8 800 505-92-64

В Подмосковье предприниматель поджег себя из-за требований платить полицейским

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 413 | комментариев: 5

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении полномочий после попытки самосожжения предпринимателя из подмосковного Королева.

По версии следствия, с ноября 2015 года старший инспектор группы по исполнению административного законодательства и неустановленные сотрудники полиции требовали плату от продавцов, угрожая им.

20 ноября один из стражей порядка облил горючим веществом автомобиль продавца, в котором хранились товары. Утром следующего дня торговец встретился с полицейским, который стал угрожать ему.

«В результате преступных действий сотрудников полиции, мужчина совершил акт самосожжения и был госпитализирован», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Один из полицейских, «который долгое время терроризировал продавцов торговых рядов с целью материального обогащения», задержан. Ему предъявлены обвинения, суд санкционировал арест обвиняемого.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / -2

Да уж, что то напоминает средневековое правосудие, а говорят что Россия с тысячелетней историей, акт самосожжения говорит о правах человека в Государстве написанных в конституции, а вот только права то у кого ???

Читал я вчера эту статью в Ленте ! Это у полицейских такой "бонус" прибавки к зарплате : у лейтенанта полиции 28 тысяч рублей ! Это я про лейтенанта из своего территориального отделения . Сетовал он , что это мало по сравнению с рисками в их работе ! Вот некоторые и начинают пробовать "крышевать" !

Нарушают закон стражи порядка, значит понесут наказание!какой позор! надо их уволить из органов. и оштрафовать на кругленькую сумму, что бы не повадно было!

Реалии жизни.А торговец молодец.Всегда нужно бороться до конца с такими вымогателями.Видно сильно достали,что он на это решился.

Цена человеческой жизни-0 поэтому мы и видим суициды