8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Производители сигарет считают, что россиянам лучше не знать их состав

просмотров: 10 867 | комментариев: 257

Производители табачной продукции не согласны с требованием Министерства здравоохранения о раскрытии состава сигарет, сообщает РБК.

Министерство здравоохранения РФ в октябре 2017 года разработало антитабачную концепцию, в соответствии с которой до 2022 года правительством будет проводиться политика по снижению зависимости граждан от табакокурения. Однако данная концепция понравилась не всем.

Производители сигарет после ознакомления с документом потребовали от председателя правительства Дмитрия Медведева провести дополнительные обсуждения документа. В частности, они не хотят обнародовать сведения о том, что используется при производстве сигарет, поскольку, по их мнению, такие сведения составляют коммерческую тайну.

Также Минздрав требует размещать предупреждение о вреде курения на фильтре и сигаретной бумаге, запретить использование ароматизаторов со вкусом пищевых продуктов, ввести экологический налог на сигареты, повысить акцизы на табачную продукцию до европейского уровня.

+106 / -21
Обсуждение по теме: Производители сигарет считают, что россиянам лучше не знать их состав
Виктор Фёдорович г. Ульяновск
Рейтинг:  61633 0 место Подписаться

Какая коммерческая тайна? Вы людей травите! И человек должен знать, чем его травят. Тогда возможно и курить перестанет. Если бы в сигаретах был один табак, как это должно быть, то коммерсанты даже не стали бы такой вопрос и поднимать, о тайне. Я не курю всю свою сознательную жизнь и запах сигарет не переношу. Но когда у меня дядька курил самосад, дым не был таким противным. Это я помню с детства. Да и помню запах гаванских сигар, раньше их можно было свободно купить в табачных магазинах, он был даже приятен. Я за то, что бы обнародовать, что суют в сигареты вместо табака.

Комментировать
+265 / -1

Не они а люди сами себя травят.

Комментировать
+4 / -11

Эдуард. А они помогают!

Комментировать
+3 / 0

люди травят себя сами,прокуривая в год путёвку для отдыха! юные ещё глупые,но когда женщина за 40 идёт и сосёт "соску"_это уже маразм и противно .....

Комментировать
+21 / -4

Там одно дерьмо!

Комментировать
+30 / 0

надо вообще курить бросать... ведь от этой психологической болезни давно пора избавится. Ведь войны нет, переживать о чем. Лучше бы турники в каждом дворе поставили - 100% гарантия здоровой нации. Но к сожалению нынешним властям государства здоровая, грамотная нация не нужна, им нужен потребитель, желательно в закрытом стойле.

Комментировать
+36 / -1

Я не знаю вообще почему люди курят...

Комментировать
+8 / -1

Сейчас табака действительно нету в сигаретах, напичкана смола и еще всякая дрянь, которая вызывает зависимость, от этого и анкология.

Я не курю с 2008 года, и очень довольна этим .

И вообще курить сейчас не модно!!!

Комментировать
+2 / 0

Если бы там был вооще табак. Листьев табака там нет.

Комментировать
+4 / 0

Женщина вообще не должна курить,тем более хвастаться что бросила, должна вместо курения учить русский язык, чтобы не писать "Анкология", двоечница!

Комментировать
+4 / 0

ЕленаПишет 04.11.2017 в 08:07
Я не курю с 2008 года, и очень довольна этим .

поздравляю

ЕленаПишет 04.11.2017 в 08:07
И вообще курить сейчас не модно!!!

А вы делаете только то, что можно?

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (21)
Людмила г. Лебедянь
Рейтинг:  4482 0 место Подписаться

А, уровень жизни, основного населения, не хотят повысить до европейского?

Комментировать
+158 / -5

Вы, что не знаете главный принцип нашего государства: "не поднимать, но запрещать"?

Комментировать
+22 / -3

ЛюдмилаПишет 02.11.2017 в 18:06
А, уровень жизни, основного населения, не хотят повысить до европейского?

До европейского это опустить

Комментировать
+13 / -20

нельзя, у них цель как раз сделать наоборот и быстрее

Комментировать
+8 / -1

ЛюдмилаПишет 02.11.2017 в 18:06
А, уровень жизни, основного населения, не хотят повысить до европейского?

Зарплаты!

Комментировать
+4 / 0

а зачем такая роскошь для "россиятеля", Людмила? Задача действующей власти сохранить от разрушения то, что еще не разрушилось после развала СССР. Пока у руля непроизводственники, а торгаши, никакого роста у нас не предвидится. За последние 25 лет цены только растут... я предполагаю, что и следующие 20 тоже будут расти. Пока экономический базис в России не будет представлять всего народа (т.е. социализм), а кучку индивидуалистов - прогресса и роста экономики не будет!

Всё в мира закономерно... вы думаете, что в Европе хорошо, а в России плохо - неправда. Может удивлю вас, но там тоже есть проблемы, не меньше наших... но они другого характера. У Европы нет будущего (ЦЕЛОСТНОГО) союза, как у РФ. Они не смогут сохранить идиллию и снова будет война... потому что амбиции каждого национального меньшинства, зашкаливают.

Поймите, у каждого свой путь развития общества. В России нельзя идти европейским путем, иначе будет развал. Только социальное равенство всех перед каждым, в т.ч. перед законом. 180 национальностей можно скрепить только знаком РАВНО!!!

В СССР партийные "аппаратчики" начали перестраивать экономику задолго до Горбачева, еще в 1956 на 20 съезде ЦК КПСС когда стали внедрять прибыль на предприятия а потом ее перераспределять ( т,е, начало работать работать понятие -ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и ЧАСТНЫЙ КАПИТАЛ)... это долго рассуждать можно, но началось именно с этого!

У России другого пути НЕТ, кроме как социализм - 100% инфа. Если пойдем по другому пути - России - не будет, как государства и как страны в тих границах.

Комментировать
+17 / -3
Виолетта на сайте
подписаться

Роман

. Москва

"В СССР партийные "аппаратчики" начали перестраивать экономику задолго до Горбачева, еще в 1956 на 20 съезде ЦК КПСС когда стали внедрять прибыль на предприятия а потом ее перераспределять ( т,е, начало работать работать понятие -ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и ЧАСТНЫЙ КАПИТАЛ)... это долго рассуждать можно, но началось именно с этого!"

На 20 съезде ничего не внедряли!

Были цеховики — подпольные предприниматели в СССР, которые разоблачались и арестовывались органами ОБХСС. Да, под прикрытием некоторых "партийных" аппаратчиков.

ГАРВАРДСКИЙ ПРОЕКТ

Программа рассчитана на три пятилетки.

1) Первый том посвящен «Перестройке», период — 1985—1990 включительно, в течение которого будет происходить:

1.борьба за гласность,

2.борьба за социализм «с человеческим лицом»,

3.подготовкой реформ «от социализма к капитализму».

4.«Перестройкой» должен руководить один вождь, предположительно Генсек ЦК КПСС.

Сбылось на 100% - вождём был Горбачёв

2) Второй том был посвящен «Реформе», ее время — 1990—1995 годы, а цели — следующие:

1. Ликвидация мировой социалистической системы.

2. Ликвидация Варшавского договора.

3. Ликвидация СССР.

4. Ликвидация КПСС.

5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.

6.«Реформой» должен был руководить уже другой вождь.

Сбылось на 100% вождём был Ельцин

3) Третий том называется «Завершение реформы», его время — 1996—2000 годы. Оно содержало следующие пункты:

1. Ликвидация Советской армии.

2. Ликвидация России как государства.

3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за все надо платить.

4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.

5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.

6.«Завершение» сопровождалось вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежало вывезти за границу".

