. Как быть с ними? Как поступать с безработными? Вот какие вопросы надо решать, а не перебрасывать оплату платежей из одной компании в другую. Этом мое личное мнение.

Комментировать
+2 / 0
Наталья г. Лесной
Рейтинг:  15841 0 место Подписаться

Слушая выступление министра Меня о добросовестных концессионерах, которые, закладывая в тарифы инвестиционные составляющие, будут добросовестно ремонтировать сети... , о добросовестных ремонтниках, которые выигрывают торги по проведению капитальных ремонтов..., о замечательном ЖКХ... Так и хочется спросить: "Уважаемый министр, Вы часом не враг народа?" Сначала придумали перевести ОДН в разряд услуг. А теперь кто будет выбивать плату за ОДН, если УК не будет перечислять ресурсникам? Всякие чижики-чибисы придумают законы, а у народа голова трещит.

Комментировать
+2 / 0
Людмила Р на сайте
подписаться

Мень боярин, которому все наши проблемы по барабану.

Комментировать
0
Наталья г. Лесной
Рейтинг:  15841 0 место Подписаться

"А вы, друзья, как ни садитесь,

Все в музыканты не годитесь".

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: