8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Ульяновске инвалидов не пускали в автобус из-за собак-поводырей

просмотров: 531 | комментариев: 10

В Ульяновске районная прокуратура начала проверку незаконного требования приобрести билеты на автобус для собак-поводырей, сопровождавших людей с ограниченными возможностями. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источник в ведомстве региона.

«Группа должностных лиц автовокзала попыталась блокировать доступ в автобус двум гражданам с ограниченными возможностями, сопровождаемых собаками-поводырями. Сотрудники незаконно требовали отдельный билет на животных», — сообщил собеседник агентства. В результате междугородний автобус выехал с опозданием.

Ранее в интернете была опубликована видеозапись случившегося.

Сотрудники прокуратуры проверят соблюдение администрацией автовокзала требований законодательства об охране интересов инвалидов.

+5 / -1

Нужно ли привлечь к ответственности граждан, которые не пускали инвалидов в автобус?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  697192 42 место Подписаться

Видел час назад на одном из сайтов видео ! Упущение администрации автовокзала в том , что не разъяснили своим работникам о Действующем Законе об незрячих инвалидов с собакими ! Билет на собак не Нужен ! Но работники требовали билеты на собак !

Комментировать
+4 / 0
Оксана Сергеевна г. Санкт-Петербург На сайте
Рейтинг:  69505 492 место Подписаться

Люди, давайте остоваться людьми даже в трудное время.

Комментировать
+2 / 0
Елена Валериевна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  45585 0 место Подписаться

Что же происходит с людьми ? Почему они стали такими равнодушными к инвалидам? Раньше такого не было. Люди были добрее. Каждый может оказаться на их месте. Подумайте. Никто от этого не застрахован.

Комментировать
+3 / 0
Татьяна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  298431 87 место Подписаться

Вообще нужно администрации для начала знакомить сотрудников с законодательством, а потом требовать исполнения. Если не ознакомили сотрудников, значит сама администрация и должна ответить.

Комментировать
+2 / 0

Так могут поступать только моральные уроды.Как можно требовать деньги с инвалидов?Я не инвалид,но с крупной собакой часто ездила в автобусе.Кондуктор только смотрела,есть ли намордник на псе а пассажиры часто даже уступали мне место.Только один раз одна собаконенавистница начала выступать ,что я должна платить за собаку,но водитель сам ее унял.

Комментировать
+1 / 0
Валентина г. Красноярск
Рейтинг:  66262 618 место Подписаться

Наверно наоборот надо было в автобус завраться помоч!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: