8 800 505-92-64

Самозанятых граждан обяжут использовать онлайн-кассы

просмотров: 9 121 | комментариев: 163

Новые стимулирующие меры для самозанятых граждан обсуждаются политиками, сообщают «Ведомости». Среди прочего, предполагается введение онлайн-касс для упрощения расчетов, участие в системе частных маркетинговых компаний, налоговых вычетов для пользователей услуг самозанятых предпринимателей.

В начале 2017 года в законодательство были внесены поправки, в соответствии с которыми предусматривается добровольная регистрация самозанятых граждан. По состоянию на ноябрь количество таких предпринимателей составляет всего 213 человек. Увеличению их количества не способствовали ни стимулирующие меры, ни возможные санкции. С одной стороны для самозанятых предусмотрели налоговые каникулы, с другой, обсуждалась возможность введения фиксированного налога в размере 20 000 рублей для трудоспособных неработающих лиц, однако эта и другие меры подобного характера не были реализованы.

По данным Росстата, в неформальном (теневом) секторе экономики в первом полугодии текущего года были задействованы почти 19% всех трудоспособных россиян – более 13 млн человек. В 2016-м году их доля составляла 21,2%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+8 / -46