8 800 505-92-64

Появились основания для возбуждения дела в связи с пытками геев в Чечне

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 389 | комментариев: 8

В деле о пытках лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне появился свидетель, готовый дать показания, сообщает ТАСС. Нашумевшая после публикации в «Новой газете» история о пытках геев получила продолжение после того, как 13 октября к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой обратился Максим Лапунов. Он утверждает, что в течение двух недель подвергался в подвале избиениям со стороны правоохранителей, причиной чего является его ориентация. Лапунов также указывает имена других свидетелей, к вызову которых не были приняты меры.

Результатом его обращения к уполномоченному стала отмена постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Возможно, по ходатайству Москальковой свидетелю будет предоставлена государственная защита.

+2 / 0
Александр г. Иркутск
Рейтинг:  15418 0 место Подписаться

А кто защитит от избиений и пыток невиновных людей традиционной ориентации, из которых выбивают явки с повинной о преступлениях, которые те никогда не совершали? По зонам тысячи таких невиновных людей сидят только на основании таких явок с повинной.

Или в России только геев защищают?

Комментировать
+7 / 0
Адвокат Кадыров Руслан Олегович г. Санкт-Петербург

НИАНПишет 01.11.2017 в 15:54
Он утверждает, что в течение двух недель подвергался в подвале избиениям со стороны правоохранителей, причиной чего является его ориентация

Мало было мерзкому содомиту. В Европу хочет. Вот и хайпуется.

Комментировать
0 / -2
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  26963 0 место Подписаться

Я не считаю, что поведение отдельной категории граждан, в простонародии именуемые себя геями, нормально. Мой ум не понимает, ни одна религия не понимает и не поддерживает такое положение вещей, это биологически не нормально, но... среди этой категории людей много действительно талантливых, много людей не жалеющих денег для благотворительных фондов, людей проявляющих заботу о людях, животных и творящих много добрых дел. Так что, если их терпит Господь, то и нам надо терпеть, а уж после смерти пусть они перед Ним и отчитываются за свои грехи.

Комментировать
+3 / -2

АлександрПишет 01.11.2017 в 22:12
в простонародии именуемые себя геями

В простонародье их именуют пидорами.

Комментировать
+3 / 0

))) Жестко, но четко!))) По такому поводу есть анекдот. Встречаются два старых знакомых и как обычно: как дела. как семья, как работа? Первый отвечает:

- Да, вроде все как у всех, зарплата - на еду хватает, комнатушка не большая, но живем с женой и детишками дружно, нормально короче. А ты как?

- А я, понимаешь, стал геем.

- О, так у тебя наверное большой дом или квартира, как минимум ПОРШЕ, отдыхаешь на Мальдивах, трешься в гламурных тусовках, своя галерея или продюссируешь?

- Нет, у меня ни чего нет. я обычный продавец в магазине.

- Ну тогда ты не гей - ты пидор.

Комментировать
+1 / -2
Надежда г. Хабаровск
Рейтинг:  479 0 место Подписаться

безусловно правовое регулирование необходимо и тут,но и факт спекулирования прецедентом налицо...скоро везде начнётся прямая конфронтация геев с натуралами...и это уже плохо,в этом контексте пора уже думать о правах натуралов

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Москва
Рейтинг:  6851 0 место Подписаться

Скорей гею не понравилось, что над ним надругались не в той позе или с применением не тех спецсредств, вот и обиделся на ментов.

Комментировать
+1 / 0

О какой защите может идти речь? Вернуть статью в УК,как было в СССР.А если не нравится пусть валят в ГЕЙРОПУ-попу.А то уже заполонили эстраду и телевидение.Надо защищать детей от их тлетворного влияния,а не заботиться о защите их очков!

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: