8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Минфин предложил создать единую базу страхования автовладельцев

просмотров: 133 | комментариев: 1

Министерство финансов России предлагает создать единую базу страхования автовладельцев для борьбы с мошенниками и определения цен на полисы. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Предположительно, новая база будет аналогом бюро кредитных историй. Ее держателем станет Российский союз автостраховщиков.

Известно, что порядок создания, наполнения и эксплуатации базы данных определит Центробанк. Страховые компании будут загружать в нее информацию в обязательном порядке. При этом предоставление справок из ресурса будет платным для всех, кроме судов, правоохранительных органов и самого Банка России.

«Передача страховщиками информации в базу не будет нарушением тайны страхования, говорится в поправках, и согласия субъекта персональных данных на их обработку не потребуется», — отмечает «Коммерсант».

«Перспектива базы гораздо шире моторных видов — со временем туда войдут и данные по ОСАГО, страхованию жизни и медицинскому страхованию», — рассказал глава РСА Игорь Юргенс.

+3 / 0
Владимир г. Самара
Рейтинг:  3367 0 место Подписаться

Интересно кто раньше не давал создать такую базу данных? С начало создают такие законы при которых плодятся мошенники, а потом когда масса недовольных превысит критическое значение бросаются исправлять.

Такие же дела из ЖКХ. Давно говорили, что надо сделать одну единую форму квитанции, но воз и ныне там. Чем все становится более стандартизировано и прозрачнее тем трудней ловить рыбку $ в мутной воде...
Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: