8 800 505-92-64

Набиуллина рассказала о подорожании ингредиентов «оливье»

просмотров: 6 559 | комментариев: 143

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о подорожании ингредиентов для традиционного новогоднего салата «оливье». В этом году блюдо обойдется в 212 рублей, что на 1,2% дороже, чем в прошлом году.

Глава Банка России добавила, что приготовить «селедку под шубой», напротив, стало на 0,9% дешевле. Этот салат стоит чуть больше 150 рублей.

Набиуллина пояснила, что в ЦБ просчитали инфляционные индексы, исходя из стоимости набора продуктов для указанных блюд.

Получается, инфляция в России растет медленно, несмотря на это у населения сохраняются высокие инфляционные ожидания, заключила руководитель Банка России.

«Мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, к тому, чтобы можно было распоряжаться семейным деньгами, мы думаем постоянно о росте цен», — сказала Набиуллина.

Она также отметила, что регулятор не планирует пересматривать прогнозный уровень по инфляции. 
 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы любите оливье?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / -11