8 800 505-92-64

Саратовского полицейского будут судить за покупку «шпионской ручки»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 3 208 | комментариев: 60

В Саратовской области в суд направлено уголовное дело о приобретении специальных технических средств, предназначенных для незаконного получения информации. В качестве обвиняемого по нему проходит 37-летний заместитель начальника одного из местных отделов полиции. В СК региона уточнили, что мужчину обвиняют в покупке «шпионской ручки».


Следствие полагает, что весной текущего года страж порядка приобрел «специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения и регистрации акустической информации, визуального наблюдения и документирования, камуфлированное под авторучку». 


Отмечается, что обвиняемый уволен из правоохранительных органов, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности. Бывший полицейский свою вину признал.

Негласное получение информации – как судят за покупку и продажу спецсредств?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли судить за покупку «шпионских ручек»?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / -12
Обсуждение:

Думаю это просто предлог! Убрали неугодного!

Не успел записать руководство)

да, а скорее всего для этого и покупал. в органах те кто посмелее иногда пишут разговор с начальниками -

незаконные приказы, нарушения, давление, оскорбления и иные превышения, когда уже терпеть невозможно

Нельзя за такую хню судить. Даже ментов.

кстати помоему уголовка за распространение, а за приобретение вроде нет никакого наказания

Роман АлександровичПишет 15.11.2017 в 10:39
судить. Даже ментов.

Ментов не только можно, но и нужно.

Иначе как довести до ЭТИХ, что не надо этим безбашенным безобразием заниматься,

Не рой другому яму...

100% с алиэкспресс игрушка какая нибудь !!

Н-да... За халатность медработников, приведших к заражению венерическим заболеванием, не предусмотрено какого-либо наказания, как правило, ограничиваются выговором. А покупка скрытой камеры - это, несомненно, ужасное уголовное преступление.

судить нужно за незаконное распространение (или использование) инфы, а не сбор. Сбор сейчас - это легко даже ребенку. Всех не пересажаешь.

А вот как кормушка - закон хорош. Даже телефон (часы) явл. средством сбора видео-звуко инф. закамуфлированное под телефон или часы. Всех владельцев телефонов и часов - под суд!)))

Пресекать надо за использование полученной с помощью этой "игрушки" информации во вред кому-то, а не за наличия её, тем более, покупки.

Потребитель не должен отвечать за производителя.

Главное дело на машинах видеорегистратор-можно,а если на собаку повесил,то уже преступник,а уж если купил-так вообще маниак 007....Видимо скоро и за авто-видео-регистраторы возьмутся. Фотоловушки что ли тоже под запретом ?

Фотоловушки доход приносят, особенно те, которые на дорогах установлены. А вот видеорегистраторы могут запретить, хотя уже пытались... От прогресса за закон не спрячешься, да и как тогда с хамством и коррупцией бороться?!

Это просто предлог, чтобы убрать неугодного. У нас в регионе как то осудили(условно) несколько охотников за хранение пороха вне сейфа, как за хранение взрывчатки. Потом судьи в себя пришли и такие дела назад начали отфутболивать. А за ручки и часы тоже в редких регионах судят, пока кто нибудь поумнее не найдется и не обжалует эту ерунду ФСБшную и не пойдут отмены приговоров.

Согласен целиком и полностью. Вот только обжаловать навряд-ли выйдет т.к. всем чиновникам и взяточникам лучше себя обезопасить, а то ведь каждый сможет вывести их на чистую воду.

Обсуждение: