8 800 505-92-64

Чиновники не нашли отдельный туалет для «элитных» детей в ростовской школе

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 847 | комментариев: 60

Проверка ростовской школы, о которой написали местные СМИ, не выявила элитных классов, ученики которых якобы ходят в отдельный туалет, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

«По факту наличия в школе №96 "Эврика-Развитие" дополнительных платных классов сообщаем, что все классы школы имеют одинаковый статус, обучающиеся в них дети получают доступное бесплатное образование, предусмотренное действующим законодательством», - заявила начальник отдела образования Ворошиловского района Ирина Микова.

В сообщении говорится, что учащиеся группы с литерой «Э» обучаются по современной развивающей программе Эльконина-Давыдова для начальных классов. После уроков дети занимаются внеурочной деятельностью и ходят на добровольные платные занятия. Также отмечается, что с 1 сентября 2017 года первые классы в эти спецгруппы больше не набирают.

Как отметили в администрации, в ходе проверки не обнаружены «элитные» туалетные комнаты и дыры в полу вместо унитазов.

Ранее местные СМИ написали, что в школе №96 «Эврика-Развитие» есть специализированные платные классы «Э». Учащиеся этих классов якобы в собственном кабинете по новым учебникам и ходят в отдельный чистый туалет. Обучение в такой спецгруппе стоит семь тысяч рублей в месяц.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+4 / -22
Обсуждение:

Пусть ходят в туалет для преподавателей, А вот название Элитные классы да для Элитных детей, думаю образованию не помогут, если в развитии отстают

В "рядах" элиты довольно часто встречаются дети с отклонениями в психическом развитии, так что Вы абсолютно правы, им никакое образование не поможет.

Беда в том, что эти "элитные, с отклонениями", будут в дальнейшем, руководить городом, регионом, страной......

У нас это уже сейчас можно наблюдать, если присмотреться внимательно к работе депутатов госдумы, принимающих сумасшедшие законы, и членов правительства, которые эти "законы" с радостью претворяют в жизнь.

а зачем им развитие Вас учить жизни из телека их дети и без образования смогут, налоги вы всё равно будете платить как исправные рабы

"Потемкинские деревни" строят у нас с незапамятных времен, и также убирают...

Я думаю не должно быть элитных школ и детей а тем более туалетов. Что это за понятие элитный ребенок остальные дети, что не дети. Вот до чего страна дошла уже детки стали разделятся на элитных и бедных. Что дальше будет со страной. За границей такого нет там дети с синдромом дауна считаются детьми ,а у нас отбросы общества. А какое у нас общество всем ясно какой правитель такое и общество.

АлександрПишет 19.11.2017 в 18:17
А какое у нас общество всем ясно какой правитель такое и общество.

точно, всё гниёт с головы

об этом немногие знают, потому что 80% снова пойдут голосовать за Путина

Все знают но опять пойдут голосовать за Путина. Я считаю если нет достойного кандидата не надо ходить на выборы и голосовать. А если пришел то считай ты уже проголосовал за Путина. За нас все уже выбрали давно осталось только выборы провести а результат готов давно.

АлександрПишет 19.11.2017 в 18:17
какой правитель такое и общество.

У хороших людей и общество хорошее, а у остальных, правитель виноват.

Нужно пойти и бросить бюллетень пустым или забрать с собой, чтобы уменьшить количество вбросов

АлександрПишет 20.11.2017 в 14:17
Я считаю если нет достойного кандидата не надо ходить на выборы и голосовать. А если пришел то считай ты уже проголосовал за Путина.

А Вы не считайте! Вы лучше почитайте закон о выборах! Тогда и поймете, что именно не ходя на выборы, Вы голосуете за Путина. Так что ходить и голосовать ПРОТИВ надо обязательно. Не оставляйте свой неиспользованный голос в пользу путинского ворья.

Браво Владимир! Единственный здравый ответ.

Путин может и не подарок, но вспомните времена горбачева и ельцина. Или у вас память отшибло?

В ростовской школе №96 «Эврика-Развитие» есть отдельный туалет для детей, обучающихся в спецклассе, сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону» со ссылкой на одного из учащихся образовательного учреждения. За обучение в «элитной» группе родители школьников ежемесячно платят по семь тысяч рублей.

Издание отмечает, что в школе есть обычные классы «А», «Б» и «В», а также специальный — «Э» — который задумывался как дополнительный. Дети из спецгруппы изучают дополнительные предметы, их занятия проходят в собственном кабинете.

Один из учеников обычного класса рассказал изданию, что учителя постоянно ставят этих ребят в пример как «некую высшую расу». По словам школьника, для класса «Э» даже выделили отдельный, единственный чистый туалет. Всем остальным детям в него ходить запрещено, на переменах они стоят в очередях в уборную с разрисованными стенами и дырой в полу вместо унитаза.

Получить комментарий от руководства образовательного учреждения «Блокноту» не удалось. Есть и другие "герои" от СМИ тупо перепечатав статью :

http://bloknot-rostov.ru/ , http://petrozavodsk.bezformata.ru/listnews/shkole-obnaruzhili-tualet-dlya/62693795/ , life.ru/t/новости/1061617/v_rostovskoi_shkolie_nashli_tualiet_dlia_elitnykh_dietiei , ura.news/news/1052312958 , news.sputnik.ru/finansy/3fe32a22dd4e594d4c1d2126891f3b95c3ce06df и многие другие издания !

дыма без огня не бывает. Если ребёнок говорит про такой туалет, значит он существует.

Для того чтобы знать Правду , то надо бы побывать в этой школе хотя бы одному из Пользователей сайта объективному

жителю Ростова - на - Дону ! Но кто его в школу то пустит за Правдой ? Так что мечтать мне надеюсь не вредно . Ну а Дети они и дети , и могут быть управляемыми взрослыми в "нужных целях , к примеру дискредитации кого то " ! Всё ведь Возможно !

Элитные дети элитных родителей учатся за рубежом ,а крепостное право с нашим правительством может наступить.

Крепостное право у нас уже уже четверть века - а вы и не заметили, как стали крепостным?

Такие школы конечно же есть, все об этом знают. Так, что нечему удивляться! Ладно хоть туалеты без золотых унитазов и то хорошо!

Есть даже уже давно

В школах тоже капитализм. Директора разделяют родителей учеников на классы ( бедные, богатые) и властвуют.

Так дети искавших чиновников в этой школе учатся .

Обсуждение: