8 800 505-92-64

В России ужесточат ответственность за повторное пьяное вождение

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 155 | комментариев: 6

Министерство внутренних дел России предлагает ужесточить наказание для водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде. Речь идет об увеличении срока лишения свободы за такое преступление до трех лет. Об этом рассказал изданию «Известия» глава ведомства Владимир Колокольцев.

«Нами разработан законопроект, который поддержали Генпрокуратура и Следственный комитет, об ужесточении ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде. Мы предлагаем увеличение срока лишения свободы до трех лет», — пояснил министр. Он добавил, что документ переводит повторное пьяное вождение в разряд преступлений средней тяжести.

Колокольцев напомнил, что двумя годами ранее срок лишения свободы за данное преступление был увеличен до 2 лет.

«Но реально сегодня суды крайне редко назначают этот срок. Гражданин, который не первый раз садится пьяным за руль, не получает максимального наказания, страх у него отсутствует», — заключил глава МВД.

Пьяное вождение — что разъяснил Верховный суд РФ?

Возврат прав после лишения за «пьянку» – разбор интересных случаев

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / -1

Поддерживаю!! Героические употребители алкоголя за рулём уже задолбали. И не надо тут комментов типа "взятки ДПС-никам вырастут" и т.д. Не садитесь в состоянии алкогольного опьянения за руль, не давайте взяток и НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ с взяткополучателями.

Вообще, давно пора в каждом населённом пункте разместить реальные видеокамеры на каждом столбе. Это как в Китае. И штрафовать любого нарушителя. А если камера не соответствует нормам и правилам - штрафовать тех, кто устанавливал. Взаимная ответственность - лучший регулятор.

Ирина - на каждом столбе не получится столбов мало, проблема есть и она решаема отстранением от вождения, и пересдачей на права, штрафы не уместны, а срок за последствия прописаны в законодательстве, а что ещё нужно для Багдасарян придумать это уже тема для Депутатов ГД

"«Но реально сегодня суды крайне редко назначают этот срок. Гражданин, который не первый раз садится пьяным за руль, не получает максимального наказания, страх у него отсутствует», — заключил глава МВД." - нормально...сейчас 2 года и не кто не назначает. А когда сделают 3 все бросятся назначать? (Я за ужесточение,но чтобы был толк, а не показуха. А то сделают хоть 10 лет, но некого не будут наказывать.)

"Мы предлагаем увеличение срока лишения свободы до трех лет», — пояснил министр.

При повторном таком нарушении надо не только садить на 3 года, но и конфисковать автомобиль, раз не понимают по хорошему.

За повторное нарушение - 3 года заключения и лишение прав пожизненно! Правда надо проработать ещё один момент. Если отсидевший 3 года и лишённый прав пожизненно, снова попадётся (не смейтесь у многих нарушителей вообще нет прав, а у некоторых и не было), что тогда с ним делать??

не в защиту пьяных за рулем но:на моих глазах в усмерть пьяный мужик привез в больницу женщину которая не могла разродиться.мужик еле на ногах стоял.благодоря ему и женщину и ребеночка спасли.скорая к роженице не приехала.мужик не родственник-сосед.ехал через пол города.гайцы его приняли.что с ним стало пока не скажу.но как то так.