8 800 505-92-64

В Петербурге юных гимнасток заставили мыть унитазы голыми руками

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 6 390 | комментариев: 148

Детский омбудсмен в Петербурге Светлана Агапитова инициировала проверку одной из спортивных школ Северной столицы, где десятилетних гимнасток заставили мыть унитазы вместо тренировки. Уполномоченный по правам ребенка назвала случившееся унижением детей.

«Снимать с тренировки всю команду и заставлять голыми руками чистить унитаз и вытирать пол, я считаю, недопустимо», - сказала она.

К омбудсмену обратились родители юных спортсменок. Они рассказали, что девочек сняла с подготовки к выступлению заведующая и отправила мыть унитазы. При этом отмечается, что дети были в концертных костюмах. После случившегося одна из гимнасток заразилась кишечной палочкой и не смогла выступать.

«Оказалось, что там кто-то сходил мимо, причём настолько мимо, что фекалиями были измазаны и унитаз, и пол. Вахтёр заявила, что не намерена убирать за всеми, и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которой обычно не допросишься. И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своём: раз никого в школе нет, значит, это вы!», - привела детали инцидента Агапитова.

+16 / -2

Нужно ли наказать руководство спортивной школы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Петербурге юных гимнасток заставили мыть унитазы голыми руками
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  212968 0 место Подписаться

Да ладно нести чушь, много на данных сайтах но до таких опускаться не надо, а то в мире Россию совсем уважать перестанут и здороваться за руку не будут

Комментировать
+6 / -16

Та уж прямь!!!!

Комментировать
+1 / 0

ВалерийПишет 21.11.2017 в 16:18
а то в мире Россию совсем уважать перестанут и здороваться за руку не будут

ВАЛЕРА! С РОССИЕЙ УЖЕ ДАВНО ЗАПАДЛО ЗАМУРОВАТЬСЯ! ПРО УВАЖЕНИЕ ДАЖЕ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ! МНЕ ЛИЧНО СТЫДНО ЗА СВОЮ СТРОНУ И ЗА ТЕБЯ!

Комментировать
0
Юрист Москвитин Степан Витальевич г. Чебоксары На сайте
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Муть эта конечно еще та.

Комментировать
+3 / -4

Девочек жалко, нельзя такими методами нарушать детскую ранимую психику.

Комментировать
+37 / -9

Головкова Ольга ФедоровнаПишет 21.11.2017 в 16:44
нельзя такими методами нарушать детскую ранимую психику

Ну да ,пусть себе гадят, где попало, от этого их психика не нарушается.

Комментировать
+23 / -18

Вот поэтому и растут моральными уродами, что все только и кричат о ранимой детской душе!

Комментировать
+7 / -8

Может сам вахтёр(вахтёрша), посмотрев "нашу рашу" на ТНТ про консьержа Людвига Аристарховича ....

Комментировать
+1 / -1

Срать где попало - не травмирует психику.

Комментировать
+4 / 0

Ответ Головкиной

Конечно, ранить детскую,ранимую психику нельзя, а срать ( уж простите) мимо унитаза и размазывать - это конечно не ранит детскую ранимую психику. Достали уже . Носятся с "этожедети" , а они вырастают, или уже сейчас, делая такие вещи, заявляют, что есть уборщица. Вот пусть и убирает. А Что,конечно,за мрот то пусть говно и витирает за вашими милыми детишками. Поди, сделай они такое у вас дома, по головке не погладили бы.

Растим моральных уродов. А потом удивляемся. Там этижедети убили собаку,кошку сожгли. Избили более слабого ребёнка. Износиловали.

ОНИЖЕДЕТИ.

Тем более, ВАШИ. Это ж всё чужие детки делают, а не мой ребёнок. Мой ребёнок воспитанный,умненький,добрый и воспитанный.

Комментировать
+13 / -9
подписаться Рейтинг: —

ОлегПишет 23.11.2017 в 07:48
Срать где попало

ЧТО доказано, чтобы такие эмоции - нравоучения Вы выдавали, юридически беззащитный и безденежный "вопрошающий"...

Комментировать
0

Нести ответственность должен тот, кто нагадил, а не весь класс. Если несовершеннолетний, то родители.

А тут педагоги не смогли установить виновного и наказали еще 10 невиновных. С тем же успехом можно заставить 10-ть людей с улицы мыть общественный сортир только потому что какой-то бомж там мимо сходил.

Меня не особо шокирует, что ребенок что-то там испортил\измазал. А вот отсутствие справедливости и здравомыслия у преподавателей шокирует. Такие не должны преподавать.

Комментировать
+3 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  99955 205 место Подписаться

У заведующей учреждением должен быть персонал по обслуживанию(в том числе, кто должен убирать туалетные комнаты), а не только вахтеры. Или не должно в наше время?

Комментировать
+62 / -5

Может и должен быть персонал, но если кж послали мыть сортиры, то обеспечте санитарными средствами. И ни в коем случае не в качестве наказания.

Комментировать
0 / -1

Вахтёр должен находится на своём рабочем месте , а уборщица должна быть на своём ! А если вахтёра заставить в больнице оперировать , а не сидеть на своём рабочем месте пропуская , выпуская посетителей и выдавая ключи ! Есть ещё и Совместительство : вахтёр - уборщица . Но для этого вахтёру надо закрыть на ключ входную дверь и Никого не выпускать , запускать , а идти мыть туалеты ! И это совместительство Дополнительно оплачивается ! Так что Все претензии от людей к руководству спортивной школы !

Комментировать
+5 / 0

В студенческие годы летом работала проводником в поездах дальнего следование и приходилось мыть туалеты, даже за нерадивыми пассажирами, что входило в обязанность проводника(содержать в чистоте данное "заведение" в вагоне).

Комментировать
+3 / 0

Медсестры в поликлиниках подрабатывают уборщиками не только кабинетов, но и туалетов.

Комментировать
+2 / 0

Простите , а где то написано в Правилах Спортивной школы и общеобразовательных чтобы Дети в "Наказание" шли мыть туалеты , полы , лестницы , протирать от пыли подоконники , мыть окна !? И их обеспечить Средствами : тряпкой , шваброй , резиновыми перчатками , ёршиком для унитазов и Химией для полного блеска как в квартире ! А вы бы тоже согласились чтобы с вашим ребёнком так обошлись в такой "образцовой" спортшколе , в Не в Наказание ?!

Комментировать
+16 / 0

3.4.2. Лицо, проходящее спортивную подготовку, обязано:

1) исполнять обязанности, возложенные на него локальными нормативными актами организации, осуществляющей спортивную подготовку, и (или) договором оказания услуг по спортивной подготовке;

2) принимать участие только в спортивных мероприятиях, в том числе в спортивных соревнованиях, предусмотренных реализуемыми программами спортивной подготовки (за исключением участия в спортивных мероприятиях спортивных сборных команд Российской Федерации или участия в спортивных мероприятиях по виду или видам спорта, определенных трудовым договором спортсмена, проходящего спортивную подготовку);

3) выполнять указания тренера, тренеров организации, осуществляющей спортивную подготовку, соблюдать установленный ею спортивный режим, выполнять в полном объеме мероприятия, предусмотренные программами спортивной подготовки и планами подготовки к спортивным соревнованиям, своевременно проходить медицинские осмотры, предусмотренные в соответствии с настоящим Федеральным законом, выполнять по согласованию с тренером, тренерами указания врача;

4) бережно относиться к имуществу организации, осуществляющей спортивную подготовку;

5) незамедлительно сообщать руководителям или иным ответственным должностным лицам организации, осуществляющей спортивную подготовку, либо своему тренеру, тренерам о возникновении при прохождении спортивной подготовки ситуаций, представляющих угрозу жизни или здоровью этого лица либо жизни или здоровью иных лиц, в том числе о неисправностях используемых оборудования и спортивного инвентаря, заболеваниях и травмах, а также о нарушениях общественного порядка при прохождении спортивной подготовки;

6) исполнять иные обязанности в соответствии с законодательством о физической культуре и спорте, учредительными документами и локальными нормативными актами организации, осуществляющей спортивную подготовку, договором оказания услуг по спортивной подготовке.

Принадлежность лица к организации, осуществляющей спортивную подготовку, определяется на основании приказа о зачислении в организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке.

В случае если спортсмен зачислен в образовательное учреждение и со спортсменом не заключен трудовой договор, то принадлежность спортсмена к образовательному учреждению определяется на основании приказа о зачислении в образовательное учреждение

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70147632/#ixzz4z4oN91IK

Комментировать
+10 / 0

Каждый ученик имеет право на полноценное, качественное и здоровое образование. Как это сделать? Всё зависит от администрации школы и государства. Здоровая атмосфера в школе будет сохраняться, если соблюдаются следующие условия: 1. Ребёнок имеет право на получение качественного и бесплатного медицинского обслуживания в течение рабочего дня. 2. Для школьника администрация должна создать чистоту на всей территории учебного заведения. 3. Каждый класс должен быть хорошо освещён. 4. Уровень шума не должен превышать норму. 5. Температура в школе должна быть комфортной для занятий. 6. Еда должна быть здоровая и качественная. На её приём отводится не меньше 20 минут. 7. Для гигиены в туалете должно быть все необходимое: мыло, бумага, полотенце. Взрослые должны защищать права ребёнка в школе. Ведь только от них зависит умственное и физическое воспитание ученика. - Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/new-prava-uchenika-v-shkole.html

Комментировать
+13 / -1

ОльгаПишет 21.11.2017 в 16:45
Или не должно в наше время?

Во все времена было правило: нагадил в общественном месте - убери за собой.

Комментировать
+10 / -7

Если девочки нагадили, то значит, они съели в этой школе что-то... Так кого вызывать будем? Разве не СЭС?

Комментировать
+9 / -3

"Во все времена было правило: нагадил в общественном месте - убери за собой"

сам придумал?

или

кто-то помог?

Комментировать
+15 / 0
Показать все комментарии (26)

думаю эти девочки нагадили в туалете и пользовались безнаказанностью от взрослых. я бы еще и родителей припохал чтобы своих чад научили вести себя пристойно.

Комментировать
+34 / -26

а если ваш ребенок бы занимался в этом учреждении и вы то уж точно уверены, что не ваше чадо это сделало - справедливо было бы ? сначала бы доказательно нашли виноватых, и их уже принуждали к уборке "голыми руками" загаженного туалета. не нашли - пусть бы справлялись своими силами штатными единицами - их для этого на работу нанимали - уборкой заниматься.

Комментировать
+28 / -6

А не было ли умысла на теракт ??? Так нагадить, да к стенке их, а ты добровльцем- исполнителем ! За такое деяние можно их без суда и следствия

Комментировать
+2 / 0

Осташкину Сергею Викторовичу из Апшеронска.

Гляньтека, сколько тут неадекватных родителей. Понаставили Вам минусов. Оне, эти родители считают, что за ними и за их детишками должны убирать.

ДОЛЖНЫ. И пусть их детишки и дальше срут на головы всех.

Не понимая, что следующая голова, на которую они насрут, будет голова этих же родителей.

Вот пусть тогда позволяют это делать только дома. В своих туалетах. И пусть убирают за этими моральными уродами.

Достали эти людишки, которые считают, что им все должны.

Уборщица, воспитатель, педагог,

Прислуга короче.А они будут вести себя так, как хочется им,скотам.

Бедные девочки. Насрали мимо унитаза,размазали дерьмо по стенам. Надо было поклониться этим деточкам в ножки, и поблагодарить из, за то, что не оставили без работы этих плебеев школьных уборщиков.

Комментировать
+3 / -2

А может это кто из персонала изгадил стены? А виноваты дети. Почему такой ракурс не рассматривался? Или сотрудники неприкосновенны? Тоже ни кто не сознался, в том числе и директор. Вот бы и мыли все ВМЕСТЕ. Или это ниже их достоинства? Возмущена поступком "педагога"!!!

Комментировать
+2 / -2

НАДО БЫЛО ВЫЗВАТЬ СЭС И ВЗЯТЬ АНАЛИЗЫ В ТУАЛЕТЕ А ПОТОМ У ВСЕХ И ВЫЯСНИЛИ БЫ КТО И ЗА ЧТО ТАК НЕ ЛЮБИТ УБОРЩИЦУ.

Комментировать
+1 / 0
подписаться Рейтинг: —

Елена ИвановнаПишет 23.11.2017 в 11:25
Достали эти людишки, которые считают, что им все должны.

Это пишет дама, которая пришла сюда за бесплатными консультациями!

Комментировать
+1 / 0
подписаться Рейтинг: —

Осташкин Сергей ВикторовичПишет 21.11.2017 в 18:47
думаю эти девочки нагадили

Думаю, что Ваши "думы" не являются изобличающим доказательством. Это раз. Второе - м.б. какой ребенок не успел раздеться, присесть на унитаз, оплошал. Третье - Вы о снятии своей судимости по амнистии поведуйте, а там и проповедником святым станете .

Комментировать
+1 / -2
Natalia г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  4132 0 место Подписаться

Зато теперь вся страна знает, что эти гимнастки-засранки.

Комментировать
+22 / -9

Если бы мои дети там занимались гимнастикой и попали в подобную ситуацию, то поблагодарил бы учителей за урок на чужом примере, дети стали бы умнее без мох усилий.

Комментировать
+8 / -11

А чем Ваши дети занимаются?

Комментировать
0

Теперь вся страна знает, что директор - вертухай, на пару с вахтером.

Комментировать
+2 / -4
Гоха 12 г. Благовещенск
Рейтинг:  370 0 место Подписаться

скотство из 90х наконец то начали считать за скотство. Нас конечно не заставляли мыть сортиры, но"ДЕЖУРСТВА" были после уроков, а это мыть пол, голыми руками, а там и впч и всё что угодно, а технички(уборщицы) в это время продавали сигареты поштучно и чупа-чупсы школьникам.

Комментировать
+16 / -7

А причём тут 90-е, я училась в 68г - дежурили классами, экономия фонда заработной платы, нам ещё достались паркетные полы- натирали воском, дружно становились в линейку на одну ногу щётку и вперёд. "Технички" были, туалеты они мыли

Комментировать
+18 / -1

А что сейчас технички классы моют?? Также дети моют.

Комментировать
+3 / 0
подписаться Рейтинг: —

АннаПишет 22.11.2017 в 10:10
А причём тут 90-е, я училась в 68г - дежурили классами, экономия фонда заработной платы,

Страна рабов, страна господ. Срана рабов...

Комментировать
+1 / -2
Сергей г. Краснодар
Рейтинг:  1163 0 место Подписаться

дет. сад, школа, армия - проекция нас самих. лично мое мнение, гнилье)

Комментировать
+12 / -3
Ольга г. Москва
Рейтинг:  289189 0 место Подписаться

А Родили уже написали заявление по ст 127.2. Использование рабского труда?

Комментировать
+17 / -5

ОльгаПишет 21.11.2017 в 22:48
А Родили уже написали заявление по ст 127.2. Использование рабского труда?

Ага, написали, но порвали - видите ли, никак невозможно доказать, что кто-то получил выгоду от результатов этого "труда". Разве что сами обращенные в рабыни.

Комментировать
+3 / -1

Браво! Вячеслав Викторович!

Комментировать
+1 / 0

Вячеслав ВикторовичПишет 22.11.2017 в 12:03
кто-то получил выгоду от результатов этого "труда".

Легко доказывается.

Комментировать
0

Использование детского труда запрещено Трудовым Кодекс Российской Федерации. Статью сами погуглите.

Комментировать
+3 / -3

Нике из москвы.

В следующий раз ваше дитяте насрёт вам на голову. Может быть и буквально.

О каком использовании детского труда вы тут глаголите. Убрать за собой - святое. Растите моральных уродов.

Помню, в детстве с подружкой нарисовали на стенках в подъезде мелом что то.

Мамуля в воскресенье подняла меня,дала ведро с водой и тряпку. И сказала, помыть все 5 этажей стенки.

Больше я не рисовала на стенках.Причём, ни где.

И что то не поранилась моя детская психика сильно. А закалилась.

И не пишите, что это не говно смывать. Я не насрала в подъезде. А разрисовала стенки мелом.

Комментировать
+5 / -2

Елена ИвановнаПишет 23.11.2017 в 08:59
Убрать за собой - святое.

За собой а не за уборщицей

или вы считаете что вся группа детей сделала одну кучку?

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: