8 800 505-92-64

Кудрин назвал низкий уровень жизни людей позором России

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 13 833 | комментариев: 472

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал низкий уровень жизни позором для страны с таким уровнем ВВП. По его мнению, бедность граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня.

«Можно о любых вещах говорить, но конечным результатом и целью является благосостояние людей, и третий год у нас этот уровень жизни падает, порождает дополнительную бедность. Бедность растет у нас в стране сейчас», - заявил Кудрин в ходе дискуссии на Общероссийском гражданском форуме в субботу.

По его словам, даже в докризисное время уровень бедности в стране был чрезвычайно высокий.

«В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно», - цитирует Кудрина Интерфакс.

Как отметил бывший министр, рост бедности порождает рост неравенства.

Кудрин добавил, что у его команды есть рецепт повышения уровня жизни и сокращения бедности. На сокращение количества бедных на четверть уйдет 5-6 лет, отметил он.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Вы относите себя к бедным?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+68 / -4
Обсуждение:

Анекдот, что ли? Когда это господина Кудрина волновал этот вопрос.

Людмила РПишет 25.11.2017 в 14:57
Анекдот, что ли? Когда это господина Кудрина волновал этот вопрос

А поговорить....

когда он был министром. он этот вопрос решал? Ну вот так по серьезному?

Осталось дождаться, когда Чубайс приватизацию позором для России назовёт!

Бедность не порок, а позор для России, то что у нас собственное Правительство объявило народу войну, по-хуже самого лютого врага. Так что "горячо обожаемый" Президент, с таким правительством и вашим руководством оставьте свои фантазии о переводе рельсов экономики на военный лад, а лучше подгоните товарные вагоны к кремлю и на Колыму всех силуановых наибулиных, кудриных, грефоф, орешукиных и прочая прочая. И будет в стране всё, и экономика, и армия, и пенсии, и заплаты, и много много ещё чего, что у нас забрали бывшие партократы под сурдиночку о благах капитализма. ВСЁ, сыты им по горло!!!

Ага, а после Чубайса и наш президент тоже вдруг наконец-то решит отметиться и заявит "Медведев и его Правительство - позор для России!!!"

А КАК ЖЕ ДОКАЗЫВАЕТ СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, ЕСЛИ ПОМНИТЕ РАНЕЕ МУССИРОВАЛАСЬ ТЕМА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ДОСТОЙНЫХ КАНДИДАТОВ ДВА КУДРИН И ВОЛОДИН, ТАК ЧТО ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО , А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И НАВАЛЬНЫЙ МИШУРА ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ НУЖНОГО КАНДИДАТА.

СТО ПРОЦЕНТОВ РАЗДЕЛЯЮ ВАШЕ МНЕНИЕ

Показать все комментарии (28)

НИАНПишет 25.11.2017 в 14:53
«Можно о любых вещах говорить, но конечным результатом и целью является благосостояние людей, и третий год у нас этот уровень жизни падает, порождает дополнительную бедность. Бедность растет у нас в стране сейчас»

Обнищание соотечественников длится почти 30 лет и пока дальше разговоров с отписками ничего принципиально не изменилось и в России по прежнему умирают от голода.

К чему это обсуждать в очередной раз перед выборами, если власть и слуги народа ничего не меняют в лучшую строну...

Недавно Путин признал наличие долгов по зарплате в ряде отраслей, но то что это обозначает для миллионов как минимум недоедание как обычно ни слова... Пенсии нищенские, долги по зарплатам каждый год измеряются десятками миллиардов и их никто не возвращает , вот все чего добилась Едроссия.

Народ пока не объединить.Нет пока ситуации пиковой,но к тому идёт.

Можно конечно проводить работу определённую,но закончится для активистов печально.(Понятно думаю всем)

У многих память короткая. Как жили 30 лет назад забыли, там нищать некуда было.судя по вашим словам все уже давно сдохнуть должны были

наши правители , депутаты Едроссии только говорят о наличии долгов по зарплате и на этом их работа заканчивается, а сами получают хорошую зарплату и дополнительные вознаграждения.

Не надо врать! Квартиры действительно давали после 10-12 лет работы на одном предприятии, но бутылки пенсионеры собирали еще как. Но сейчас бедных пенсионеров конечно несравнимо больше, да и работающих и получающих копейки хватает.

Я бы вообще предложила выплачивать зарплату, а не зря/плату! Что-то сделал для улучшения жизни людей - получи месячную заработанную плату, а нет - живи на накопленное ранее и так в отношении каждого деятеля власти... будь то дума или правительство!!!

Это где квартиры ждали по 10-12 лет?Ты вообще сам то понял о чем говоришь? В 1979 устроился на "Химпром" а в 1980м уже получил квартиру.Так что не болтай за всех.

В то время нужны были РАБотники. А сейчас уровень производства товаров таков, что они больше не нужны.

Платить много денег вполне возможно. Это не вопрос. Их можно печатать. И инфляция не так страшна как ее малюют. Это нормальное явление, которое помогает устранить слабых конкурентов.Но ведь тогда люди могут начать бесконтрольно размножаться. И куда их девать?...Земля не резиновая...

Вы счастливое исключение. Или в Иркутске было с этим проще. И тоже - не надо утверждать за всех. Не все работали на больших и богатых предприятиях

Показать все комментарии (19)

козел он . а рецепт у него простой повысить пенсионный возраст. через 5-6 лет четверть населения подохнет.

А для того, чтобы точно сдохли, у него "есть свой рецепт". Тех, кто это кушал, действительно становится всё больше и больше. Расчёт на тех, кто этого не ел.

По моему Козел да еще и с большой буквы.

Сергей, г. Рубцовск

козел он . а рецепт у него простой повысить пенсионный возраст. через 5-6 лет четверть населения подохнет.

Сегодня мало совершить глупость, надо еще ее выложить в интернет(с)

Всегда...Начиная с 1950 годов и дальше. Всегда считали деньги, копейки. В школе, в институте, работая и отработав 45 лет в медицине. И сейчас на пенсии. Не жалуюсь. Констатация факта. 10% живут при обещанном Хрущевым коммунизме, по потребностям, не по способностям и отдаче обществу.

Откуда он переехал(из какой страны),сам же был министром финансов.

А не решил ли он выдвинуть свою кандидатуру на мартовские выборы?

Более логичного объяснения этому "выверту" не находится.

К ТОМУ ИДЕТ ЭТО МУССИРОВАЛОСЬ ЕЩЕ В НАЧАЛЕ ГОДА

Да вообще то эти байки в Государственной Думе вести надо, и предложения вносить, но что то не верится в такую заботу о народе

Низкий уровень жизни в России - это результат бандитской приватизации и демократизации 90х годов, делёж всего по кланам в Москве

Все правильно говорит Кудрин.

Дмитрий ВикторовичПишет 25.11.2017 в 15:21
Все правильно говорит Кудрин.

Да говорят они все правильно. Только никто ничего не делает. Некогда заботиться о народе, когда надо о своих потребностях позаботиться: прикупить домик за бугром, детишек туда отправить и т. д.

Говорит то правильно да цели другие.

Говорит правильно... только дел... не видно!!! Совершенно случайно поставила "класс"

Все они правильно говорят Только толку нет

На этом всегда покупаются избиратели. На правильных речах. Люблю, говорит тебя без памяти...а цель квартиру отжать...

А не при нем ли, министре финансов, шло это обнищание?

А где он раньше был, когда был министром финансов? Почему не поднимал благосостояние людей?

Интересные дела творятся в нашем королевстве. Тот, кто доводил экономику до такого позора, теперь ещё и выступает.

Обсуждение: