8 800 505-92-64

Комитет ГА ООН принял резолюцию по Крыму

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 398 | комментариев: 26

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял внесенную Украиной резолюцию по правам человека в Крыму. В Twitter украинской миссии в ООН уточняется, что поддержала документ 71 страна, против проголосовали 25 государств, а 77 воздержались. Инициатором внесения резолюции был президент Украины Петр Порошенко.

«Я благодарен Третьему комитету за решение о принятии резолюции ООН по ситуации с правами человека в Крыму», — написал глава государства в своем аккаунте в соцсети.

В принятом ООН документе говорится о якобы имеющихся нарушениях прав жителей Крыма, а сам полуостров называется «временно оккупированным».

В Государственной думе России прокомментировали принятие резолюции. Заместитель председателя думского комитета по международным делам Алексей Чепа призвал к «безапелляционному ответу» на решение Комитета Генассамблеи.

«Оставлять без внимания такие циничные требования мы не можем. Если бы это была очередная нападка со стороны украинских властей — мы уже устали отвечать на глупости. Но когда это уважаемая Организация Объединённых Наций, то не реагировать нельзя. Мы обязаны. И ответ должен быть самый категоричный, самый серьёзный и безапелляционный», — заявил депутат.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году в результате референдума.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / 0