8 800 505-92-64

В России могут принять закон о распродажах

просмотров: 375 | комментариев: 3

В России могут принять закон о распродажах. С соответствующей инициативой выступила Ассоциация компаний интернет-торговли. Письмо с предложением направлено главе Минпромторга РФ Денису Мантурову. 

В АКИТ отметили, что сегодня проведение распродаж законодательно не регулируется. Этим часто пользуются предприниматели, желающие извлечь выгоду. Так, они завышают цены на продукцию, а затем якобы продают ее со скидкой.

Руководитель АКИТ Алексей Федоров также добавил, что нечестные потребители тоже используют распродажи для получения прибыли. Такие граждане находят товары со скидкой, а затем пытаются через суд вернуть себе их полную стоимость 

Ассоциация предлагает закрепить в законе понятие распродаж и самые распространенные их виды. Также АКИТ полагает, что недобросовестных предпринимателей и покупателей необходимо привлекать к ответственности.

Инициаторы введения «закона о распродажах» приводят в пример Италию. Там ежегодно утверждают официальный календарь распродаж. Акции вне расписания можно проводить лишь с разрешения властей. Нарушителей этого правила штрафуют.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы совершаете покупки на распродажах?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / 0