8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Депутаты предложили вернуть родителям отпуск в удобное время

просмотров: 479 | комментариев: 14

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается изменить порядок предоставления отпусков россиянам, имеющим двух и более детей до 14 лет. Его инициаторами выступают депутаты от фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

По словам авторов, необходимость принятия поправок обусловлена тем, что родители утратили право самостоятельно выбирать время ежегодного оплачиваемого отпуска, хотя даже в СССР такая норма была предусмотрена.

Депутаты предлагают вернуть ее и установить для одного из родителей, воспитывающих двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, право получить ежегодный оплачиваемый отпуск по его желанию в удобное для них время.

Инициатива направлена на создание наиболее благоприятных условий для роста населения и воспитания подрастающего поколения, говорится в пояснительной записке к проекту закона. Помимо этого авторы ссылаются на президентский указ о мерах по реализации демографической политики. По их словам, поправки были разработаны с его учетом.

+7 / -2
Обсуждение по теме: Депутаты предложили вернуть родителям отпуск в удобное время
1 2
Светлана г. Сосногорск
Рейтинг:  4537 0 место Подписаться

Слава Богу!!!

Комментировать
+1 / 0

Это же только предложение, утверждения еще нет.

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Сосногорск
Рейтинг:  4537 0 место Подписаться

Слава Богу!!!

Комментировать
+1 / -1
Людмила Зырянова г. Шадринск
Рейтинг:  8691 0 место Подписаться

А чем другие работающие хуже? Очередной бред псевдоозадаченных народных избранников.

Комментировать
+3 / 0
Татьяна г. Кемерово
Рейтинг:  23651 0 место Подписаться

предоставлять отпуск женщинам,  имеющим 1 и более детей школьного возраста, отпуск во время каникул

Комментировать
+1 / 0
Мария г. Чита
Рейтинг:  462 0 место Подписаться

Понятно, что побуждения самые хорошие, но у нас лето только три месяца и все хотят отдыхать летом, независимо, есть ли у него один ребенок, или три или нет совсем. Есть еще льготники, например, жены военнослужащих, которые не только имеют право пойти тогда, когда идут в отпуск мужья (не обязательно наличие детей), но и величина отпуска такая же, как у мужа. Это же дискриминация. Если я вырастила детей, или у меня их нет или не могу иметь, значит пожизненно должна идти в отпуск только в "бре"? Принять решение популистское легко, как потом его применить, вот в чем вопрос.

Комментировать
+3 / 0
Лариса г. Красноярск
Рейтинг:  4722 0 место Подписаться

Такой отпуск хотят предоставлять, одному из родителей. Поэтому, провести полноценный отпуск, всей семьёй, не получится, а ехать куда-то одной или одному, с двумя и более, маленькими детьми - это не отпуск, а испытание на прочность. Очередное очковтирательство и издевательство, под видом благотворительности.

Комментировать
+2 / 0
Иван г. Новосибирск
Рейтинг:  430 0 место Подписаться

опять же для одного из родителей.... А как же семья? Вместе съездить, отдохнуть. Закон как обычно однобокий.

Комментировать
+1 / 0
Фанис г. Казань
Рейтинг:  72634 433 место Подписаться

КОНЕЧНО ПРАВИЛЬНО,, И НУЖНО. ДЕТИ И ЕСТЬ ДЕТИ и болеют

Комментировать
+1 / 0
Денис г. Екатеринбург
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

Давно пора! На сегодняшний день работодатель и так то с законом не считается - если частная компания, то что хотим то и делаем. Мероприятия по ремонту заводов в июле месяце (ЛУКОЙЛ), отпуска на это время запрещены!!! А дети должны в Сибири комаров кормить все лето. Итак с нынешними ценами на отдых не каждый год отдохнуть получается.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: