8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Труп пациента два дня пролежал под лестницей уральской больницы

просмотров: 7 368 | комментариев: 72

В Свердловской области Следственный комитет занялся проверкой обстоятельств, при которых тело умершего в больнице пациента два дня пролежало под лестницей в медицинском учреждении.

Ранее ряд региональных СМИ, ссылаясь на слова сестры умершего мужчины, писали, что после того, как он скончался от инфаркта, его тело лежало в здании два дня до появления запаха гниения. При этом у женщины нет претензий к тому, как лечили ее брата.

«Сейчас идет проверка по факту смерти мужчины и действий медработников», — цитирует «Российская газета» источник в СК региона.

Официальный представитель областного минздрава Константин Шестаков рассказал РИА Новости, что в ведомство с подобной жалобой никто не обращался. Согласно его данным, тело пациента находилось в приспособленном помещении, а вскрытие было сделано в нужный срок.

+7 / -19
Обсуждение по теме: Труп пациента два дня пролежал под лестницей уральской больницы
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  213005 0 место Подписаться

Не знаю, но нет человека и нет у него проблем, проблемы переходят к родственникам

Комментировать
+16 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  685120 42 место Подписаться

Тут более Подробно : В одной из больниц Среднего Урала труп умершего пациента два дня пролежал под лестницей и начал разлагаться. Инцидент произошел в городе Алапаевск. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

По данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой будут установлены обстоятельства смерти мужчины, проверяются условия, в которых хранилось его тело

— СУ СК РФ по Свердловской области.

По данным источника, 15 ноября житель села Егоршино Виктор Х. почувствовал себя плохо и вызвал скорую. Однако, врачи по вызову не приехали. Знакомый Виктора отвез его в больницу Артемовского (Свердловская область), где у мужчины обнаружили инсульт. Врачи отправили пациента в больницу Алапаевска (Свердловская область). Через четыре дня Виктор умер. Его родным посоветовали воспользоваться услугами артемовской ритуальной компании «Ритуал-сервис».

День спустя сестра Виктора привезла его документы и одежду в морг Алапаевска, но ей сообщили, что тело мужчины еще не привезли. На следующий день родственники обратились в ритуальную компанию, где им сказали, что тело умершего в морг еще не поступило. В результате, труп мужчины доставили в морг только через два дня. По словам ритуальщиков, тело умершего сильно разложилось из-за того, что два дня пролежало под лестницей в больнице. Хоронить покойного нужно в закрытом гробу.

Позже в компании «Ритуал-сервис» сообщили, что в Алапаевске это не первый случай. Морг находится напротив больницы, через дорогу. Перевозкой тел из больницы в морг в Алапаевске занимается служба при больнице, которая берет за свои услуги полторы тысячи рублей. Родных умершего об этом не предупредили, соответственно, труп из больницы никто не забрал и он два дня гнил под лестницей.

Однако, у пресс-службы министерства здравоохранения Свердловской области другая информация.

Тело мужчины хранилось в специально оборудованном помещении для трупов, где поддерживается необходимая температура. Труп под лестницей не лежал

— Константин Шестаков, пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области.

Шестаков также заявил, что проведет проверку в случае, если родственники умершего напишут жалобу на главврача или вышестоящую организацию.

Житель Кургана выкопал могилу экс‐возлюбленной и сжег ее останки. Теперь молодой человек и его сообщник могут отправиться в тюрьму на пять лет. За то что я тут разместил статью с подробностями , то ставьте под ней Минусы , и как некоторые "адекватные" тут , на сайте , Стараются делать !

Комментировать
+44 / -2

Из статьи не ясно, под лестницу мужчина пришёл сам и умер под лестницей или его туда принесли после того, как он стал трупом.

Служба при больнице неплохо устроилась. В больницах СССР умерших в стационарах оформляли медсёстры за свою кровную зарплату - фиксировали руки и челюсть, раздевали, прикрепляли бирку, перекладывали на каталку и даже пятаки клали на веки, накрывали простынкой - то есть отвечали за внешний вид трупа по полной программе. В морг отвозили обычно санитары. При отсутствии санитаров обязанность ложилась опять же на медсестру. ибо в отделении труп должен находиться только до появления трупных пятен 2 часа. Теперь без денег пальцем никто не пошевельнёт лишний раз.

Комментировать
+71 / 0

деньги решают все. Сострадание исчезло

Комментировать
+27 / 0

ТатьянаПишет 01.12.2017 в 19:55
Через четыре дня Виктор умер.

ТатьянаПишет 01.12.2017 в 19:55
Из статьи не ясно, под лестницу мужчина пришёл сам и умер под лестницей или его туда принесли после того, как он стал трупом.

Четыре-то дня он был в больнице.

Комментировать
+1 / 0

как бы сказал автор "n", промахнулась.

Комментировать
+1 / -1

Да не так всё было! Труп сам вышел из комфортабельного морга и улёгся под лестницей! Никто не виноват!

Комментировать
+2 / 0

Временный Зомби !

Комментировать
+1 / 0
Марина г. Кушва
Рейтинг:  6135 0 место Подписаться

В Свердловской области в пригородах с медициной БАРДАК.

Комментировать
+21 / 0

И в этом Виноват конечно Я ! Спасибо за оценку статьи ! Может выпишите премию тому журналисту - автору статьи , "адекватная вы наша " !?

Комментировать
+4 / 0

Бардак во всей медицине страны.

Комментировать
+17 / -1

Марина, да такой бардак с медициной по все России. И совсем нигде нет информации, что такие услуги больницы должны делать за плату. В данном случае я полагаю, что должно быть бесплатно. Умер в больнице так и доводите дело до конца.Я когда лежала в больнице мне сразу объявили, что все процедуры платные, а когда я потребовала показать список бесплатных процедур, то так и не сказали что платно, а что бесплатно. За многие услуги больницы и поликлиники сами устраивают самодеятельность, беря плату.

Комментировать
+14 / 0

Медицина в России платная, забудьте про бесплатное, это все в прошлом.

Бабушка ты заболела, тебе в больницу надо, нет сынок я еще пожить хочу.

Комментировать
+10 / 0

Частная медицина заинтерисована в том, что бы лечить, а государственная - что бы вылечить.

Комментировать
+2 / -1
Гость_ г. Москва
Рейтинг:  5506 0 место Подписаться

Этот беспредел по всей стране, чем он не страшнее терроризма, человека ни считают человеком, а еще чипы хотят поставить на всех домашних животных, надо ставить на чиновников , везде поставить видеокамеры и просматривать за каждым шагом, все рабочее время, как у себя в частном предприятии и это будет честнее, а то сразу мы все розовые и пушистые...

Комментировать
+55 / 0
Александр на сайте
подписаться

Да я согласен ,что в медицине полный бардак страшнее терроризма. За животных так переживают ,что над ними издеваются,а человек оказывается хуже собаки ему достойно медицинскую помощь оказать не могут и не хотят. Врачи у нас полные сволочи как в войну гестаповцы. Таким врачам не место в медицине, но свои своих не сдадут все спишут на родственников они окажутся виновными, что труп пролежал под лестницей два дня.

Комментировать
+9 / -1

Вы не уточнили , что над животными ( Кто ?) издеваются Не сами Животные , а Человек ( Хомо сапиенс) ! И Человек разумный (часть их) издевается над таким же Разумным во всех Профессиях ! Как мне сейчас отписала Ирина из Свердловска : Сострадание Исчезло !

Комментировать
+6 / 0

поэтому и "друзья" у нашего могучева, сириец, иранец и из племени тумба юмба))

Комментировать
+3 / -1

Да, правильно, все чиновники , и полиция, и прокуратура и суды, должны работать в кабинетах со стеклянными стенами и прозрачными перегородками, как в других странах, а у нас вони отгородились, на входах поставили охрану, в стене проделали окошечки и повесили таблички--когда изволят принимать. Большую часть времени (не приемного) пьют чаи, болтают по телефону и коротают время мило общаясь между собой. У нас в городе за прозрачными перегородками стал работать пенсионный фонд --всё на виду. А вот к чиновникам из администрации--на входе охрана, потом тетенька запишет твои паспортные данные, и зайти к ним можно только по записи, если еще соизволят принять.

Комментировать
+11 / -1

Эвелина, все правильно пишите , в Москве точно так, везде по записи и самое главное, никуда Вы не попадете, дела нет ни до кого. Это так очевидно, все обман

Комментировать
+3 / 0
Юрий г. Нижний Новгород
Рейтинг:  3312 0 место Подписаться

За что боролись, на то и напоролись. Спасибо реформаторам медицины.

Комментировать
+21 / 0

А этот мужчина что лежал в одноместной камере. Почему соседи не побеспокоились? Или вам опять президент виноват? Люди сами опустились до скотского состояния. Сами стали бессердечные и пустые. Что посеешь-то пожнешь. Не представляю такой ситуации в Чечне- там бы сразу люди проявили волнение: куда делся сосед, почему не кушает, почему не спит. Давно бы подняли на ноги весь персонал отделения, а русским все фиолетово. А потом удивляетесь что так плохо живете? Кто вам в этом виноват? САМИ ТАКИМИ СТАЛИ ИЛИ БЫЛИ вам виднее.

Комментировать
+2 / -4

Вот интересно (-) ставят те, кому плевать где ваш сосед по палате. Типа не моя проблема? Молодцы. Мой комментарий о том же. Лучшая иллюстрация к тексту. Поэтому русские и сдыхают под лестницей потому что безразличны друг для друга. И не надо хаять власть и президента. Именно такой власти вы и заслуживаете.

