8 800 505-92-64

В Кемеровской области наградали медика, который 15 км шел к пациенту по тайге

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 900 | комментариев: 18

В Кемеровской области медалью «За честь и мужество» был награжден фельдшер скорой помощи Алексей Жеглов, который прошел 15 километров по тайге к пациенту.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что вечером 12 октября в больницу, где работает медик, поступило сообщение о раненом мужчине в отдаленной деревне Медвежка. Из-за повреждения брюшной полости больной не мог сам добраться в медучреждение.

Расстояние до населенного пункта составляет 102 километра, которые можно преодолеть сначала на машине по обычной дороге, потом на пароме через реку, а затем по тайге. Также отмечается, что в дороге возникают проблемы со связью.

Жеглов вместе с двумя правоохранителями отправились спасать раненого мужчину. Они взяли с собой медикаменты, перевязочные материалы, инфузионные растворы, носилки и отправились в Медвежку на автомобиле. Транспортное средство поздним вечером увязло на бездорожье. Спасательному отряду пришлось добираться к пациенту пешком. По нужному адресу фельдшер и стражи порядка добрались к трем часам ночи, преодолев 15 километров по тайге.

После осмотра больного и оказания ему первой помощи спасательная бригада решила добираться обратно другим путем — по реке с использованием специального транспорта. На берегу их встретили медики скорой помощи. Им удалось спасти жизнь пострадавшему.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+19 / 0
Обсуждение:
1 2

Раньше так все врачи работали, без героизма, это и была работа врачей: спасать людей, наверное я очень древняя, помню ещё что врачи дают клятву Гиппократа и что она- клятва, не пустой звук

АннаПишет 08.11.2017 в 12:00
Раньше так все врачи работали, без героизма, это и была работа врачей: спасать людей,

Раньше все так работали, самоотверженно и на благо людей.

Виктор ФёдоровичПишет 08.11.2017 в 12:47

Раньше все так работали, самоотверженно и на благо людей.

А сейчас всё больше - по примеру руководителей.

Ну, фамилия ведь Жеглов у фельдшера! -)

Сейчас уже не дают врачи эту клятву,ее отменили в мед.университетах,да и врачи теперь не лечат,не спасают,а оказывают медицинские услуги,согласно прейскуранта и алгоритма фонда медицинского страхования.Реформа на лицо.

А Что можно сказать Хвала Фельдшеру и Огромное ему спасибо за такое а руководству взять на заметку,,,Почему пешком стыдно должно БЫТЬ когда в космос летают чуть-ли не через день а тут по земле пройти куда труднее ,ПОДВИГ

так по тайге дорог нет.... и не в каждом регионе найдется вертолет , смешного нет ничего... пройдись и посмейся потом...

ФанисПишет 08.11.2017 в 12:45
а руководству взять на заметку,,,Почему пешком стыдно должно БЫТЬ когда в космос летают чуть-ли не через день

Недавно смотрел видео. За границей даже в захудалой деревне у больнице есть вертолёт и вертолётная площадка. И мне удивительно, наша страна богатая ресурсами и продающая эти ресурсы не может свои больницы обеспечить такими вертолётами. Не нужно больших. достаточно четырёх местных. Мне стыдно за наших руководителей.

Так ведь малая авиация нужна была только в СССР. Уничтожили у нас малую авиацию. Идут разговоры о возрождении, но видимо инвесторов не нашли, а в бюджете денег на это нет. На 2018 год на экономику и социалку еще меньше заложили. Так, что ножками, ножками. А еще была идея, года 3 тому назад, фельдшеров на велосипеды пересадить. Быстро и малозатратно, но видимо даже на них денег не нашли.

В наше время это действительно Героизм!!! С большим уважением к Алексею Жеглову....

Да если бы все так работали, и цинизма, и мошенничества пользуясь доверием пациента, а так же и коррупции не было!!!?

Плохо что нет медицинских вертолетов в глубинке и люди не рисковали бы и к больным скорее бы доходила помощь. Жеглов молодец и правильно его наградили, но есть вопрос а чем поощрили ребят полицейских, что с ним шли тоже 15 километров и тоже помогали спасти человека, хоть премию дали?

Отказ от капиталистического развития более способствует осознанию общества делать добро.

я думаю, вот для этого доктора клятва гиппократа- не пустой звук.... конечно, уважения достоин этот доктор.. наша фельдшер в селе ходит только к учителям , работникам сельского совета и по родным и друзьям.... остальные- все по боку, вот потому и считается героизмом , что не бросил умирать, а шел через тайгу, подвергая себя тоже опасности. МОЛОДЕЦ_УВАЖАЮ!)

Обсуждение:
1 2