8 800 505-92-64

Госдума ужесточит наказание живодерам

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 272 | комментариев: 93

Первое чтение законопроекта, предусматривающего увеличение объема ответственности за издевательства над животными, прошло в Госдуме 22 ноября 2017 года, сообщает РИА Новости.

В соответствии с новыми поправками в закон живодеров смогут лишать свободы на срок до 5 лет. В настоящее время верхняя граница этого срока составляет два года. Другими видами ответственности для лиц, жестоко обращающихся с животными, станут штраф от 100 до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет и принудительные — до пяти лет.

Во втором и третьем чтении, которые пройдут до середины декабря, планируется расширить состав преступления, соответственно, увеличится количество признаков, при наличии которых человека смогут привлечь к ответственности.

Работа над ужесточением ответственности для живодеров была начата еще в 2010 году и возобновилась в 2016-м, когда Владимир Путин обратился к депутатам с соответствующим поручеием. Также толчком к работе над законопроектом послужили резонансные события с участием хабаровских школьниц, привлечены к уголовной ответственности за систематическое жестокое обращение с животными.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Согласны ли вы с ужесточением ответственности для живодеров?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+26 / -1
Обсуждение:

Конечно жестокость к животным это ужасно, но депутатами как всегда благие порывы оцениваются деньгами, вот и весь воспитательный процесс, а вот если рассмотреть отношение депутатов к народу, может и с них тоже штрафы народу брать надо

Не надо переворачивать всё с ног на голову.В данном случае речь идёт только о защите животных.И штрафы-это самой действенное,у нас,наказание.Чем больше,тем лучше.Ну если к этому ещё и срок добавят-будет просто замечательно.Ведь только подлые трусы и никчёмные людишки отыгрываются,за все свои несчастья,на животных.Ума у них на другое не хватает,не привили им любовь к окружающему миру.Кстати и людей они тоже ненавидят.Не случайно все маньяки начинают свою деятельность с животных.Поэтому не надо сюда примешивать политику,социальное не равенство и тд.Этот закон просто необходим!

верно, и закон правильный, вот только как они , законы, работают ?

Андрей АлексанровичПишет 24.11.2017 в 09:02
штрафы-это самой действенное,у нас,наказание.

А вот с этим можно поспорить, Андрей Александрович. Звучит как "откупился и свободен". Можно тут же искать новую жертву, бабки есть! Только реальный срок еще может чему то научить. А еще лучше пожизненный...коли уж расстрел отменен.

Вот что за привычка не дочитывать до конца.Получается слышу звон,да не знаю где он.Я и про увеличение сроков тоже писал,что это будет ещё лучше.Меры воздействия на таких моральных уродов,должны быть суровыми.Без всякой надежды,как вы пишите,откупиться.А значит и большие штрафы,и уголовное наказание с реальным сроком должны быть за такие преступления.Ведь поймите живодёрством промышляют не только маньяки,догхантэры,неудачники,которые как подвиг расценивают убийство животного,но и маленькие дети.Вот им реальный срок не присудишь,а вот огромный штраф присудить вполне реально,а оплачивать его будут их родители.Тогда эти детки,уже с красными жопками,больше не захотят убивать,а наоборот проникнуться огромной любовью к окружающему миру.

В собачий питомник их и под надзор на три месяца.пусть убирают за ними( Животными) и чистят клетки.по другому не перевоспитать- штрафы просто ерунда.раз родители и школа не смогли научить.

Давно пора штрафовать депутатов,они же наши"слуги",наказывать за не исполнение своих обязанностей.Три обманул или принял закон против народа,гнать в шею.

Вот только,к сожалению,они же и будут принимать.

Свердловский областной суд запретил страховать депутатов от изнасилования и ударов молнии.

— Наконец-то — сказал Зевс, протирая молнию... И не только молнию...(с)

Как жестокое обращение с животными должно быть квалифицировано и содержание в многоквартирном доме в одной квартире более 3 животных.

Константин Сергеевич - а людей в одной квартире расквартировывать по сколько???

что то таких, как вы слишком много стало. надо бы квалифицировать такое количество вам подобных подобно жестокому обращению с животными.

Не согласна, если животные сытые, ухоженные и воспитанные вряд-ли они кому-нибудь могут помешать, ну если только ярым нелюбителям животных

а человек - разумный, он может и заработать на жилье.

Вы - любитель вони и тараканов из соседней квартиры, где содержат десятка два кошек?

Добрый день, замечательно, Вы не будете возражать, что в отдельно стоящем доме и многочисленных животных содержать удобней, да и самим животным лучше, чем в многоквартирном доме.

у меня три кошки, и все ходят в один лоточек, да еще и собака никому из соседей не мешают. Главное за ними следит и ухаживать. Если вам с детства не привили любовь к животным, это только ваша проблема, и это вам минус, что вы такой бессердечный, чем больше таких как вы, тем больше на улице бездомных животных. Знаете мои питомцы живут дружнее чем люди, поучится бы у них. кстати все - бывшие бездомные.

Это вам кажется что никому из соседей не мешает.

У меня 5 кошек и соседи очень часто заходят ко мне в гости. И еще ни один не пожаловался. Квартира всегда чистая и убранная. Кошки чистоплотные, привыкли ходить в лоток на балконе. Ни о каких тараканах, вони и т.п. речи даже не идет. Всех кошек я спасла от голодной смерти на улице, сейчас они сытые, спокойные и счастливые. И что, это по Вашему жестокое обращение?

Вчера родители подарили мне робот-пылесос.

Сегодня сижу на работе, а от него приходит паническое сообщение: «Я застрял и не могу добраться до базы. Выручай». Даже как-то жалко стало животинку.(с)

Показать все комментарии (12)

Как можно обидеть беззащитное существо?

Я могу понять жестокость отпора , при нападении животного на человека , это объяснимо, автоматически включается реакция. Но беспричинно проявить жестокость к котёнку или собаке- это надо наказывать !Да , и не только к домашним животным, но и к другим . Жуть!

Заставь дурака богу молиться, лоб расшибет. Щас ужесточат, что матюгнешься на кошку, будешь штраф платить. Считаю ужесточать нужно, но очень продуманно. А не как обычно.

Четвероногие — наши друзья: Вася, друг, вставай!

А как? Предложите что-нибудь дельное и действенное.

ГульнараПишет 24.11.2017 в 08:01
Считаю ужесточать нужно, но очень продуманно.

Кому там думать-то, в думе нашей? Закончится тем что протолкнут все-таки обязательную регистрацию домашних животных вплоть до хомячков и аквариумных рыбок и налог или сбор на домашних животных. Давно уже мусолят в верхах эту тему.

Сколько веков приручали ради корысти(для охоты, охраны жилья) и забавы, а теперь обратно в леса - им не хочется, да и не выживут. Уже сколько диких зверей приходят на подкормку к жилью. Может всё таки службы ветеринарные будут заниматься стерилизацией бездомных кошек и собак, чипированием. Выплатой "алиментов" на это дело отяготить сердобольных бабушек в великом множестве прикармливающих, обеспечивающих кормовой базой и соответственно создающих благоприятные условия для размножения одичавших питомцев. Те "великая мысль": упорядочить. Садисты обычно не ограничиваются только животными, животные обычно самые беззащитные, дальше по иерархии идут дети, старики, инвалиды, женщины...

На самом деле я всегда спешу делать добро, просто иногда не успеваю.

У нас людей давят за просто так - уже привыкли видать, а животных жалко.

Люди сама могут за себя постоять,а животные беззащитны!

Евгений ДворяниновПишет 23.11.2017 в 14:56
У нас людей давят за просто так - уже привыкли видать, а животных жалко.

Загибель или калечение людей надо очень строго наказывать. Человек-это превыше всего и свято.

За жестокость к животным и неправильное их воспитание , также наказание . За гибель человека от животного , наказание хозяину. За гибель или травму человека от бездомного животного , наказание тому , кто призван заниматься бездомными животными. Я мыслю так.

вопрос(без подвоха, я действительно не знаю): а кто у нас в стране должен заниматься бездомными животными? пока слышу только об инициативной благотворительности, которую зачастую душат законодательством

Беззащитных  нужно защищать, больно много злобы нынче...много!

Не могу понять,как можно обидеть братьев наших меньших...они ведь беззащитны...У меня есть кошка и собака,и чтобы сделать им больно...я не знаю....не представляю даже...

Законом запрещено отстреливать агрессивные стаи и отдельных особей. Нафиг такой закон, который людей не защищает.

Будет закон - будет ответственность людей, не будет стай беспризорных животных!!!

Обсуждение: