8 800 505-92-64

Путин подумает о возрождении совета по помилованию

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 900 | комментариев: 7

Глава государства Владимир Путин отметил, что действующий порядок помилования в России несовершенен. Он считает, что необходимо подумать о возрождении совета по помилованию при президенте.

Задуматься над этим вопросом Путину предложила руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Он подчеркнула, что готова лично войти в такой совет.

«Что касается данного вопроса — совершенствование института помилования, то, не наверное, а точно, мы должны всегда об этом думать. Не думаю, что он является совершенным, действующий порядок», — сказал президент.

Путин добавил, что прежний порядок был установлен в 2002 году, в момент «очень тяжелых испытаний для российской государственности и кровавых событий на Северном Кавказе».

«Думаю, что такой порядок более административный, он тогда был востребованным. Имея в виду, то обстоятельство, которое я сейчас упомянул. Но можно подумать о возрождении совета. Надо посмотреть повнимательнее и проанализировать практику последних лет и не спеша это решение принять», — пояснил глава государства.

+2 / -1
Вопросы по теме: Руководитель Помилование
Юхинов Александр г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  254 0 место Подписаться

закон что дышло куда повернул............ .

Комментировать
+1 / 0

а не поздно ли вы стали думать?Власть -то поменяется!

Комментировать
0

Власть у нас несменяемая,вот в чём беда.

Комментировать
0
Сергей г. Москва
Рейтинг:  6568 0 место Подписаться

Правительству есть чем заняться другим. В воздухе пахнет грозой. Если не победим коррупцию - может быть социальный взрыв (народ все видит). От любви до ненависти ......

Комментировать
+1 / 0

Да,перестаньте!Коррупцию не победят никогда это не в их интересах,а значит никакого социального взрыва не будет.Мы ведь как телки,куда погонят туда и идём,тем более за Путина Москва,а как регионы живут всем по фигу.Каждый год меняются законы по ЖКХ в сторону ухудшения жизни простых людей и что?На кухнях возмущаемся,а исполнять исполняем,кто не хочет, через наш "честный суд" заставят.50% от пенсии стоит коммуналка на жизнь остаётся половина прожиточного минимума."Не нравиться, ищите работу".А работы для молодых нету,вот так и живём и жить будем и исполнять все нелепые законы.Моя соседка получила квартиру без батарей,а за тепло дерут полную стоимость,покупай ставь батареи.Я покопалась по этому вопросу в интернете и знаете что нашла ?Решение судов их обоснование,что берут правильно:"В квартиру поступает тепло от соседних квартир,в которых есть батареи".Нормально?

Комментировать
0
Алла Борисовна г. Новороссийск
Рейтинг:  75644 353 место Подписаться

Вилимо, исключительно для "своих и нащих"?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: