8 800 505-92-64

Facebook защитит пользователей от пропаганды

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 852 | комментариев: 8

Facebook продолжает работу над своей рекламной политикой с целью сделать ее более прозрачной для пользователей. Частью этой работы является усовершенствование защиты соцсети и ее пользователей от контента, предположительно распространяемого с фейковых аккаунтов в интересах российской пропаганды, сообщает newsroom.fb.com.

Комплекс защитных мер от тех, кто «подрывает нашу демократию», включает в себя возможность провеить, подписывался ли пользователь на подозрительный контент, какие посты, предположительно связанные с «фабрикой троллей», прочитал, и где поставил «лайк». Данная информация будет предоставлена за период с января 2015 года по август 2017 года.

Юридическая служба компании и ее служба безопасности утверждают, что в преддверии выборов американского президента некая российская структура потратила около $100 000 на рекламные сообщения политического характера, содержание которых было направлено на обострение общественных конфликтов по вопросам ЛГБТ, иммиграции, права на ношение огнестрельного оружия, межрасовых проблем. На заседаниях американского Конгресса, проводимым в связи с возможным влиянием России на американские выборы, представители Facebook ознакомили конгрессменов с тремя тысячами таких объявлений и заявили, что их аудитория составила около 120 млн американцев.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+11 / -1