8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Депутаты одобрили увеличение бюджета на выплаты по решениям ЕСПЧ вдвое

просмотров: 131 | комментариев: 4

Государственная дума России одобрила в третьем чтении правительственные поправки к бюджету, в соответствии с которыми будет вдвое увеличен объем средств, выделяемых на выплаты по решениям ЕСПЧ. Так, сумма увеличится с 500 тысяч до миллиарда рублей. Об этом пишет издание «Ведомости».

Ранее в бюджет на 2017–2019 годы на выплаты компенсаций по решениям Страсбургского суда было предусмотрено 600 миллионов рублей.

В пресс-службе Министерства юстиции журналистам пояснили, что необходимость увеличения объема ассигнований «во многом обусловлена реализуемой в настоящее время ЕСПЧ практикой ускоренного рассмотрения скопившихся за многие годы дел, в том числе путем вынесения решений по ряду жалоб, объединенных в одно производство».

В отчете Совета Европы указано, что в минувшем году Россия исполнила 261 решение ЕСПЧ. За этот же период органом правосудия было вынесено еще 283 решения, общая сумма выплат по которым составляет 7,83 миллионов евро.

+2 / 0
Максим г. Саратов
Рейтинг:  8708 0 место Подписаться

да они там что, совсем долбанулись?!!! пофамильно написать кто голосовал и кто проэкт внес!!!!

Комментировать
0

У нас что, денег уже некуда девать, своровать все не успевают, давайте будем у туда закидываться, тем более, что приостанавливая членство в Евросовете наши гордо заявляли, что теперь этот суд нам не указ. Может ещё Ходорковскому его мильярд зелени выплатим, чего уж мелочиться, или Ноге тот должок вернём?

Комментировать
0

Ответчиком по решениям ЕСПЧ есть государство. Увеличивая бюджет мы признаём что права человека у нас нарушаются и эти нарушения растут. Но несправедливые решения принимает какой-то конкретный представитель государства, решения которого и обжалуются , значит и деньги для исполнения бюджета правильно будет брать с этих "решенцев; , а не с кармана налогоплательщика...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: