8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Минздрав намерен ликвидировать туберкулез в России к 2030 году

просмотров: 267 | комментариев: 16

Туберкулез в России планируется ликвидировать к 2030 году. Об этом рассказала глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулёза».

Министр пояснила, что в рамках мероприятия экспертам предстоит обсудить важнейшие вопросы, связанные с заболеванием, выработать подходы к решению основных проблем, обсудить итоговый глобальный документ конференции.

«Принятие нашего глобального документа явится основой политической декларации. Таким образом, фактически мы начинаем серьезнейший цикл политических преобразований в области туберкулеза с единственной целью ликвидировать эту болезнь к 2030 году», — заключила Скворцова.
 

+5 / 0
Обсуждение по теме: Минздрав намерен ликвидировать туберкулез в России к 2030 году
1 2
Анна г. Таганрог
Рейтинг:  70524 479 место Подписаться

Как? Тюрьмы закроют, бомжей вылечат и расселят в квартиры, повысят уровень жизни россиян?! Как они планируют это сделать?!

Комментировать
+12 / 0
Светлана г. Москва На сайте
Рейтинг:  43560 0 место Подписаться

Принято считать, что туберкулез - болезнь бедных. Пока 50% россиян находятся у "черты бедности" я сомневаюсь, что обещание будет выполнено. И не надо забывать о мигрантах, нелегалах. Есть проблема с неконтролируемым принятием антибиотиков. Знаю одно - в 2030 году никто не потребует отчет от Скворцовой о выполнении ее заверений.

Комментировать
+12 / 0

Совершенно верно будут "пилить", а судя по громкому заявлению будут "пилить" много.

Комментировать
+1 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  102737 205 место Подписаться

Нет бы прямо сказали, что такими то и такими то способами ведём борьбу с данным заболеванием и надеемся, что этот недуг победим. А то загадывают в долгосрочной перспективе, когда уже может и не быть тех, кто это сказал.

Комментировать
+4 / 0
Олег Александрович г. Владивосток
Рейтинг:  11733 0 место Подписаться

Да , Скварцова птичка певчая . Она нас всех выличит . Как помните в кинофильме -Иван Васильевич меняет профессию . И тебя вылечат и его и меня . Вот и Скварцова так же поёт .

Комментировать
+3 / 0

С помощью современных вольностей? Ну да, как же...

Комментировать
+1 / 0
Андрей г. Хабаровск
Рейтинг:  1003 0 место Подписаться

Минздрав сначала б кадровый дефицит в учреждениях устранил, способствовал бы реформированию "страховой" медицины в обеспечиваемой государством, упразднив паразитов (страховые компании), и устранил бы систему госзакупок в медицинской сфере (которая внесла хаос и проблему обеспечения мед.учреждений).

Комментировать
+1 / 0
Ника г. Омск
Рейтинг:  46798 0 место Подписаться

Возрождать в таких масштабах не нужно было,чтоб теперь как бы не бороться! Лицемеры ! Детям на лечение по миру собираем,а тут планы планируют...Всё черноморское побережье,где раньше санатории были,дачками нужных кому надо людей занято...Лечилы!)

Комментировать
+6 / 0
Сергей г. Уссурийск
Рейтинг:  14944 0 место Подписаться

К 2030 так долго! Простое решение проблемы за полгода. Закрыть все туб. учреждения, туберкулёз вычеркнуть из списка заболеваний. новое заболевание называть- зёлукребут. Нет болезни, нет проблемы. А зёлукребут новое заболевание, можно на западных учёных сослаться открывших возбудителя - "ахок". А это не лечится, но мы работаем над этим. И всё ордена, медали, премии.

Комментировать
+7 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: