8 800 505-92-64

Прозрачность при подсчете голосов на президентских выборах обеспечит видеонаблюдение

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 405 | комментариев: 19

Госдума России одобрила в первом чтении проект закона о видеонаблюдении при подсчете голосов на президентских выборах. Ранее наблюдение велось лишь за процессом голосования. Документ также предусматривает возможность направлять на избирательные участки наблюдателей от Общественной палаты России.

Один из авторов проекта закона, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников подчеркнул, что «видеонаблюдение будет возможно не только при голосовании, но и при подсчете голосов в территориальной избирательной комиссии». Депутат считает, что такие нормы позволят избежать фальсификаций на выборах, «укрепив тем самым доверие граждан к результатам выборов».

Крашенников высказался и по поводу направления на избирательные участки наблюдателей от ОП.

«Расширение контрольных полномочий общественных палат направлено на реализацию и защиту избирательных прав граждан при проведении выборов главы государства. Это позволит обеспечить открытость избирательного процесса, что является одним из важнейших принципов проведения выборов», — заключил парламентарий.

Отметим, что общественные палаты регионов смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные в соответствующем субъекте.

Президентские выборы состоятся в России в марте следующего года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / 0
Обсуждение:
1 2

На любую прозрачность на выборах, найдётся политтехнологическая муть!

Боже упаси от этой технологии! Особенно где нет интернета (40% территории страны).Это 3 -П (потолок ,пол ,палец) весь подсчёт голосов.А сколько финансов надо на эту лабуду .Одна спутниковая антенна с установкой что стоит .Это из разряда красных уличных телефонов в каждой деревне по 2 штуки ,которыми никто не воспользовался .Опять идёт отмывание денег!

Отключить электричество по " Какой то причине " и никакого Видеонаблюдения ! А пока оно , электричество появится , то можно делать что угодно !

Видеонаблюдение сильно помогло...

Что надо, то и увидят в камерах, а что не надо, то и не увидят, но решение если примут правильное, расходы конечно будут, но учитывая что в городах в школах интернет6 думаю что не большие, а власть этим хочет показать открытость выборов, а лучше председателей комисии назначать не из партии Единая Россия

ВалерийПишет 15.11.2017 в 19:52
думаю что не большие

Напрасно думаете, там небольших расходов не бывает, одно техзадание на участок под миллион покатит, да и пятибаксовая камера под сто тысяч. Знаю этих гнид, уж поверьте..

Дмитрий - ну уж тогда пусть Единая Россия депутатским корпусом скидывается

Обсуждение:
1 2