8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Арестованы счета бывшего гендиректора «Почты России»

просмотров: 979 | комментариев: 24

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей об аресте счетов бывшего генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова, на которых находится 128 млн рублей, передает «Ъ».

Дмитрий Страшнов стал фигурантом скандала, связанного с незаконной выплатой премий в ноябре 2016 года, когда из отчета «Почты России» перед Минкомсвязи стало известно, что за период работы с 2014 по 2015 гг. ему безосновательно была начислена зарплата в размере 46 млн рублей и премия более 82 млн рублей, а сам Страшнов в то же время выписал премии своим заместителям на сумму 270 млн рублей.

Действия гендиректора «Почты России» проверяли Генпрокуратура и Следственный комитет. Сначала они разошлись во мнениях относительно законности решений чиновника Минкомсвязи Елены Лаптевой и Дмитрия Страшнова по установлению размеров премий. Затем следователи решили, что Лаптева все-таки превысила свои должностные полномочия в пользу Страшнова, а блокирование его счетов в рамках данного дела направлено на возмещение причиненного ущерба. Защита бывшего гендиректора обжалует арест 8 ноября 2017 г.

В настоящее время Дмитрий Страшнов является одним из директоров швейцарской компании «Еврохим».

+4 / 0
Обсуждение по теме: Арестованы счета бывшего гендиректора «Почты России»
1 2
Анна г. Таганрог
Рейтинг:  70001 469 место Подписаться

Ладно директором, а можно хотя бы его замом, ну хоть на 1 день...

А если серьёзно, то у нас почтальон приходит 1 раз в неделю, на 6 участков 1, зарплаты маленькие- никто идти туда не хочет

Комментировать
+7 / 0

Анна - ну Вы даёте ладно, это же не тысячи рублей а миллионы, вот поэтомуу почтальонов и зарплата маленькая, с каждого вот вам имиллионы набегают

Комментировать
+1 / 0
Владимир г. Пенза
Рейтинг:  6329 0 место Подписаться

А у нас отделения почты выглядят как в 1987

Комментировать
+4 / 0

Владимир - а я бы поменял 8 с 7 местами и получил бы 1978 год он как то ближе

Комментировать
0
Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  848037 28 место Подписаться

В отделениях почты всегда огромные очереди. У нас бытует поговорка: "Если ты отстоял в очереди меньше 30 минут, то ты не был на почте!" Зарплаты у рядовых операторов связи 10-14 тысяч, поэтому сотрудников не хватает. Да текучка, каждые 2-3 месяца, а то меньше. При этом руководство оборзело напрочь, выписывая себе умопомрачительные премии, а за что? А ведь это госпредприятие. Таких руководителей надо судить и садить!

Комментировать
+7 / 0

Мизаил - да вроде как вся Россия Госпрадприятие

Комментировать
+1 / 0
Славута Татьяна г. Хабаровск
Рейтинг:  3392 0 место Подписаться

Жадности и хамству, нет предела!

Комментировать
+8 / 0

Татьяна - а может у чиновников нет предела в возможностях воровать?

Комментировать
+3 / 0
Сергей Леонидович г. Сергиев Посад
Рейтинг:  24452 0 место Подписаться

128 млн/24 месяца,=5.33 млн/месяц. Неплохой заработок у наёмного директора. И что кардинально изменилось на почте? Как в анекдоте про зайца, писанины добавилось. У директора зарплата выше чем у рядового сотрудника примерно в 350 раз. Это он так эффективно и его замы работают? Нет конечно. Так эффективно воруют!!! Что они создали? Ничего. Я прихожу на почту и зная руководителя почтового отделения (милая женщина) подсказывают ей как организовать работу, чтобы люди меньше стояли в очереди и их быстрее обслуживали. Процесс обработки очереди не формализован. Каждый сотрудник выполняет работу, как он считает нужным. Некоторые сотрудники с компьютером на Вы и мы, клиенты, мешаем им осваивать компы. Боже, ну за что нам весь этот идиотизм!? За какие заслуги были выписаны премии на 270 млн? Я помню, как папа рассказывал, что в СССР за дельное рациональное предложение по работе, работнику выдавали премию в размере 20% от экономического эффекта. Если опираться на это, то эффект от замов должен быть более 1.3 млрд. И где он?!

Комментировать
+9 / 0

Очень жаль что он в России не один такой:: в России таких ещё надолго хватит и кто только им опыт передаёт???

Комментировать
+3 / 0

полстраны можно обеспечить зарплату поднять а тут все денег нет.

Комментировать
+3 / 0

Правильно, на эти премии руководителей можно полстране зарплаты прибавить!

Комментировать
+2 / 0

Дамир - а откуда же деньги в бюджете будут с такими расходами ?

Комментировать
+1 / 0
Любовь г. Екатеринбург
Рейтинг:  20435 0 место Подписаться

очень интересно. Я представить не могу такие деньги, миллионы, не укладывается в голове и не совместимо с пенсией в 13 тысяч.. Премия 82 миллиона зачем? Деньги не помогут вам в любви, а на том свете они не нужны, так почему же ради этой пыли, люди перестали быть людьми. Юристы отвечают нам на вопросы только за 10 тысяч. Меньше и разговаривать не хотят

Комментировать
+2 / 0
Павел г. Воронеж
Рейтинг:  8031 0 место Подписаться

Ну слили одного оборзевшего чиновника,типа борьбы с коррупцией,а таких по стране вся верхушка

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: