8 800 505-92-64

«Убийцу с микрофоном» поймали в бурятском кафе

просмотров: 141 | комментариев: 2

В ночь на 24 ноября в Бурятии задержан 29-летний Александр Третьяков. Ранее он был объявлен в федеральный розыск.

Как рассказали в пермском управлении Следственного комитета России (СКР), в настоящее время молодой человек находится в следственном изоляторе. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения, а затем его этапируют в Пермь.

Александр Третьяков был объявлен в федеральный розыск за совершение нескольких краж и убийства. Как стало известно, в Бурятию он добрался автостопом. Задержание преступника проводилось нарядом ГИБДД, которые прибыли в придорожное кафе после звонка одного из посетителей. Звонивший сообщил о подозрительном мужчине. Интересен тот факт, что посетители кафе, несмотря на развешенные во многих местах фотографии преступника, долгое время не узнавали Третьякова. На него обратили внимание лишь в тот момент, когда тот начал напевать песню из репертуара певицы Наташи Королевой.

Как стало известно, молодой человек, ранее уже имевший судимость, совершал преступления по одной и той же схеме: в увеселительных заведениях он знакомился с мужчинами и женщинами, и быстро их очаровывал. Оказавшись в домах своих новых знакомых, преступник похищал все ценные вещи. Однако в конце октября одной только кражей не ограничилось: тогда, по версии следствия, Третьяков совершил убийство мужчины, с которым, предположительно, познакомился в тот же вечер.

Преступник получил известность как «убийца с микрофоном». Такое прозвище закрепилось за ним после того, как одной из потерпевших Третьяков показал радиомикрофон, который носил с собой. Также он часто напевал песни из репертуара Наташи Королевой, что, в последствии, и стало его особой приметой.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / 0