8 800 505-92-64

ФАС: цены на билеты в плацкарт в 2018 году не повысятся

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 852 | комментариев: 7

В Федеральной антимонопольной службе рассказали, что билеты в плацкартные вагоны поездов дальнего следования в 2018 году не подорожают. Цены останутся на уровне текущего года.

Заместитель главы ФАС Александр Редько отметил, что ведомство не видит оснований для повышения тарифов в условиях отсутствия роста доходов граждан. «ФАС рассчитывает, что РЖД в ближайшее время возобновит продажи билетов в плацкартных и общих вагонах отправлением с 1 января 2018 года. Данное решение является компромиссным и принято в интересах пассажиров», — цитирует Редько РИА Новости.

3 ноября РЖД остановила продажу билетов в плацкартные вагоны на период с 1 января 2018 года. Компания пообещала вернуть билеты в продажу 16 ноября. Антимонопольщики уведомили РЖД, что в случае, если этого не произойдет, компании грозит оборотный штраф. Напомним, РЖД перестала продавать билеты в плацкарт из-за отсутствия договоренности о тарифах на них. ФАС предлагала снизить цены, а перевозчик, напротив, хотел проиндексировать их.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы путешествуете в плацкартных вагонах?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / 0

Ну хоть какая то хорошая новость для большого количества граждан России. Молодцы ФАС.

Очень правильное решение. Ведь из-за низких доходов населения, поездка в плацкарте порой единственная возможность решить свои проблемы. Ведь есть на самолётах эконом - класс, так и на поезде он должен быть, и быть доступным по цене для всех, в том числе и для людей с низкими доходами!

Новость настораживает, если на что то не повысились цены, возникает вопрос, а на что повысят для возмешения потерь?

Я думаю, вопрос не заслуживает внимания.

КУДА ЕЩЕ ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ? И ГДЕ 300 ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ РОССИИ ОТМЕНЕННЫХ ЕЩЕ ЯКУНИНЫМ! ? ОДНИ СКОРЫЕ И ФИРМЕННЫЕ, ЧТОБЫ НАРОД ОБДИРАТЬ!