8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Тверской суд отказался принять иск Навального к Путину

просмотров: 1 536 | комментариев: 52

Суд в Москве отказался принять иск Алексея Навального к Владимиру Путину. Об этом в социальной сети написал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Претензии оппозиционера были связаны с постоянными отказами регионов в проведении согласованных протестных акций его сторонников.

«В суде мы представим исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы. Потребуем допросить свидетелей-чиновников и будем доказывать, что все эти незаконные указания отданы лично Путиным, никто другой просто не мог это сделать», — заявлял Навальный.

Жданов перечислил четыре основания для отказа принятия иска, указанные в статье 128 Кодекса административного судопроизводства, и заключил, что ни одно из них не могло стать причиной для отказа рассматривать иск Навального.

«Сложно сказать, какой пункт выбрала председатель суда Солопова, посмотрим, когда получим определение. Ставлю на то, что вообще написали, что Путин неподсуден никаким судам», — отметил Жданов . Он также рассказал о намерении обжаловать решение суда.

На самом деле, в статье 128 КАС указаны пять оснований. Последнее, не обозначенное правозащитником, определяется так: «имеются иные основания для отказа в принятии административного искового заявления, предусмотренные положениями настоящего Кодекса, определяющими особенности производства по отдельным категориям административных дел».

+5 / 0
Обсуждение по теме: Тверской суд отказался принять иск Навального к Путину
1 2 3
Людмила г. Омск
Рейтинг:  41053 0 место Подписаться

Да, это смешно ! Против " лома " нет приёма У нас не правовое государство ,прав тот у кого больше прав По этому говорить о справедливости нет и речи

Комментировать
+11 / -3

ну с одной стороны конечно путину есть чем занятся.чем по судам бегать.с другой он гажданин и он на работе..на выборной работе и если есть притензии то...дас ис фантастишь

Комментировать
0

Как Вы мягко и, по сути правильно, намекаете на "дас ист фантастиш".

Комментировать
+1 / -1
юрист г. Новокузнецк
Парфенов Валерий Николаевич на сайте
подписаться Рейтинг: 5.9

При чем здесь спрашивается ваш начальник.Он -же не Путин

Комментировать
+1 / 0

кто отпустит свою кормушку

Комментировать
+1 / 0

Поэтому и боятся потерять кресло, ибо грядет куча вопросов.

Комментировать
0

А кроме акций протеста оппозиция что-нибудь делает? Благотворительные ужины, разбивка скверов, уборка территорий, помощь престарелым и оказавшимся в трудной ситуации или что то подобное? Или только хаять и протестовать способны?

Комментировать
+9 / -8

Вы хотите,чтобы все занимались тем ,что должна делать власть? Для чего тогда она нужна? Вас не удивляет загруженность наших СМИ различными просьбами о помощи больным детям,инвалидам и т.д.т.п.? А в это время разворовываются деньги медицины и пенсионных фондов.И никто за это ещё ответственности не понёс.

Комментировать
+4 / -2

На мой взгляд оппозиция должна заниматься тем же чем и власть - заботой о гражданах, особенно если власть этого не делает. Именно тогда оппозиция будет иметь все шансы на последующих выборах.

Комментировать
+2 / -3

Александр МихайловичПишет 08.11.2017 в 17:09
А кроме акций протеста оппозиция что-нибудь делает? Благотворительные ужины, разбивка скверов, уборка территорий, помощь престарелым и оказавшимся в трудной ситуации или что то подобное? Или только хаять и протестовать способны?

А кроме помощи отдельным лицам и разбивки скверов и копеечной помощи престарелым, наше правительство и президент, ещё что то делает существенного для народа? Или только пиариться он и может в отдельно взятых случаях?

Комментировать
+4 / -1

Александр МихайловичПишет 08.11.2017 в 17:09
А кроме акций протеста оппозиция что-нибудь делает? Благотворительные ужины, разбивка скверов, уборка территорий, помощь престарелым и оказавшимся в трудной ситуации или что то подобное?

Как Вы это представляете?

Никогда не слышали разговоров о том, что единоросы распоряжаются бюджетными (считай народными) деньгами как своими? Как КПСС в свое время. Отличие лишь в том, что в то время система была однопартийной и КПСС имела на это право, а когда одна партия узурпирует эту возможность при многопартийной системе, это - преступление. Это все понимают, также как понимают, что открыто осуждать это начнут только после того как едро перестанет быть "партией власти".

Или Вы действительно наивно полагаете, что едросовцы скидываются из своей зарплаты или из членских взносов и покупают коммунальную технику, расписанную "Подарок городу от едра", устраивают скверы, ужины и все, что Вы там описали?

Комментировать
+4 / 0

Дело не пунктах, которые я описал, а в принципе действий. А организация митингов протеста по вашему бесплатная что ли? На это деньги находятся?

Комментировать
+2 / -1

Власть занята вдалбливанием в башку народа того,что они хреном сделаны,а остальные- пальцем!

Комментировать
+2 / 0
Олег г. Самара
Рейтинг:  6244 0 место Подписаться

Он (вечнодействующий президент) ни разу не осмелился участвовать в предвыборных дебатах даже против подставной оппозиции(КПРФ,ЛДПР и иже с ними). Разве он допустит дебаты в суде, пусть даже в таком, как российский. Как же это плохо характеризует наш электорат(даже "населением" можно назвать с трудом), который за 17 лет, в большинстве своём, ни разу об этом не задумался.

Комментировать
+13 / -2

Какие дебаты? Их же смотреть невозможно. Не дебаты, а ор невростеников. Ни слушать друг друга не умеют, ни конструктивно вести диалог. Я бы тоже туда не пошел.

Комментировать
+1 / 0

Вы хотя бы раз смотрели дебаты с участием Прохорова, например, Явлинского? Т.е. тоже так называемой оппозиции,но второго эшелона, не "приближённых", как КПРФ, ЛДПР, Справедливороссов? Когда есть что сказать по делу, орать нет необходимости. А оппозиция первого эшелона и ведёт себя на дебатах так, чтобы появлялись у электората такие взгляды как у Вас. Естественно Путин бы не орал, но на жёсткие вопросы-то прелюдно отвечать пришлось бы. Да и за обещания, данные самим собой(а не через "ретрансляторов"), ответственность нужно нести. А так в любой момент можно сказать я этого не говорил. И ещё: своим неучастием он сразу даёт "конкурентам" понять - мне с вами общаться нет смысла, слишком вы низки для меня. Основная масса электората, кстати, воспринимает это так же: а за кого там голосовать,лишь бы не было войны.

Комментировать
+1 / 0
Андрей г. Благовещенск
Рейтинг:  5100 0 место Подписаться

У Навального всегда Путин виноват! Как говорят, плохому танцору..........

Комментировать
+2 / -8
Вера г. Краснодар
Рейтинг:  182712 124 место Подписаться

Власть лишний раз опозорилась и показала что она боится Навального. Иначе для Путина и Медведева это разбирательство было отличным поводом " умыть" Навального. А так Навальный умыл их. Молодец!! А судьи только лишний раз показали какая у нас судебная власть и для чего она вообще существует в стране..

Комментировать
+11 / -2
IЮрий г. Томск
Рейтинг:  1888 0 место Подписаться

Очень интересно было бы послушать дебаты Навальный- Путин! Я уверен в победе Навального! Вообще-то на Путина работает команда,которая пишет ему речь для выступления и он смотрит на экран монитора.

Комментировать
+7 / -1
Сергей г. Москва
Рейтинг:  28483 0 место Подписаться

Навальный не мой кумир, он перестал быть мне интересен когда подружился с Касьяновым и пытался что то там замутить под общим флагом. Во времена премьерства Касьянова я ещё не был пенсионером, а мой начальник, которого я уважал и как начальника и как порядочного человека воспитанного той советской системой, приходя из правительства запирался в кабинете и выпивал бутылку коньяка. Он не мог понять как Касьянов требовал откат с выделенных бюджетных денег на вопросы национальной безопасности.

Комментировать
0
юрист г. Новокузнецк
Парфенов Валерий Николаевич на сайте
подписаться Рейтинг: 5.9

Не сотвори себе кумира

Комментировать
0
Аркадий г. Саратов
Рейтинг:  634 0 место Подписаться

Слон и Моська

Комментировать
0

АркадийПишет 09.11.2017 в 03:15
Слон и Моська

Не нужно делать акцент на комплекс из-за роста.

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: