8 800 505-92-64

Хакеры опустошают счета пользователей Uber

просмотров: 21 980 | комментариев: 66

Социальные сети пестрят сообщениями о взломанных аккаунтах иностранных туристов, пользовавшихся во время пребывания в России услугами такси Uber, передает The Times.

Сообщается, что пострадавшими в результате мошеннических действий стали около тысячи клиентов сервиса, посетивших Москву и Санкт-Петербург в апреле-мае 2017 года. По возвращении на родину они вскоре обнаруживали, что с их счетов списываются средства  в рублях за поездки, совершаемые в российских столицах.

Большинство обманутых туристов сходятся во мнении, что их персональные данные «утекли» в даркнет в результате действий российских хакеров. Зарубежные эксперты предполагают, что действительное количество взломанных аккаунтов намного превышает известное. В результате взлома телефонный номер иностранного пользователя Uber изменяется на российский, причем служба поддержки такси не распознает такие действия как мошеннические.

Это не первый случай утечки данных пользователей Uber. В прошлом году были похищены личные данные 57 млн клиентов и водителей сервиса.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Используете ли Вы сервис Uber?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+15 / -3