8 800 505-92-64

Установлен размер пособия по безработице в 2018 году

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 15 170 | комментариев: 218

Правительство утвердило размер пособия по безработице на следующий год. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Согласно документу, размещенному на официальном портале правовой информации, минимальный размер выплаты в 2018 году составит 850 рублей. 

Максимальное пособие будет назначаться в размере 4900 рублей. Отметим, что максимальный и минимальный пороги выплат остались неизменными с этого года.

Размер пособия, которое будет получать каждый официально безработный гражданин, устанавливается в индивидуальном порядке органами социальной зашиты. Эта сумма зависит от нескольких факторов, в числе которых — зарплата, общий стаж работы и стаж работы на последнем месте. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+12 / -86
Обсуждение:

Г-на Медведева на 4900 и мыла не надо

Наталия - а может то мыло и пригодиться

Лучше на 850 р. да на пару месяцев)))

И вот это правительство назначает Путин... вперед на выборы - голосуйте - только штаны подтяните, слюни утрите и сопли подотрите... позорище

ну так работайте господа.. , зарабатывайте , коли считаете , что пособия ( социального, между прочим = за просто так...) вам не достаточно . А то я что т не пойму..? очень хочется пособия безработного, что б прожить можно было.., а там глядишь и пенсия подоспела... !?

я думаю через пару дней взвоит

Вас москвичей всего надо лишить.Живете за счет народа всей России.А вот поработали бы на морозе в 45-50 градусов чтоб тогда запели...А то привыкли что все вам,а дальневосточникам ничего.

Наталья - что то на фото копейки, десять копеек и пятьдесят копеек не видно, видать это уже не деньги, а ведь выпущены в 1998 году, видать уже смылились

Тамара,Ну и как же москвичи живут за счет всей остальной России?не равняйте всех под одну гребенку

Мария,всех москвичей не равняем под одну гребенку-НО в Москве мин.пенсия 17 000,на Дальнем Востоке(при морозах -40)11 000.Разницу видно?И это при доплате северного и районного коэфициента,так что,как говорится,ля-ля не надо(и соц.доплат в Москве больше и выше,и зарплаты не малые.)

Показать все комментарии (25)

Давайте господина Медведева посадим в камеру, а рядом поставим "Пятёрочку" и посмотрим через сколько он превратится в мумию с таким пособием.

И это только официальные цифры. А сколько еще неизвестного там, страшно представить. Только головой рассудить - у тебя под рукой целая страна, что хочу, то ворочу. Цитата из незнайки на луне сейчас как ни кстати актуальна.

Голосуем за Путина! Он еще ни всю Сибирь и Дальний Восток продал.

сами туда сюда в китай шастают, работников китайских нанимают, а виноват путин...

А вы поезжайте в Забайкалье и посмотрите кого там больше.Там давно уже народ говорит что живет на территории КНР.

ему ,давно уже , пора - в другую камеру, в общуу..

Кто ж его посадит? Он же как памятник

а кто китайцев и остальных сюда вывозит?

в Омске так вообще их много)) особенно вьетнамцев с начала 90 гг

только одного Медведева посадим или ещё Путина вместе с ним?

Можно и вместо него, результативней будет.

А без пособий по безработице ни как не льзя обойтись? А МРОТ кто придумал - он долго думал??? А вот как от МРОТа на пенсию заработать??? Значит последний рубеж в жизни это льготы!!! Спасибо за заботу и на учредителей работу!!!

На мой взгляд нижний порог пособия должен соответствовать минимальной заработной плате. С другой стороны, в этом случае очень удобно будет быть официально безработным. Поэтому должны быть определенные условия выплаты пособия. Тем кто намерено не желает устраиваться на работу по специальности или не желает переучиваться за счет центра занятости тоже нельзя позволять сидеть на шее у налогоплательщиков.

С превиликим удовольствием пошла бы на работу, но живу в Мухоср.... все приличные места ТОЛЬКО по знакомству, и мне с 3-мя высшими только уборщицей, пошла бы но зарплата вообще нищенская. Согласна даже на переезд , я не местная выезжали из Казахстана, в занятости говорят что ни чего предложить не могут даже с переездом... таких программ у них нет, даже выезд и то по знакомству... а вы о высоком...

Правильно, лучше сидеть дома, чем работать на "нищенскую" зп, и возмущаться на маленькое пособие. А если оно вырастит, Вы тогда вообще работать не будете.

Человек вкладывает в себя определенные ресурсы. Жизнеобеспечение, образование и т.д. Если зарплатой не оправдывается это даже минимально, то получится "работа на износ", в поте лица, но будешь понимать, что этих копеек тебе ни на что не хватит. Особенно, если заболеешь при таких условиях. Если зубы полетят. Если ребенка не на что будет собрать в школу. Если родитель с инсультом сляжет, а у тебя все равно нет денег на сиделку. Сами так пробовали корячиться, прежде чем других поучать?

Ни когда не ковыряла носом в работе, всегда бралась за все что поручат, не зависимо от того входит это в мои обязанности или нет, оплатят мне это дополнительно или нет. И до сих пор так работаю, и хотя у меня уже руководящая должность, я в случае необходимости могу и простого оператора подменить, и на склад выйти проконтролировать разгрузку/погрузку. Как итог: я сейчас работаю на своих условиях. А Вы все носом ковыряете, да виноватых ищите

тогда зачем работать..? и так половина населения ( начиная с 90-х) работает на себя.., в смысле , налогов не отчисляет.... А вот какие налоги в бюджет собираются.., то и " кушаем"...

ну положим государство вложило в обучение, для начала... у нас , в отличие от других стран образование бесплатное... если тянешь конечно.. если нет можно и репетиторов нанять и в платный вуз пойти... И правильно при Союзе делали, когда уезжающий на пмж в другую страну, должен был, хотя бы частично, возместить потраченные ресурсы...

Александр МихайловичПишет 29.11.2017 в 11:44
На мой взгляд нижний порог пособия должен соответствовать минимальной заработной плате. С другой стороны, в этом случае очень удобно будет быть официально безработным. Поэтому должны быть определенные условия выплаты пособия. Тем кто намерено не желает устраиваться на работу по специальности или не желает переучиваться за счет центра занятости тоже нельзя позволять сидеть на шее у налогоплательщиков.

А на мой взгляд, очень удобно быть вором в супермаркете, поэтому должны быть определенные условия, чтобы человек дошел до кассы и оплатил покупку.

Итак, есть в РФ супермаркеты или их нет?

Юлия АлексеевнаПишет 30.11.2017 в 10:28
я сейчас работаю на своих условиях. А Вы все носом ковыряете, да виноватых ищите

Все это очень хорошо! Но, видите ли, вы работу нашли в Краснодаре. А если б жили в какой-нибудь станице? Где б вы так талантливо работали на своих условиях?)))

Юлияalba-jumsПишет 30.11.2017 в 11:29
и так половина населения ( начиная с 90-х) работает на себя.., в смысле , налогов не отчисляет.... А вот какие налоги в бюджет собираются.., то и " кушаем"...

А эта половина населения воздухом питается? Все, что покупается, облагается налогом. Даже бабушка-пенсионерка платит этот налог, заложенный в цене товара.

Я жила в станице, и там тоже работала, и родители и у меня и у мужа живут и работают в селах да станицах. И поверьте, из тех кто хочет работать, ни кто дома не сидит, все при работе. Или хозяйство держат такое, что оно и кормит их и обеспечивает

Показать все комментарии (16)

850 •12=10200 руб. - столько хотят платить официально безработному в год, но, при этом, от каждого безработного правительство хочет получить 20 000 руб. минимально. Хороша арифметика!

а пенсию этот безработный с каких получать должен..?

пользоваться бесплатной медициной ( или доктор за красивые глазки должен лечить..) , бесплатным образованием( и сокрушаться , что преподавателям мало платят..), а научные и космические разработки, а защита границ, или вы думаете , что это жить под крышей большого государства вы лично этому государству ничего не должны..?

Пока что получается, что только люди государству и должны, а оно - ничего никому. Работой не может обеспечить всех, т.к. промышленность уничтожена почти. Но может быть, "военные рельсы" помогут немного "приподнять" производство. Меньше будет безработных, возможно.

/Юлияalba-jums ,

Мы живем в социальном государстве - читайте Конституцию- поэтому безработным, а также инвалидам, пенсионерам и другим льготным категориям государство должно платить. А Вы думаете , что мы как граждане Сомали?

У Вас нет гражданского да и христианского сознания , но, очень коро к Вам придет это плнимание.

Не правильная арифметика. Вчера был в ЦЗН, сказали, что если и поставят на учет, то только на 6 мес. Так что делить еще на 2 надо

Стыдно за такого президента, который Сирию бесплатно кормит, а своих с голоду морит.

Это может только придумать наше правительство, как человеку выжить с таким пособием, издевательство над простым народом

Это геноцид населения называется.

а вы что на пособие живете..? то есть вы работать и не собираетесь..?

Ну вот я к примеру, не живу на это пособие. И не работаю. Не потому что не хочу работать, а потому что не имею этой возможности. Ближайшая работа в 30-40 км. Транспорта нет никакого. У нас рейсовый автобус до города ходит 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!!! (до остановки еще 4 км пешком) Как работать??? Мне что бы в ЦЗН съездить отметиться 2 раза в месяц, и получить эти 850 р. нужно машину нанять за 1000.

Я смотрю Вы умные посты пишете. А Вы знаете, что Россия имеет протяженность почти 10000 км. а не заканчивается панорамой Московского окна. И везде люди живут. Вот как то так.

Только международный суд СПЧ может решить все наши проблемы. А правительство и президента всех под трибунал как Хорватского генерала. Мы говорим о геноциде в мире, а то что он есть в России, мы не видим или не хотим замечать. В прямом смысле идёт без кровное уничтожение нации. Народ мрёт как мухи, а кто то жирует за наш счёт. И этот кто то, вся верхушка власти.

это не издевательство, это уже фашизмом попахивает, когда заключённым в фашистских лагерях давали по 100 гр. хлеба на день.

Мой знакомый 20 лет назад поучаствовал в драке - заступился за друга, на которого бандиты напали. Всех бандитов и его друга родите откупили, а его одного сделали виноватым, т.к родителей не было и откупить было некому. так вот сейчас его сократили в работы, на которой он проработал 24 года и на новую работу не берут из-за этой старой судимости. Статья 116 УК РФ давно декриминализирована, а информация из базы данных не убрана. он обратился в МВД с просьбой, чтоб убрали информацию и получил ответ, что она будет храниться до 80 лет. И как ему жить дальше? без работы и с пособием в 850 руб в месяц?

Зато каждый день по телевидению ,разбирают по косточкам украинскую власть и как они там живут. А про свои проблемы все молчат, как будто их нет. О том, что в областях вообще работы нет никто даже слова не скажет.

мне платят 4900 руб. с разделением по частям в месяц да ещё с задержкой на неделю, хоть у меня стаж 34 года и 10 лет на последнем месте работы....у нас в Волжском индивидуального порядка нет... работы нет... ищу 6 мес. при каждом посещении выслушиваешь "снимайтесь с учета" , даже уборщицы везде стоит "квота инвалида" ну а мне 52 года....нигде не берут...

стойте еще год, не найдете подавайте на преждевременную пенсию... это по закону.. если не могут предоставить работу.. за 2 года до пенсии по возрасту...

А кому 44 года - ему что делать, если его уже по возрасту не берут?

Вот именно, кому уже за сорок для них нет работы и куда деваться, как прожить на это пособие. А квартплата превышает пособие, на что тогда жить? Воздухом и водой питаться?

Мне 50 лет. С работой полная ж. тоже нигде не берут, везде до40, стажа почти 30 северного, в досрочной пенсии отказали, там у ПФР свои придирки. Пытаюсь что то высудить. Ходила на биржу, даже не поставили, предложили несколько мест за нищую зар.пл. и работа посменно, хотя говорила ребенок, по сменам не могу.

Обсуждение: