8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Профессиональный кодекс появится у банков

просмотров: 297 | комментариев: 3

У банков появится кодекс поведения, призванный снизить недобросовестную конкуренцию. Его создаст ассоциация банков «Россия», сообщает пресс-служба организации.

Президент ассоциации Григорий Лунтовский заявил, что готовятся предложения, как разработать соответствующий документ, который позволил бы реагировать на проявления недобросовестной конкуренции. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, в свою очередь, подчеркнула, что тема конкуренции является одной из самых обсуждаемых в регуляторе. Она считает, что основной угрозой конкуренции является работа на одном рынке недобросовестных кредитных организаций с добросовестными.

ЦБ так же заявил, что в целях оздоровления банковской системы будут приниматься меры, направленные на развитие конкуренции.

Отметим, что регулятор ведет комплексную работу по оздоровлению сектора, что привело к уходу с рынка из-за отзыва лицензий более 350 банков с 2013 года. Помимо этого ЦБ вводит новые требования для действующих игроков. Одним из них станет повышение качества капитала кредитных организаций за счет исключения из отчетности «фиктивных» источников.  

+3 / 0

Володя дал указание Эльвире закрыть все банки, кто мешает ему осуществлять свою деятельность. Теперь очередной бред под видом закона хотят запустить!!

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Алапаевск
Рейтинг:  29898 0 место Подписаться

Вот думаю это чьих рук дело?

Комментировать
+1 / 0
Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  848557 28 место Подписаться

Кодекс, кодексом, а банки всё равно будут рвать друг друга из-за клиентов. Их задача извлекать прибыль на финансовом рынке страны. Банки можно обязать делать, что угодно, но они всё равно будут проводить свою политику. Единственно чего они боятся - лишение лицензии от ЦБ и конца своего бизнеса!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: