8 800 505-92-64

Реальные зарплаты россиян выросли на 2,5%

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 778 | комментариев: 34

Реальные заработные платы россиян впервые за девять месяцев текущего года выросли на 2,5%. Это произошло за счет замедления инфляции в стране более чем вдвое. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на информацию Росстата.

В Министерстве труда и соцзащиты подчеркнули, что указанная тенденция «носит позитивный характер и обеспечивает восстановление покупательной способности заработной платы после ее резкого снижения в 2015 году (на 9%) из-за высокой инфляции».

Центробанк также прогнозирует дальнейшее улучшение ситуации с зарплатами в оставшиеся два месяца 2017 года. В основном это произойдет за счет бюджетного сектора.

«В рамках исполнения майских указов начнется повышение заработных плат отдельных категорий бюджетников, что ускорит общий рост заработных плат», — пояснили в Банке России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А Ваша зарплата выросла?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / -1
Обсуждение:
1 2 3

По доходу и расход, а инфляция не в счёт, Это Рапорт Росстата в Кремль, а народу для размышлений, кому и где увеличили??

Моя ЗП не выросла. приятно удивлена повышением в "Золотоглавой" и как следствие, с ужасом жду повышения цен на ВСЁ ВСЁ ВСЁ...

Елена Анатольевна - так веть МРОТ подняли до 85% прожиточного минимума

а цены растут на 100% быстрее роста з-плат, заставить депутатов жить на прожиточный минимум и на минимальную зарплату, и назначать им минимальную пенсию, за тот вред, что они причиняют народу своими законами для себя

работаю в отрасле ЖКХ и пять лет зарплата не пересматривалась. Получаем по 10-15 тысяч. Извините, мы не управляющие должности занимаем!!!

а у нас с 1 декабря убавляют на 30%. Будем получать ИТРы в среднем 10 000 руб. в месяц. Эх! Разгуляемся! Для справки: г.Иваново, АО "Стройиндустрия-Холдинг". Зато у руководства в среднем оклады 200 000 будут после убавления.

Селедка: была 170, сразу стала 230 руб./кг. А ЗП на 2,5 %????????

Наталья - так с селёдке то ещё и лук,картофель, масло и хлеб надо, значит без чего то обойтись прийдётся

Что не новость, то сплошная радость. И ЗП увеличились, и продолжительность жизни.

Людмила - да ещё сборы на почётные похороны придумали, заботятся же о Народе, знают что и на похороны не раработают

Обсуждение:
1 2 3