7.«Завершением» должен был руководить третий вождь

Выполнены п. 1, 3 и 5, вождь Путин. План не уложился в график, но выполняется под личиной другого вождя

"Хьюстонский проект":

предствляет детальную проработку этапа "Завершение". Он связан только с Россией и в нем уже нет речи о расчленении СССР (как в Гарвардском проекте, по которому оно уже состоялось). Здесь уже речь идет о расчленении России на мелкие государства.

По этим же планам:

Сибирь должна отойти к США,

Северо-Запад — к Германии,

Юг и Поволжье — к Турции,

Дальний Восток — к Японии, чтобы установить прямой контроль за сырьем Сибири и Д.Востока.

Хьюстонский проект предусматривает отказ от отношения к России как к единому государству, требуя отношения к ней как к ряду мелких государств и предусматривается разработка отдельной политики к ее отдельным, расчлененным частям.

По проекту Россия должна быть расчленена на 30-40 маленьких государствишек, а население должно быть сокращёно до не более 15-50 млн. рабов, задействованных на сырьевых отраслях (нефть, газ, уголь, металл)...

Оба названных проекта близки друг к другу и хорошо просматриваются в том, что происходит последние 15-20 лет в России под руководством ее нынешних правителей.

Роштильды, Опенгеймеры, Морганы, Мендели Круппы, Рокфеллеры, Штерны, Бляйхроде стали собственниками России.

Сейчас идет распродажа собственности нашей страны по дешевке оптом и в розницу. За последние 10-12 лет за рубежи из России ежегодно вывозится:

57% добываемой нефти,

40% — газа,

90% — меди,

97% — никеля,

99% производимого в стране алюминия и др., как из самой отсталой колонии!

Комментировать
+23 / -3

Роман, какая же каша у вас в голове, пора начинать читать хорошие книги, а не выдергивать понравившиеся лозунги из клипов по истории, экономике, политологии. Тогда все разложится по полочкам в голове и посты станут осмысленными.

Комментировать
+4 / -9

РоманПишет 03.11.2017 в 11:13
За последние 25 лет цены только растут..

Вы так молоды?

а вы сможете сказать на что снижались цены за последние 65 лет? После смерти Сталина?

Комментировать
+13 / -2

Роштильды, Опенгеймеры, Морганы, Мендели Круппы, Рокфеллеры, Штерны, Бляйхроде стали собственниками России. Откуда эта падаль появилась? Подонок Шиндлер виноват?

Комментировать
+15 / 0

уточню, все президенты под влиянием этих кланов , а выше есть еще покруче ,,,.

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (12)

Не понятно,почему производители продуктов должны размещать сведения о составе а производители сигарет не должны?Чем производители табачных изделий лучше или хуже?

Комментировать
+120 / 0

Табачные компании-производители товаров "народного потребления", значит закон для всех един, все производители пишут подробную информацию о составе, а табачные компании, что элита у нас в стране или у них статус неприкосновенности??! Закон для всех един! Самое ужасное заключается в том, что молодёж курит..., а мочевина, чем пропитан состав сигарет, ввзывает зависимость. Научно это доказано! Просто все подробности тщательно скрываются! Потому что главная цель табачных компаний инностранных, "отравлять" российское население, да ещё и прибыль с этого иметь баснословную. Это моё личное мнение.

Комментировать
+45 / -1

Если озвучить содержимое сигарет, то производители автоматом попадут под ст. 228 УК...

Комментировать
+7 / 0

"главная цель табачных компаний инностранных, "отравлять" российское население, да ещё и прибыль с этого иметь баснословную" ---- они российские, а не "инностранные" налогоплательщики! Хватит забугорных врагов искать

Комментировать
+5 / 0

СергейПишет 03.11.2017 в 07:04
все производители пишут подробную информацию о составе

Покажи мне на сотовом телефоне его состав?

Комментировать
+5 / -6
Виолетта на сайте
подписаться

Сергей

г. Сызрань

+100

Комментировать
+2 / 0

Вот тут на Ютьюбе можно посмотреть, там ного и других роликов на тему сигарет.

Комментировать
+8 / 0

Не болтайте ерундой, троллина Вы наша... Телефон вовнутрь не употребляют.

Комментировать
+3 / 0

АлексейПишет 05.11.2017 в 20:47
Телефон вовнутрь не употребляют.

ты сигареты жрешь? как мило, пришли видео

Комментировать
+2 / -2

А где гарантия, что состав продуктов соответствует действительности? Написать можно что угодно полезное(бумага выдержит всё).

Комментировать
+3 / -1

Дурочкой то не прикидывайся, табачный дым идет в легкие и прямиком в кровь. Каждый человек должен знать, что он покупает. Как на продуктах пишут состав, так и на табачной продукции обязать .

Комментировать
+5 / 0
Показать все комментарии (11)
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  213020 0 место Подписаться

МОЖЕТ КУБА нам поможет???????

Комментировать
+27 / -1

ВалерийПишет 02.11.2017 в 21:18
МОЖЕТ КУБА нам поможет???????

НЕТ не поможет. Долг Кубе простили 35 млрд долларов.

А за 3 млрд долларов с Украиной готовы разосраться.

ПОЧЕМУ кубинский народ в десять раз более братский чем Украинский?????

Комментировать
+4 / -1

подмена понятий у Вас: не с родным украинским народом, а с управляющей ими компанией - госдепом сша

Комментировать
+6 / -1

Потому что Куба не кричит на каждом углу, что Россия - это враг! И не вставляет палки во все колеса.

Комментировать
+4 / -1

ИринаПишет 03.11.2017 в 10:19
подмена понятий у Вас: не с родным украинским народом, а с управляющей ими компанией - госдепом сша

Смешно.

"Россия увеличила инвестиции в казначейские облигации США до максимума с октября 2014 года. В мае 2017-го они выросли на 3,8 миллиарда долларов, до 108,7 миллиарда долларов."

Сказку для слабоумных аборигенов про разногласия России с госдепом США по зомбоящику напихивают постоянно.

И у кого тут подмена понятий?

Комментировать
+19 / -3

А если не поможет то точно цены на акцизы повысят. для здоровья нации

Комментировать
+1 / 0

Валерий, г.Астрахань! Газета "Известия от 11.07.2014 года: "«Владимир Путин подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Куба об урегулировании задолженности Республики Куба перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Общая сумма долга составляет около $35,2 млрд. Россия спишет Кубе 90% долга, остальные 10% ($3,5 млрд) предполагается инвестировать в кубинскую экономику и погасить в течение 10 лет равными полугодовыми платежами.

Закон о списании задолженности Кубы перед РФ по кредитам был принят Госдумой 4 июля этого года и одобрен Советом Федерации 9 июля." Как она нам поможет?

Комментировать
+1 / 0

Рания - да табачёк народу России подбросила бы и этим американскую смесь с корпорациями её распространяющими из России вытеснила

Комментировать
0

Это да. Очень верно. Но!!! Зачем напрягаться и подбрасывать нам табачок, если ей, Кубе, долги её перед НАМИ простил человек, наделённый полномочиями раздавать наши денежки в долг, а потом прощать эти долги?

Смысл? А за деньги российские курильщики, в большинстве своём, не "потянут" кубинский табачок - дороговастенький он, потому как "натурель".

Комментировать
+4 / 0

И что - для того, чтобы никто из стран не кричал "Россия - зто враг!" надо раздавать миллиарды, с оговоркой, что ждать назад эти деньги Россия не будет, потому что уже "простила" долг???????????

Ух ты, вот это логика у вас, Елена из г.Козмодемьянск.

Прямо убийственная .

Комментировать
0

По-моему, уже.

То ли на рассмотрении, то ли уже утвердили на 2017 год в одной из статей планируемого дохода в бюджет.

Комментировать
0
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  213020 0 место Подписаться

ВИБИРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА необходимо курящего

Комментировать
+22 / -24

Курящего и пьющего президента надо выбирать,правильно,Валерий?

Комментировать
+3 / -1

Маргарита КонстантиновнаПишет 03.11.2017 в 08:31
Курящего и пьющего президента надо выбирать,правильно,Валерий?

Будет вам всё, с такими как Елена Беркова и иже с ней

Комментировать
+10 / -2

Маргарита КонстантиновнаПишет 03.11.2017 в 08:31
Курящего и пьющего президента надо выбирать,правильно,Валерий

И гулящего по бабам

Комментировать
+12 / -2

Маргарита - пьющий был уже с 1991-2000 годы, и курящие Пётр 1 : Сталин :, Брежнев :, от них больше пользы, прежде чем издать указ и принять решение - покурит оценит правильность решения, покурит и подпишет, есть время на обдумывание под трубку или беломорчик, ну а пролетариату можно и под сигаретку оценить правильность решений и курса Страны

Комментировать
+19 / -3

Ну а сейчас обдумывают в спортзале занимаясь дзюдо.Во как , мозг отбит и все остальные части тела, думать может только одна часть тела,принимающая во всех делах человека участие. Вот и законы такие .Так что все на татами!

Комментировать
+3 / 0

Черный юмор! Но смешно...

Комментировать
+1 / 0
Андрей г. Алексин
Рейтинг:  52792 0 место Подписаться

Даешь ПОДРОБНЫЙ СОСТАВ сигарет!!!!!!! Я курильщик, и я хочу знать что я курю. Узнаю состав и может быть брошу

Комментировать
+88 / -1

давно этот рлик по тырнету ходит...смотрите, внимайте и бросайте курить! https://ok.ru/video/282250643984

Комментировать
+1 / 0

Скажу по секрету табака там нет

Комментировать
+9 / 0

Если озвучить состав сигарет, то производители автоматом попадут под ст. 228 УК РФ...

Комментировать
+8 / 0

А ведь и правда, согласен с мнением!!!

Комментировать
+7 / 0
Виолетта на сайте
подписаться

Николай

г.Киров

"А ведь и правда, согласен с мнением!!"!

Каким? Их много...

Комментировать
+2 / 0

ДмитрийПишет 03.11.2017 в 11:48
Если озвучить состав сигарет, то производители автоматом попадут под ст. 228 УК РФ...

Комментировать
+8 / 0

бумага пропитанная никотином эта технология была предложена в начале 90х из того же запада.был ролик -опускают рулон бумаги в никотиновую кислоту и пропитывают потом сушат режут

Комментировать
0

Естественно не хотят раскрывать состав сигарет,потому что табака как такового в них почти нет.Закупается табачная жилка в странах Африки,Юж.Америки и Юго-Восточной Азии.Практически ни один контейнер с этим сырьём не проходит рамки "Янтарь-2".Добавляются ароматизаторы,в виде жидкостей(химия) и вот вам сигареты!В советское время тот же "Филип Морис" закупал абхазский и кубАнский табак,на 75% эти сигареты были из нашего табака.Теперь этого нет,как нет и наших табачных плантаций,нет наших марок сигарет.

Комментировать
+45 / 0

Что видел своими глазами.

Всю табачную траву перемалывают в пыль,замешивают в клеевом составе ,размазывают в листы и нарезают табак.

Состав клея в секрете.Табачная монополия принадлежит евреям.

Я не видел курящих евреев.Делайте вывод.

Комментировать
+3 / 0

есть донской табак из натурального табака у них свои посадки табака

Комментировать
0

будем тоже европэйцами...

Комментировать
0 / -1

Вы как-нибудь самостоятельно еврогомоокультуривайтесь... Я постараюсь ценности присущие для Русского народа сохранить и преумножить. Как-то перспектива того, что негры моих женщин по праздникам насиловать будут меня мало прельщает...

Комментировать
+7 / -3
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: