8 800 505-92-64

Штрафы за выращивание конопли предложили удвоить

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 334 | комментариев: 35

Парламент Кабардино-Балкарии внес в Госдуму проект закона об увеличении административных штрафов за несвоевременное уничтожение и культивирование дикорастущих наркотических растений, таких как конопля.

По действующему законодательству штраф для граждан за данное правонарушение составляет от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей.

Документ, внесенный в Госдуму, изменяет статью об административных правонарушениях (КоАП) «Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Он поднимает верхнюю планку штрафы для граждан до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 10 тысяч рублей, для юридических – до 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+7 / -10
Обсуждение:
1 2 3

смешно!!!больше заняться нечем.если бы как Уго Чавес борется

с наркоманией предложили может и помогло бы.а так из пустого в порожнее.они эти штрафы за час отработают.

Меня больше прикалывает что запретили кучерявую петрушку потому что она якобы что то там содержит. А конопляное масло очень полезное и затормаживает рост раковых клеток.

Википедия : У́го Рафаэ́ль Ча́вес Фри́ас , родился 28 июля 1954 года, Сабанета — умер 5 марта 2013 года, Каракас) — венесуэльский государственный и политический деятель, президент Венесуэлы (1999—2002, 2002—2013), председатель партии «Движение за Пятую республику» (1997—2007), затем Единой социалистической партии Венесуэлы (2007—2013), в которую вместе с несколькими политическими партиями влилось Движение. По статистике Национального института статистики, утёкшей в прессу, в 2009 году в стране имели место 16 917 похищений[277][286], лишь по 7 процентам из которых были открыты уголовные дела. 90,4 процентов таких преступлений происходили в городской местности, 80 из них носили быстрый характер, а их жертвами в подавляющем большинстве случаев становились мужчины среднего возраста, принадлежавшие к низшему среднему и среднему классам[286]. В 2009 году в газетах появилась информация о том, что власти планируют прикрепить следователей к районным моргам в Каракасе, чтобы полицейские информировали родственников убитых. Тем советовали не сообщать о смерти близких в СМИ в обмен на ускорение процедуры выдачи тела[287]. В сентябре 2010 года Чавес признал, что с начала его правления уровень преступности в Венесуэле вырос[288]. В том же году Международная кризисная группа опубликовала доклад, в котором утверждалось, что рост преступности в первые годы его президентства был вызван в том числе факторами, на которые он не мог повлиять. По данным этой организации, Чавес игнорировал коррупцию в высших эшелонах власти, а международные преступные группировки благодаря покровительству властей вели деятельность как в Венесуэле, так и в Колумбии, что привело к росту числа похищений и убийств на душу населения и объёмов наркоторговли. Сторонники президента утверждали, что благодаря полиции преступная активность в стране снизилась, а в штатах, где уровень убийств высок, правит оппозиция[289].

В огороде конопля, в Венесуэле-дядька

В Кабардино-Балкарии начали делать шоколад с коноплёй, и там сразу жить стало лучше, жить стало веселей.

конопля одна из разновидностей сорняка от которой не так то просто избавиться и растет она везде , Если на участке и можно убрать этот сорняк то кто будет отвечать за поля и леса ? Дебилизм всё это ! Пусть лучше наркоманов да барыг ловят и штрафы выписывают ото всё к людям нормальным лезут

Из 5-и понятий выделите лишнее: ракета, трамвай, самолёт, вертолёт, конопля

Думаете, конопля: только она не является машиной. НЕТ! Трамвай - только он не является средством для полетов(с)

А чё, доходное дело, давно пора. Я бы предложил депутатам обязать барыг лепить акцизну...

Они, лучше бы подняли штрафы в 100 раз за вождение в нетрезвом состоянии, за нарушение правил вождения в принципе... как в Швейцарии и уже бы за год бюджет страны сверстали бы. )))

Дурь подорожает.

Вам на эту тему посочувствовать?

Какой-то "плоский" вывод. Не употребляю.

Александр, г. Краснодар

Дурь подорожает.

Какая? Природная или выращенная?

кто же еще сможет платить штрафы... на зарплату законодателей? нарики? барыги? или простые граждане...которые коноплю от крапивы отличают . только тем, что одна щиплет а другая нет... зато деньги находят на штраф... из-за того. что эта дикая культура.-конопля... тоже имеет право на жизнь под солнцем... а ее истребляют... и она прячется ..где может.... и в огородах и в лесах... но люди --- варвары.. одним она нужна для наркоты... другим ..что бы уничтожить её .. из-за наркоманов.... а не проще ли наркоманов на острова.. на работу... пусть там шьют куртки... или еще , что... вместо китайцев.... так нет же... пусть простые платят штрафы... а нарики- кормят мафию...которая этим живет...да еще и зарплату получает...в месяц такую.-. как токарь за год.. стоя у станка.. день и не только день.. что бы выжить...

Туристы признались в любви к Марокко за его «качественный гашиш»

Каннабис привлекает в Марокко тысячи туристов в год, пишет AFP. Как отмечает агентство, законодательно в североафриканской стране марихуана запрещена, что не мешает фермерам выращивать ее на обширных плантациях.

Что вреднее — алкоголь или марихуана?

По словам туристки из Германии по имени Беатрикс, она влюбилась в Северный Марокко за «качественный гашиш и дружелюбие его жителей».

Женщина была одним из организаторов прошедшего в сентябре фестиваля Bombola Ganja, который, по сути, как пишет AFP, был «сбором любителей марихуаны в отеле у бассейна».

AFP уточняет, что несмотря на законодательные запреты власти страны фактически довольно терпимо относятся к употреблению гашиша и других производных конопли. Марокко — основной поставщик гашиша в Европу, добавляет агентство.

Марроканец Хасан в беседе с изданием назвал киф — местное наименование каннабиса — «основным источником богатства» страны. По его словам, в Марокко особенный климат, и ничего кроме марихуаны здесь не растет.

Прям по Задорному, чтобы не сажали вё равно вырастаем канапля.

Умные ищут причину. Дураки борются со следствием. Вот такие наши руководители, и мы, которые их терпим.

Думаю, что если бы с посевами конопли действительно боролись, этого явления уже бы не было. К тому же есть конопля, из которой нельзя сделать наркотическое средство. Ее и надо сажать. А с теми, кто это делает, бороться не штафами, а реальными ощутимыми посадками. Это ложь, когда говорят, что травка не опасна. Опасна. И ведет к героину.

Жизнь ведёт к смерти. давайте запретим жить, что бы люди не умирали!

В других странах ее выращивают и в больших количествах. В СССР тоже много выращивали. Я слышал, что есть сорта конопли, где содержание наркотика ничтожно мала, что в этом случае коноплю как наркотик использовать не возможно, а так еще от этого растения есть и польза, поэтому ее возделывают и в США и Канаде, а также в других странах

Обсуждение:
1 2 3