Комментировать
0

Соседей по палате самих под лестницу могли отнести. Вы даже не осознаёте , насколько пациент при капитализме зависит от условий, в которые его помещают и от блюстителей правил этих учреждений. Но в том , что права свои надо отстаивать не по одиночке, а всем вместе, Вы абсолютно правы. Только в условиях стационара больные практически беспомощны. Здесь сообщение было, как больную выписали из травматологии за поход к зубному врачу.

А ведь могут и укол не тот сделать.

Комментировать
+3 / 0

Татьяна,что вы такое пишите?. О чем вы вообще? В какие бы условия вас не ставили те или иные обстоятельства Человек всегда должен оставаться Человеком, а если он сегодня человек, а завтра мразь, то простите он и есть мразь, тогда не надо рассчитывать на хорошее к себе отношение ни со стороны государства ни со стороны людей. Надо быть человеком чтобы к тебе относились по человечески., а обстоятельства мы создаем себе сами.Мне уже не 20 лет, пожила в нашей стране повидала, но то о чем вы пишите даже допустить не могу. Это за гранью моего понимания. Меня мама учила жить по принципу Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе. Может это и дефекты моего воспитания, но то о чем вы пишите это ужасно и на мой вгляд недопустимо.

Комментировать
+3 / -1

В данном случае не капитализм, а феодализм какой-то, скорее фароонство.

Комментировать
+1 / 0
Игорь г. Казань
Рейтинг:  6910 0 место Подписаться

я думаю что много покупают дипломы , квалифицированных врачей на гражданке практически единицы ... нужна ежегодная проверка всех врачей на проф-пригодность ! все недоучки должны вылететь ннах из здравоохранения , они клятву дают , а значит должны отвечать по всей строгости , вплоть до вышки ! не секрет что от ихнего непрофессионализма гибнет очяень много людей - так почему не применять статью ( умышленное убийство ) ?

Комментировать
+33 / -6

Вы явно не читали клятву Гиппократа, иначе бы не ссылались на неё.

Комментировать
+1 / 0

Уже не дают (клятву) отменили.какая клятва.где всё решают деньги? да.народ сильно изменился.как и всё кругом.ведь мы хотели жить хорошо.но всем хорошо не бывает и клятва врача. ничего не изменит.

Комментировать
+3 / 0

Мир летит в бездну.

Комментировать
+12 / 0
Александр г. Новосибирск
Рейтинг:  6267 0 место Подписаться

Разве медикам что то нужно от нас ??? Они борются утром с голодом,а после еды со сном.Люди для них чаще всего расходный материал-главное,чтобы зарплата на карту упала.Обыденный человек мало уже их интересует в наше время.Пусть медработники на меня особенно не обижаются-просто это факты жизни которые мы сами видим в реалии.

Комментировать
+28 / -3

Про голод не переборщили? Мне приходилось видеть в отделениях такие застолья, что ого го! Больные последнее отдадут, чтобы доктора не голодали.

Комментировать
+14 / 0

САМИ ИЗБАЛОВАЛИ И ОСТАЛЬНЫЕ СТРАДАЮТ

Комментировать
+5 / 0

Наблюдала такую картину--простой фельдшер ведет прием в поликлинике, в обеденный перерыв, вынимает из стола кучу шоколадок, коробки с конфетами и сокрушается, нет что бы колбаски копченой или рыбки принесли))

Комментировать
+2 / 0

ШОКОЛАД - НЕ ВЗЯТКА, А БЛАГОДАРНОСТЬ, ДА И СКАЗАНО СКОРЕЕ ШУТКОЙ БЫЛО. ДЛЯ ХОРОШЕГО ДОКТОРА ШОКОЛАДКИ НЕ ЖАЛКО!

Комментировать
+2 / 0
Илья г. Екатеринбург
Рейтинг:  38979 0 место Подписаться

За халатность лет 10 главврачу

Комментировать
+13 / 0

При чем здесь главврач. Есть зав.отделением. Вот он и должен отвечать и за себя и за свой персонал.

Комментировать
0 / -1

А главрач - администратор, который вообще за все и за всех отвечает, вот поэтому мы и живем по-скотски, а этим и пользуются, ушлые и прогматичные....

Комментировать
+4 / 0

Мы живем так потому что безразличны друг другу.Беда соседа не моя беда. Это называется разобщенность, все ждете что кто то за вас что то для вас сделает. Манны небесной или царя доброго и заботливого, а сами что сделали для себя или для просто прохожего? Наблюдала такую картинуЮ в центре города на улице на тротуаре лежал мужчина. Все проходят мимо и НИКТО даже скорую по телефону не вызвал. Пока я сама не вызвала. Скорая кстати быстро приехала,чем немало меня удивила. А у парня сердечный приступ был. Я не герой и не хвалюсь свои поступком, но никогда не прохожу мимо и если бы я лежала с этим человеком в одном палате, его бы точно нашли и отнесли в морг. А вам всем плевать что происходит с вашим соседом.Лишь бы вас не трогали. Вот в этом и есть главная беда российского народа.

Комментировать
+5 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: