8 800 505-92-64

Депутат предложил ввести льготы для пересевших на электромобили россиян

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 677 | комментариев: 22

Россия может закупать электромобили или же производить их совместно с другими странами, а для стимулирования покупательского спроса правительству надо предоставить пакет соответствующих льгот для россиян. С таким предложением выступил первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, пишет РИА Новости.

По словам парламентария, сегодня все автомобильные компании в мире имеют в своей линейке электромобили, и на западе делается все, чтобы электромобили были в тренде. Лысаков считает эту позицию верной, поскольку это в разы улучшает экологию.

Он отметил, что во многих странах для покупателей электромобилей есть огромные льготы. Например, бесплатные стоянки и парковки. К тому же государство возвращает таким гражданам наличные средства – от 5 до 10 тыс. евро, пояснил Лысаков.

Депутат считает, что для развития потребления электромобилей в РФ власти должны принимать комплексные планы поддержки электротранспорта и введения льгот для владельцев, чтобы мотивировать и стимулировать людей на их покупку.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+5 / -1
Обсуждение:
1 2

А ЕСЛИ ПЕРЕСЕСТЬ НА КОБЫЛУ ИЛИ ИШАКА КАКИЕ БУДУТ ЛЬГОТЫ? СЕНО БУДУТ ВЫДАВАТЬ? И КАК С ПАРКОВКОЙ? И СКОЛЬКО КОМПЕНСАЦИЮ ДАДУТ.....!? А У ПОДЪЕЗДА МОЖНО ПАРКОВАТЬСЯ ИЛИ СРАЗУ НА БАЛКОН МОЖНО ? :

Будущее за экологичным транспортом. А запах свежего навоза все же безопаснее автомобильных выхлопов.

Я выбираю электромобиль. Для города его достаточно.

Пускай предоставляют 10-20 тыс. евро на покупку электромобилей, вместе с бесплатными парковками и стоянками, популярность средств передвижения, не загрязняющих экологию, надо повышать!

Плохая шутка. За этим будущее.Мой хорошо знакомый бизнесмен имеет небольшой таксопарк(20 электро мобилей),очень доволен.Правда это не в России.

ключевая фраза : "правда это не в России"...

С большим удовольствием и огромным желанием пересел бы на эл. мобиль! На рыбалку и за грибами - уже проблема выехать. Но... в России:

1. Путинизм, который сидит на нефти и газе и вся прибыль только от них. И у государства и у кремлевских упырей.

2. "Сук, на котором сидят" они рубить не будут.

3. Вся сеть нефтяная и газовая и заправок тогда на хрен, но в доле все. И даже депутаты.

4. Если бы власть была достойная и для народа, давно бы ростехи и сколковы сделали наш, российский, эл. мобиль.

5. И самое главное - нет интереса у кремлевских упырей заниматься любыми, даже новшествами, внедрением их в жизнь россиян, чтобы они жили лучше. У власти не те люди, которые бы работали для улучшения жизни простого народа и развития РОССИИ!!! У олигархов они будут и, думаю, уже есть, но это для понтов и не более - они могут себе позволить и на 5-звезд. коньяке ездить. Поэтому не только мне, простому пенсионеру, "не светит", но и моим внукам, не только иномарка эл.мобиля, но и росс-ий. Упыри для этого сделают все!!!

Дура-а-а-к ..... Ой дура-а-а-к ..... Насмотрелся американских мультиков ?

Я х.. кладу на тебя и амер. мультики...

Я думал , депутаты более умные и немного следят за уровнем жизни Россиян ,право слово стыдно за избранников народа

Инициатива хорошая, пусть предоставляют 20 тыс. евро на их покупку, бесплатные парковки, стоянки, вот тогда и популярность повысится!)

Лысаков считает эту позицию верной, поскольку это в разы улучшает экологию.

А я хожу теперь пешком, и это в десятки, а то и в сотни раз улучшает экологию. Почему бы не платить мне за это поощрительные бонусы?

Чем же  еще заняться думе когда в стране все ХОРОШО

Идея хорошая, но как сказано ранее "рубить на котором сидишь? У нас в Кузбассе газопровод рядом проходит, но все котельные и частный сектор отапливается углем. А вообще в бассейне можно жить? тем более в угольном. Но газ не проводят не выгодно, а тут вся Россия на эл. мобили пересядет, куда же нефть девать? Это пока ее у нас закупают. В ближайшем будущем все страны перейдут на альтернативные источники топлива, а мы у себя будем покупать "народное достояние".

очередная искусственная популяризация повышения спроса на новый "модный" товар

Будущее не столько за этими электротележками сколько за АКПП повсеместно...

Обсуждение:
1 2