8 800 505-92-64

Дворкович заявил о неизбежном росте цен на бензин

просмотров: 7 934 | комментариев: 209

Розничные цены на бензин в этом году могут вырасти на уровень выше инфляции, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, рост цен на бензин неизбежен из-за повышения налогов. Он отметил, что в трехлетнем интервале повышение стоимости топлива «укладывается в общие инфляционные ожидания».

Тот факт, что в этом году рост цен на бензин обогнал инфляцию Дворкович объяснил низким уровнем последней. «У нас очень сильно упала инфляция, поэтому, может быть, действительно, внутри года цены на бензин вырастут чуть больше», – объяснил он.

Напомним, что несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому акцизы на бензин в 2018-2022 годах будут проиндексированы. Так, с 1 января 2018-го ставка акциза на бензин и дизельное топливо вырастет на 50 копеек в расчете на один литр, а уже в июле 2018 года пройдет повторная индексация на ту же сумму.

В начале ноября оптовый рынок бензина столкнулся с резким ростом цен. Среди причин роста цен назывались сокращение производства, увеличение налоговой нагрузки на производителей со стороны государства, а также деятельность спекулянтов на бирже.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+7 / -99