8 800 505-92-64

Пермяку дали 13 лет колонии за удар полицейского по лицу

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 4 787 | комментариев: 151

Житель Пермского края получил 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за нападение на сотрудника полиции.

Как сообщается на сайте прокуратуры, молодой человек признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 318 Уголовного Кодекса.

Инцидент произошёл в июле текущего года. 27-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения на автовокзале в Перми. Его задержали и доставили в отделение. В процессе составления протокола об административном нарушении молодой человек ругался матом, агрессивно себя вел и ударил полицейского кулаком по лицу.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+14 / -42
Обсуждение:

Истины в данном случае полной не узнаем, но срок большой, а провокационные действия сотрудников тоже не исключение

Сайт превращается в помойку жаренных фактов. Находят новости и выдёргивают из них нужные кусочки.

https://ura.news/news/1052313932

Новость гуглится за минуту и выясняются некоторые подробности.

Судья подписала всей полиции приговор.теперь их убивать будут

Если нанесены побои госслужащему при исполнении, то наказание должно быть суровым. Если госслужащий преступил закон, наказание должно быть адекватным.

https://2ch.hk/news/res/1833078.html , http://flud.perm.ru/news/permjaku-dali-13-let-kolonii-strogogo-rezhima-za-udar-policejskogo-po-licu. , http://59.ru/text/gorod/368933542903808.html !!! Вот и такие есть Судьи , если по полной , то выйдет в 40 лет ! А там какой смысл жить Честно , пойдёт по беспределу , терять то уж нечего !

Люди прочтут и в следующий раз убивать будут.все равно на такой же срок посадят.зато будут сидеть с чистой совестью за дело,а не просто так

Не адекватным а ещё более суровым!

АлександрПишет 26.11.2017 в 16:48
Если госслужащий преступил закон, наказание должно быть адекватным.

Для госслужащего?

у нас законы действуют только в одном случае((( ни разум не видела.. чтоб полицаев за что-то наказывали((

Все правильно только наоборот

Сколько зубов выбил или нос "вылетело"?.А насчет слова мата,Жириновского самого уже давным давно в местах не отдаленных.А если полицай ему ударил бы,значит Им все дозволено?.Видать этого "хулигана" даже и адвоката-защитника и не "было",для вида .Да и 13,5 года,за убийство самого мента,это еще много.Ну и этот полицай до конца жизни проснется со сна ночью с холодным потом.

https://www.9111.ru/links/out/?http%3A%2F%2F59.ru%2Ftext%2Fgorod%2F368933542903808.html.

Тут говорят, что из них 9.5 лет ему дали за убийство с расчлененкой.

ГульнараПишет 27.11.2017 в 10:12
Тут говорят, что из них 9.5 лет ему дали за убийство с расчлененкой.

Что вы путаете - это для сравнения приговоров привели пример другого человека - за убийство одному дают 9,5, а другому за удар по полицейскому лицу - 13.

А той твари, которая убила ребенка в Балашихе ("пьяного мальчика ") практически ничего не дали! Получается , что жизнь ребенка, задавленного во дворе , ничего не стоит, а за удар по морде одному из продажных полицаев-13 лет колонии !!! Где же справедливость???

Наверно заметка не даёт всей картины, что то упущено. В любом случае за это нарушение 13,5 лет слишком сурово, у нас за убийство столько не дают! Думаю человека, хоть и пьяного спровоцировали и "закрыли" не просто так!!!

Также думаю. Скорей по совокупности огреб.

Вы правы. Убили малыша, сделали его алкоголиком.... Дали всего три года, , еще и ждет чтобы дали условно.... Надо полагать у осужденного на 13 лет за удар нет денег на защиту... Могу по своему опыту " шапошного" общения сказать в разговоре с офицером полиции и с его наездами можно было бы врезать за унижение как представительнице слабого пола..Но здравый смысл ....У самих полицейских хамства хватает, особенно если это касается их интересов...

А вот Сердюкова за воровство в гигантство крупном размере и за "развал" Армии вообще не осудили!!! А Васильеву за это же поощрили несколькими месяцами в санатории!!!

столько не дают даже за убийство. глупость какая-то. понятно, нанес оскорбление полицейскому действием, наказание должно быть, но не настолько же. Такое наказание лишено здравого смысла. За 13-ть лет тюрьмы этот человек станет закоренелым преступником. Наши тюрьмы людей не исправляют.

Ну через 13 лет выйдет и прикончит этого полицая. И правильно сделает за несправедливость.

А полицая за что? Срок дает не полицай, а суд. Но судью за что? Судья судит по тем законам какие есть. Тогда законодателей? Но законодатели - это избранные нами демократическим голосованием депутаты, "слуги народа" отражающие его волю в законах... Тогда нас, получается, нас - избирателей... Но мужик-то тот же избиратель... Тогда что - самого-себя?... Что порождаем своим безразличием к последствиям нашего выбора, то и имеем...

вот такое у нас правосудие,украл миллион,по головке погладят,украл курицу получи 6 лет строгача,ударил менту,получи 13,5 лет .Все законы на страже власти,то есть воров в законе.

Скоро будет как в эмиратах.ехали на такси встали в пробке.в нас сзади на большой скорости врезался локал араб.приехали полицейские и посадили бедного нашего водителя индуса в клетки увезли а перед арабом извенялись.вот такая забота государства над гражданами

Согласна. Достаточно посмотреть, кто идет в полицию. Кто на другом поприще не сгодился. Еще не известно, что там происходило на самом деле, они засадить могут кого угодно, а сколько случаев избиения, изнасилования представителями правопорядка, только об этом почему-то скромно умалчивают.

Все законы на страже власти,то есть воров в законе. УВЫ!!! Это факт!!!! Посмотрите, как надругаются полицейскими над людьми, требующими от власти борьбы с коррупцией!!! Это свидетельствует о том. что многие полицейские, органы правосудия срослись с коррупцией!

надо требовать пересмотра дела. должна же быть видео запись привода в полицейский участок этого человека. Как он там вел себя, как с ним обращались полицейские. Не нарушали ли полицейские сами нормы права в отношении задержанного. Порядок в стране надо наводить чистыми руками и с чистыми помыслами. иначе мы быстро можем тать полицейским государством.

Да, сейчас больше надо бояться полицаев (якобы наших защитников ), чем хулиганов.

Мы уже полицейское государство

Точно! А перед этой заметки я прочитала,что священнику -педофилу дали 10 лет!До меня не доходит,как так,педофелия не столь страшна,как удар по полицейскому?

Санкция по ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. 13,5 лет «строгача»... Мдааа...

Так приплюсовали еще за что-то. Просто не модно всю информацию до народа доносить

Ну, да. Как-то странно. Разумеется, хулиган должен понести наказание, но адекватное.

Он же не смог заплатить 2,5 ляма за лицензию

Это перебор, если не сказать беспредел! 99%, что его спровоцировали сами сотрудники, но само-собой это недоказуемо. Интересно, кто же был в качестве свидетелей? Видимо те же сотрудники? И еще, если бы он ударил простого смертного, то получил бы пару лет, и то скорее всего условно. И последнее - как же не смогли предотвратить инцидент подготовленные физически и морально устойчивые сотрудники (не один сотрудник!) с заведомо более слабым пьяным мужчиной? Если не могут справиться коллективом в отделении с пьяным, то зачем такая полиция? Позор полиции!

Инвалид первой группы Антон Мамаев был приговорен судом к четырем с половиной годам колонии по обвинению в разбойном нападении. Диагноз у Мамаева - спинальная мышечная атрофия, один из подвергшихся нападению - спецназовец - какие еще могут быть вопросы? Достаточно рапортов самих сотрудников полиции, пусть даже написанных под диктовку - один рапорт не отличишь от другого. Так что и руки распускать даже не надо...

Интересно, я не могу по ОСАГО полтора года выплату получить.Исполнительный лист не помогает.За это кого-нибудь посадят? Или наши законы оберегают только особую касту?

Обсуждение: