8 800 505-92-64

В России не будет «налога на смерть»

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 14 939 | комментариев: 183

В России не будут вводить «налог на смерть». Об этом рассказал первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ Артем Кирьянов. Он добавил, что в качестве альтернативы в стране могут появиться добровольные отчисления на погребение.

«Скорее всего, это будет особое добровольное страхование, которое будет обеспечивать похороны, помогать родственникам умерших», — пояснил Кирьянов.

При этом он отметил, что ситуация с похоронной сферой доведена в государстве до критической и требует срочных мер.

«Эта отрасль на 90% находится сейчас вне поля зрения государства. Самая чёрная из действующих отраслей российской экономики. Отдельные указания в поручении президента по подготовке изменений в законодательство в сфере погребения даны МВД и генеральной прокуратуре. Они должны выявлять преступные схемы, осуществлять надзор и контроль на рынке похоронных и ритуальных услуг», — считает представитель ОП.

Напомним, ранее сообщалось, что в России может появиться новый налог. Речь о том, что граждан могли обязать ежемесячно отчислять средства на собственные достойные похороны.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы готовы добровольно инвестировать в свои похороны?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+24 / -3
Обсуждение:

Да слушал я этот бред о накоплениях, которых на похороны не останется, но будут содержать целую структуру бизнеса, так что похороны в России Это развивающийся Бизнес,

Это уже давно расцветший махровым цветом преступный бизнес!!!

Это давно уже бизнес,при чем очень выгодный!Если вам приходилось хоронить своих близких,то вы знаете,а,если нет,то я вам скажу,что нормальные похороны обходятся 250-300 тыс.р.

Ну, почему-же , обязательно, преступный. Я, например, год назад хоронил своего отца. И, напротив, отметил, что эта печальная процедура, наконец-то, приобрела, хоть сколько-нибудь, цивилизованный облик. А цены разные. Можно, вполне достойно, похоронить за 20-25 т.р. Ну, а верхнй предел неограничен.

Инна,да ладно вам...я в 120 км от Екб живу - всего 70 т.р. обошлись. Если сразу памятник и благоустройство могилы заказывать, то 120 максимум.

А где можно своровать своровать такие деньги? На пенсию много не насобираешь. Вопрос -как быть?

Причта. Недовольные люди

Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:

— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!

— Хорошо, пойдём, покажу.

Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:

— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?

— А потому что они думают, что в раю лучше.

Это также как с вкладами вы копите на похороны а инфляция их съест. когда подойдет время родственники похоронят. Такое впечатление что кто то взятки стал меньше брать и ищет иные пути для собственных доходов. Ритуальные услуги сейчас и так самый богатый и крепкий бизнес.

Самое главное- ТЕНЕВОЙ, то-есть неучтённый

Да - да, пенсию уже копим, которую у нас ,к слову, украли. теперь решили ещё 1 законный способ отъёма денег у населения изобрести? Ну - ну.... Остапы Бендеры, млин....

Нет, не Остапы, просто буржуи капиталисты.

Ну это же Россия, здесь всё и всегда так.

Кто у вас что уукрал?У вас какая зарплата была?!Так какую пенсию вы ожидали?!Когда работаем за копейки,хоть 30 лет,тогда не думаем какие отчисления идут в ПФ.А ,когда нам начисляют пенсию,мы кричим " Мало!"

а такую. Обыкновенную. Накопительную часть спи...дили и потратили на войнушку в Сирии.

Так на русской классике же выросли, вот и выросли.... Остапы, блин.

вы забыли про сбережения. которые копили, копили, а потом, в 90-ые хоп и нет.

И не важно что банк был вроде как официально государственным...

Это да. Да и сейчас, за последние 3 года, все сбережения с 300% инфляцией лопнули, как мыльный пузырь.

Поняли, что народ съест.... и объявили как с барского плеча... воровать не будем.... да куда Вы денетесь - воровали, воруете и будете воровать... другое придумаете...Вы же государство

Под видом добровольных пожертвований, начнётся обязаловка на законных основаниях и попробуй не заплати.

Вот вот....Капремонт тому свидетельство.....

практика показывает что нижестоящие берут пример с вышестоящих...

)))

За капремонт заступлюсь. В нашем доме сделали капремонт в 2014-м. В соседнем доме недавно (пару месяцев назад) закончили капитальные ремонт делать.

Ест-но. Нижестоящие видят как "верхние" жируют не по доходам и ничего им за это ничто "не прилетает" и потихоньку-помаленьку сами начинают приворовывать. А там уже как пойдет - быстро и по-мелкому или с расстановочкой, но уж очень по крупному. Даже представлять не хочется насколько огромен стал этот маховик. Может, сколько-то и было в России "европейности" когда-то, а сейчас чисто по-азиатски ведут себя верхи. Как до самых низов это дойдёт - ВСЁ, России уже не будет. Или уже...?

Вот не спится нашим властителям,все придумывают,как же еще обокрасть народ?Мафия она бессмертна хоть на кладбище,хоть в Кремле....

Так добровольные-то отчисления уже есть! Хоть чуть-чуть,а народ откладывает на сберкнижку на похороны.А предлагают добровольные отчисления куда?В очередной фонд?

В очередное подобие "детища" Серь ёжи Мавроди то-есть проср@ть

О том, что налога не будет - правильное решение. Всё остальное очередной бред! Ритуальные услуги должны предоставлять государственные конторы, с полным перечнем услуг и твёрдым расценкам!!!

налога не будет, а сборы продавливают. Легче стало?

Да придумают, как буратин потрясти, еще не вечер.

Дожили до ручки,людей которые всю жизнь "пахали" на страну даже похоронить не на что. Спасибо Госдуме за обсуждения.

Сейчас Ритуальные услуги, это доходное место, золотое дно !

А мне интересно другое: у нас ведь есть группа людей, которые не платят налоги. С ними тогда как? Их хоронить не будут?

государство может хоть что-то делать нормально, а не как прикол. Опять собирать с населения, а потом иди, ищи эти деньги и как они там будут крутится и обесцениваться и прочее и прочее.

Государство и есть прикол, они могут только законы писать и постановления, чтобы фонды работали, а всё что попадает в фонды, - оседает на лапах воров и жуликов.

Обсуждение: